Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 553 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 09:38 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Поняла. ) Та же фигня: украсить))).
Самое сложно, кмк, это украсить...
Даже ягодами выложить просто и то нужно чувства гармонии и вкуса...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 09:39 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Сухой бисквит: пропитка поможет). Он сухой от лежалости скорее всего: зачерствел просто. Но еще не сухарь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:14 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Broccoli писал(а):
Почему?

почему бисквит?
на муравейнике мне мастика кажется лишней))) он торт-сам-в-себе, ему ничего не нужно, кроме хорошей сгущенки и хорошего песочного теста, чтобы быть шедевром _nyamka_


Evelene писал(а):
Сухой бисквит: пропитка поможет). Он сухой от лежалости скорее всего: зачерствел просто. Но еще не сухарь

нет, я про сухой бисквит в готовых бисквитных тортах - я не люблю бисквитные торты, т.к. там часто сухой бисквит

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:20 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
а ну муравейник он и не торт, как по мне. А вообще под мастику любой торт можно упаковать. Только приелась она уже, не хочется даже. Вот мне сестре а свадьбу предстоит 4 ярусный торт делать, из сливок крем, вот это будет нумер...

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:30 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Если нужен влажный бисквит, то Аленка Ринатовна советовала шифоновый (сама не готовила, не знаю, какой он). Я обычно самый простейший пеку, он посуше, но когда пропитается, прям тает во рту. Мои его без всяких кремов лопают. Делала как-то масляный бисквит, он поплотнее и сам по себе чуть более влажный. Но калорийный )))
Пропитываю заваркой с коньяком. Как-то варила по всем правилам сироп, в итоге торт получился приторным. Это на любителя.
А еще прям влюбилас в морковный торт. Он оказался не таким страшным, как казался, и безумно вкусным. Причем отлично разнообразится добавками: изюм, орехи. Он очень "отзывчивый" на смену этих самых добавок. И даже без крема можно есть. Я делаю просто заливку из сметаны с сахаром, не строю торт, а оставляю как запеканку. На праздничные вариант делаю крем с маскарпоне. Это сказка какая-то! Первый раз на работу пекла на свой ДР, никто не понял, что там есть морковка, съели за 5 мин.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Последний раз редактировалось Эхо 24 апр 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
юлька-пулька писал(а):
Lillo писал(а):
VerSe писал(а):
Я вообще мечтаю красный бархат испечь.... но боюсь. Там столько нюансов.

Вера, вот тут пошаговый рецепт Красного бархата. Если печешь по Андрею Рудькову, то сложно что-то испортить))
http://andychef.ru/recipes/red-velvet/

мне не понравился рецепт, средненький результат

да отсутствие технологических шагов сильно напрягает. все закинул и перемешал имхо это неправльно для кондитерских изделий.
и какое-то дикое количество растительного масла

Я у Чадейки красный бархат видела :) по мне так ничего сложного.: ) я правда не люблю шоколадную выпечку..

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:33 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
это же шифон он всегда с маслом, я не очень люблю, но зато он сам по себе влажный, пропитывать не надо.

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:55 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Broccoli писал(а):
а ну муравейник он и не торт, как по мне. А вообще под мастику любой торт можно упаковать. Только приелась она уже, не хочется даже. Вот мне сестре а свадьбу предстоит 4 ярусный торт делать, из сливок крем, вот это будет нумер...

Инга, сама чтоль бушь печь? Это ведь наверное сложно. Или ты спец в таких делах?

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:02 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
сама, ну я бы сто раз предпочла чтоб заказали) Не спец, но торты пеку ага, таких высоких не делала и мероприятие отвецтвенное(

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:05 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Broccoli писал(а):
сама, ну я бы сто раз предпочла чтоб заказали) Не спец, но торты пеку ага, таких высоких не делала и мероприятие отвецтвенное(

Удачи! Респект тебе! Я тоже еще ни разу не пробовала такие многоэтажки строить, да и сомневаюсь, что рискну :).

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:15 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 12:20
Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Сообщения: 11495
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
я двухярусный делала, четырёх вроде каждый слой на подставку ставят, а то продавится-провалится :-\

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:15 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
Да разве ж я по доброй воле... Спасибо) Чо делать бум колупаться) Ешшо усугубляется всё это дело кучей детей, тем что работать со сливками ток ночью можно, пока каждый из ярусов отдельно отстоишь-продержишь под прессом, уйма времени пройдёт. Про сборку и как его повезут даже пока и не думаю.

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:52 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Девы, очень захотелось пахлаву (баклаву). Единственная, что мне нравилась в Уфе, это та, что в турецких кафе, типа Эврена. А может, где есть не хуже, но дешевле в продаже?

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Эхо писал(а):
Если нужен влажный бисквит, то Аленка Ринатовна советовала шифоновый (сама не готовила, не знаю, какой он). Я обычно самый простейший пеку, он посуше, но когда пропитается, прям тает во рту. Мои его без всяких кремов лопают. Делала как-то масляный бисквит, он поплотнее и сам по себе чуть более влажный. Но калорийный )))
Пропитываю заваркой с коньяком. Как-то варила по всем правилам сироп, в итоге торт получился приторным. Это на любителя.
А еще прям влюбилас в морковный торт. Он оказался не таким страшным, как казался, и безумно вкусным. Причем отлично разнообразится добавками: изюм, орехи. Он очень "отзывчивый" на смену этих самых добавок. И даже без крема можно есть. Я делаю просто заливку из сметаны с сахаром, не строю торт, а оставляю как запеканку. На праздничные вариант делаю крем с маскарпоне. Это сказка какая-то! Первый раз на работу пекла на свой ДР, никто не понял, что там есть морковка, съели за 5 мин.

А рецепт можно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 15:02 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 23:07
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:434
Сообщения: 2060
Откуда: Зорге (Мед.колледж)
Баллы репутации: 33
а мне бы рецептик шоколада на кипятке :-[


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 15:06 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Эхо писал(а):
Если нужен влажный бисквит, то Аленка Ринатовна советовала шифоновый (сама не готовила, не знаю, какой он). Я обычно самый простейший пеку, он посуше, но когда пропитается, прям тает во рту. Мои его без всяких кремов лопают. Делала как-то масляный бисквит, он поплотнее и сам по себе чуть более влажный. Но калорийный )))
Пропитываю заваркой с коньяком. Как-то варила по всем правилам сироп, в итоге торт получился приторным. Это на любителя.
А еще прям влюбилас в морковный торт. Он оказался не таким страшным, как казался, и безумно вкусным. Причем отлично разнообразится добавками: изюм, орехи. Он очень "отзывчивый" на смену этих самых добавок. И даже без крема можно есть. Я делаю просто заливку из сметаны с сахаром, не строю торт, а оставляю как запеканку. На праздничные вариант делаю крем с маскарпоне. Это сказка какая-то! Первый раз на работу пекла на свой ДР, никто не понял, что там есть морковка, съели за 5 мин.

Морковный ну очень вкусно!Ага!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 15:08 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Так мы с соседкой в последнее время подсели на морковные кексы из Пышки. А торты наверняка вообще отпад! Надо как-нить сварганить.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 15:13 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
a-lioness писал(а):
А мне оч нравится коржи по рецепту "шоколада на кипятке" делать - пышный, влажный (я муку беру не полную норму), пористый. На повседневку обычно вишней прокладываем и сметаной с сахаром взбитой промазываем, на праздники возможны варианты)))

рецептик и мне надо)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 15:16 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 725
Откуда: Карпово
Баллы репутации: 12
Zena писал(а):
Девы, очень захотелось пахлаву (баклаву). Единственная, что мне нравилась в Уфе, это та, что в турецких кафе, типа Эврена. А может, где есть не хуже, но дешевле в продаже?

Тоже люблю, в сп была однажды, больше нет(((
Юлька - пульке, а какой рецепт бархата посоветуете, я так прям захотела сделать по нему ( так то вообще то в школе делала последний раз )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 15:20 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Шоколад на кипятке всегда по этому рецепту делаю. http://multivarka-recepti.ru/biskviti/b ... multivarke


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 553 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: