Если нужен влажный бисквит, то Аленка Ринатовна советовала шифоновый (сама не готовила, не знаю, какой он). Я обычно самый простейший пеку, он посуше, но когда пропитается, прям тает во рту. Мои его без всяких кремов лопают. Делала как-то масляный бисквит, он поплотнее и сам по себе чуть более влажный. Но калорийный ))) Пропитываю заваркой с коньяком. Как-то варила по всем правилам сироп, в итоге торт получился приторным. Это на любителя. А еще прям влюбилас в морковный торт. Он оказался не таким страшным, как казался, и безумно вкусным. Причем отлично разнообразится добавками: изюм, орехи. Он очень "отзывчивый" на смену этих самых добавок. И даже без крема можно есть. Я делаю просто заливку из сметаны с сахаром, не строю торт, а оставляю как запеканку. На праздничные вариант делаю крем с маскарпоне. Это сказка какая-то! Первый раз на работу пекла на свой ДР, никто не понял, что там есть морковка, съели за 5 мин.
А рецепт можно?
точно, я тоже хочу) Аня так вкусно расписала, а рецептом не поделилась)))
Я сама еще не пробовала ни разу, но тоже давно подумываю про КБ. Для себя решила, что впервые буду пробовать по этому видеорецепту, там и комментарии есть с уточнениями. И на вид он свое название оправдывает . http://m.youtube.com/watch?v=gzS2A5k6_u0
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:947
Сообщения: 75641 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Zena писал(а):
Девы, очень захотелось пахлаву (баклаву). Единственная, что мне нравилась в Уфе, это та, что в турецких кафе, типа Эврена. А может, где есть не хуже, но дешевле в продаже?
Только сахара и масла брала чуть меньше. Не надо пугаться, что так много масла. В итоге все хорошо! Объем тоже не маленький. В форме 24 см получается два достаточно пышных коржа. И еще я яйца обычно сначала взбиваю с солью, а потом уже все остальное добавляю.
Мне и моим друзьям очень нравится. Если бы было не вкусно, не писала бы про него. На детский НГ готовила, даже те, кто вообще ничего не ест, ели и добавки просили. Вкус не знаю как описывать.
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Тьфу! Оль, спасибо! Я ж о баклаве!!! Ань! Морковный я люблю нежно!!! Такого вкуснюче-нежного я не ела. Ему и пропитка не нужна была). Сам весь пропитанный)
Алла, спасибо за ссылку про МК Баклавы. А я таки потешила душеньку седня Эвреновской баклавой. Муж купил и с фисташками, и с грецким орехом. Очень вкусная, сочная и не передержанная. Как-то покупал в Матрице - ужасная была, на прогорклом масле и жесткая.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Zena писал(а):
Алла, спасибо за ссылку про МК Баклавы. А я таки потешила душеньку седня Эвреновской баклавой. Муж купил и с фисташками, и с грецким орехом. Очень вкусная, сочная и не передержанная. Как-то покупал в Матрице - ужасная была, на прогорклом масле и жесткая.
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Эхо писал(а):
Чарли писал(а):
Аня и Дилара сейчас о разных вещах вроде))) Аня о морковном торте, Дилара о баклаве)))
Хм... При чем тут баклава.... Я про нее вообще ни слова не писала.
Это я ошиблась. Выше твоего рецет баклавы по ссыли, а потом твой пост. Я решила, что тоже баклава. А на твой морковный я выше писала, что морковные тоже нра. Вот он. Если бы я поняла, что ты про морковный все еще, то я,б не спрашивала конкретно тебя.
Evelene писал(а):
Эхо писал(а):
Если нужен влажный бисквит, то Аленка Ринатовна советовала шифоновый (сама не готовила, не знаю, какой он). Я обычно самый простейший пеку, он посуше, но когда пропитается, прям тает во рту. Мои его без всяких кремов лопают. Делала как-то масляный бисквит, он поплотнее и сам по себе чуть более влажный. Но калорийный ))) Пропитываю заваркой с коньяком. Как-то варила по всем правилам сироп, в итоге торт получился приторным. Это на любителя. А еще прям влюбилас в морковный торт. Он оказался не таким страшным, как казался, и безумно вкусным. Причем отлично разнообразится добавками: изюм, орехи. Он очень "отзывчивый" на смену этих самых добавок. И даже без крема можно есть. Я делаю просто заливку из сметаны с сахаром, не строю торт, а оставляю как запеканку. На праздничные вариант делаю крем с маскарпоне. Это сказка какая-то! Первый раз на работу пекла на свой ДР, никто не понял, что там есть морковка, съели за 5 мин.