Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Broccoli писал(а):
Почему?
почему бисквит? на муравейнике мне мастика кажется лишней))) он торт-сам-в-себе, ему ничего не нужно, кроме хорошей сгущенки и хорошего песочного теста, чтобы быть шедевром
Evelene писал(а):
Сухой бисквит: пропитка поможет). Он сухой от лежалости скорее всего: зачерствел просто. Но еще не сухарь
нет, я про сухой бисквит в готовых бисквитных тортах - я не люблю бисквитные торты, т.к. там часто сухой бисквит
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а ну муравейник он и не торт, как по мне. А вообще под мастику любой торт можно упаковать. Только приелась она уже, не хочется даже. Вот мне сестре а свадьбу предстоит 4 ярусный торт делать, из сливок крем, вот это будет нумер...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Если нужен влажный бисквит, то Аленка Ринатовна советовала шифоновый (сама не готовила, не знаю, какой он). Я обычно самый простейший пеку, он посуше, но когда пропитается, прям тает во рту. Мои его без всяких кремов лопают. Делала как-то масляный бисквит, он поплотнее и сам по себе чуть более влажный. Но калорийный ))) Пропитываю заваркой с коньяком. Как-то варила по всем правилам сироп, в итоге торт получился приторным. Это на любителя. А еще прям влюбилас в морковный торт. Он оказался не таким страшным, как казался, и безумно вкусным. Причем отлично разнообразится добавками: изюм, орехи. Он очень "отзывчивый" на смену этих самых добавок. И даже без крема можно есть. Я делаю просто заливку из сметаны с сахаром, не строю торт, а оставляю как запеканку. На праздничные вариант делаю крем с маскарпоне. Это сказка какая-то! Первый раз на работу пекла на свой ДР, никто не понял, что там есть морковка, съели за 5 мин.
да отсутствие технологических шагов сильно напрягает. все закинул и перемешал имхо это неправльно для кондитерских изделий. и какое-то дикое количество растительного масла
Я у Чадейки красный бархат видела по мне так ничего сложного.: ) я правда не люблю шоколадную выпечку..
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
это же шифон он всегда с маслом, я не очень люблю, но зато он сам по себе влажный, пропитывать не надо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Broccoli писал(а):
а ну муравейник он и не торт, как по мне. А вообще под мастику любой торт можно упаковать. Только приелась она уже, не хочется даже. Вот мне сестре а свадьбу предстоит 4 ярусный торт делать, из сливок крем, вот это будет нумер...
Инга, сама чтоль бушь печь? Это ведь наверное сложно. Или ты спец в таких делах?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
сама, ну я бы сто раз предпочла чтоб заказали) Не спец, но торты пеку ага, таких высоких не делала и мероприятие отвецтвенное(
Да разве ж я по доброй воле... Спасибо) Чо делать бум колупаться) Ешшо усугубляется всё это дело кучей детей, тем что работать со сливками ток ночью можно, пока каждый из ярусов отдельно отстоишь-продержишь под прессом, уйма времени пройдёт. Про сборку и как его повезут даже пока и не думаю.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Девы, очень захотелось пахлаву (баклаву). Единственная, что мне нравилась в Уфе, это та, что в турецких кафе, типа Эврена. А может, где есть не хуже, но дешевле в продаже?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Если нужен влажный бисквит, то Аленка Ринатовна советовала шифоновый (сама не готовила, не знаю, какой он). Я обычно самый простейший пеку, он посуше, но когда пропитается, прям тает во рту. Мои его без всяких кремов лопают. Делала как-то масляный бисквит, он поплотнее и сам по себе чуть более влажный. Но калорийный ))) Пропитываю заваркой с коньяком. Как-то варила по всем правилам сироп, в итоге торт получился приторным. Это на любителя. А еще прям влюбилас в морковный торт. Он оказался не таким страшным, как казался, и безумно вкусным. Причем отлично разнообразится добавками: изюм, орехи. Он очень "отзывчивый" на смену этих самых добавок. И даже без крема можно есть. Я делаю просто заливку из сметаны с сахаром, не строю торт, а оставляю как запеканку. На праздничные вариант делаю крем с маскарпоне. Это сказка какая-то! Первый раз на работу пекла на свой ДР, никто не понял, что там есть морковка, съели за 5 мин.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Эхо писал(а):
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
a-lioness писал(а):
А мне оч нравится коржи по рецепту "шоколада на кипятке" делать - пышный, влажный (я муку беру не полную норму), пористый. На повседневку обычно вишней прокладываем и сметаной с сахаром взбитой промазываем, на праздники возможны варианты)))
Девы, очень захотелось пахлаву (баклаву). Единственная, что мне нравилась в Уфе, это та, что в турецких кафе, типа Эврена. А может, где есть не хуже, но дешевле в продаже?
Тоже люблю, в сп была однажды, больше нет((( Юлька - пульке, а какой рецепт бархата посоветуете, я так прям захотела сделать по нему ( так то вообще то в школе делала последний раз )