banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ


banner






Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 554 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 15:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
elf писал(а):
Эхо писал(а):
Если нужен влажный бисквит, то Аленка Ринатовна советовала шифоновый (сама не готовила, не знаю, какой он). Я обычно самый простейший пеку, он посуше, но когда пропитается, прям тает во рту. Мои его без всяких кремов лопают. Делала как-то масляный бисквит, он поплотнее и сам по себе чуть более влажный. Но калорийный )))
Пропитываю заваркой с коньяком. Как-то варила по всем правилам сироп, в итоге торт получился приторным. Это на любителя.
А еще прям влюбилас в морковный торт. Он оказался не таким страшным, как казался, и безумно вкусным. Причем отлично разнообразится добавками: изюм, орехи. Он очень "отзывчивый" на смену этих самых добавок. И даже без крема можно есть. Я делаю просто заливку из сметаны с сахаром, не строю торт, а оставляю как запеканку. На праздничные вариант делаю крем с маскарпоне. Это сказка какая-то! Первый раз на работу пекла на свой ДР, никто не понял, что там есть морковка, съели за 5 мин.

А рецепт можно?

точно, я тоже хочу) Аня так вкусно расписала, а рецептом не поделилась)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 15:28 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:393
Сообщения: 4208
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Я сама еще не пробовала ни разу, но тоже давно подумываю про КБ. Для себя решила, что впервые буду пробовать по этому видеорецепту, там и комментарии есть с уточнениями. И на вид он свое название оправдывает :).
http://m.youtube.com/watch?v=gzS2A5k6_u0

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 17:09 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 75641
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Zena писал(а):
Девы, очень захотелось пахлаву (баклаву). Единственная, что мне нравилась в Уфе, это та, что в турецких кафе, типа Эврена. А может, где есть не хуже, но дешевле в продаже?

А что,если самой сделать? ;) Вот тут Алла МК выкладывала) _ok_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 17:10 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Сейчас поищу, раз заинтересовались )

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 17:31 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Нашла )
Рецептов в сети очень много, я готовила по этому описанию:

http://eda.ru/desserts/recipe41340/mork ... -i-koricej

Только сахара и масла брала чуть меньше. Не надо пугаться, что так много масла. В итоге все хорошо! Объем тоже не маленький. В форме 24 см получается два достаточно пышных коржа. И еще я яйца обычно сначала взбиваю с солью, а потом уже все остальное добавляю.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 18:13 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Ань, вкусно? Описать вкус сможешь? Просто в Эврене она мне не понра(.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 18:20 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Мне и моим друзьям очень нравится. Если бы было не вкусно, не писала бы про него.
На детский НГ готовила, даже те, кто вообще ничего не ест, ели и добавки просили. Вкус не знаю как описывать.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 18:32 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Тогда тоже сделаю. В Эврене какая-то крахмальная показалась на вкус. Не могу тоже понять вкус. Думала у тебя получится


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 18:33 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 00:11
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:585
Сообщения: 8640
Откуда: Монумент дружбы
Баллы репутации: 206
Такие вкусы у всех разные. Меня ни шоколад на кипятке, ни брауни не впечатлили, попробовала по маленькому кусочку и все.

_________________
Изображение
врач дерматокосметолог
Изображение

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 18:39 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Аня и Дилара сейчас о разных вещах вроде)))
Аня о морковном торте, Дилара о баклаве)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 19:14 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Тьфу! Оль, спасибо!
Я ж о баклаве!!!
Ань! Морковный я люблю нежно!!! Такого вкуснюче-нежного я не ела. Ему и пропитка не нужна была). Сам весь пропитанный)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 19:16 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Ань, а про баклаву что скажешь, я про нее спрашивала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 02:01 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:393
Сообщения: 4208
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Алла, спасибо за ссылку про МК Баклавы. А я таки потешила душеньку седня Эвреновской баклавой. Муж купил и с фисташками, и с грецким орехом. Очень вкусная, сочная и не передержанная. Как-то покупал в Матрице - ужасная была, на прогорклом масле и жесткая.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 11:03 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Zena писал(а):
Алла, спасибо за ссылку про МК Баклавы. А я таки потешила душеньку седня Эвреновской баклавой. Муж купил и с фисташками, и с грецким орехом. Очень вкусная, сочная и не передержанная. Как-то покупал в Матрице - ужасная была, на прогорклом масле и жесткая.

Так вкусно описываете))
пойду сделаю)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 11:16 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:488
Сообщения: 18365
Баллы репутации: 261
тут тоже спрошу))) может в магазинах для кондитеров есть добавка мультизерновая или из семечек для хлеба? Не видели?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 20:21 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Чарли писал(а):
Аня и Дилара сейчас о разных вещах вроде)))
Аня о морковном торте, Дилара о баклаве)))


Хм... При чем тут баклава.... Я про нее вообще ни слова не писала.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 00:48 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Эхо писал(а):
Чарли писал(а):
Аня и Дилара сейчас о разных вещах вроде)))
Аня о морковном торте, Дилара о баклаве)))


Хм... При чем тут баклава.... Я про нее вообще ни слова не писала.

Это я ошиблась. Выше твоего рецет баклавы по ссыли, а потом твой пост. Я решила, что тоже баклава. А на твой морковный я выше писала, что морковные тоже нра. Вот он.
Если бы я поняла, что ты про морковный все еще, то я,б не спрашивала конкретно тебя.


Evelene писал(а):
Эхо писал(а):
Если нужен влажный бисквит, то Аленка Ринатовна советовала шифоновый (сама не готовила, не знаю, какой он). Я обычно самый простейший пеку, он посуше, но когда пропитается, прям тает во рту. Мои его без всяких кремов лопают. Делала как-то масляный бисквит, он поплотнее и сам по себе чуть более влажный. Но калорийный )))
Пропитываю заваркой с коньяком. Как-то варила по всем правилам сироп, в итоге торт получился приторным. Это на любителя.
А еще прям влюбилас в морковный торт. Он оказался не таким страшным, как казался, и безумно вкусным. Причем отлично разнообразится добавками: изюм, орехи. Он очень "отзывчивый" на смену этих самых добавок. И даже без крема можно есть. Я делаю просто заливку из сметаны с сахаром, не строю торт, а оставляю как запеканку. На праздничные вариант делаю крем с маскарпоне. Это сказка какая-то! Первый раз на работу пекла на свой ДР, никто не понял, что там есть морковка, съели за 5 мин.

Морковный ну очень вкусно!Ага!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:03 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Отчитываюсь))) просьба строго не судить)) Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:18 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 18:37
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1222
Сообщения: 11987
Откуда: г.Уфа, Спортивная
Баллы репутации: 103
VerSe писал(а):
Отчитываюсь))) просьба строго не судить)) Изображение

Верочка, какой классный! Поздравляю!

_________________
Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:39 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:161
Сообщения: 5699
Откуда: Чайная фабрика
Баллы репутации: 78
как здорово получилось!
С Днем рождения!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 554 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: