Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 22 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 18:09 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Те кому надо любят, уважают и поддерживают, на остальных наплевать. Не родственники они нам, чтоб любили.
Не зря говорят - друг познается в беде.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 18:12 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Yanna писал(а):
Эхо писал(а):
Я не думаю, что запрет основывается на незнании существования книги или какого бы то ни было эффекта. Это попытка защитить свое достоинство. Спокойно и обоснованно.

от чего именно, от художественного вымысла?))

"Ах, злые языки страшнее пистолета!" (С) Грибоедов "Горе от ума". Таки да, потому что многое закладывается на уровне образов.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 19:07 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Yanna писал(а):
nata_natalya писал(а):
А так сидеть и за мной построчно проверять тоже верно.

ну то были очевидные и давно известные нелепицы ??? а проверять шписьки всякие популистские да еще и построчно ну его нафих...
)

Очевидное невероятное это другая передача.
Популизм? Серьезно?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 20:12 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
BimBom писал(а):
"Ах, злые языки страшнее пистолета!" (С) Грибоедов "Горе от ума". Таки да, потому что многое закладывается на уровне образов.

для особо впечатлительных есть возрастной рейтинг ???

nata_natalya писал(а):
Yanna писал(а):
nata_natalya писал(а):
А так сидеть и за мной построчно проверять тоже верно.

ну то были очевидные и давно известные нелепицы ??? а проверять шписьки всякие популистские да еще и построчно ну его нафих...
)

Очевидное невероятное это другая передача.
Популизм? Серьезно?

или типа того. да.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:35 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Broccoli писал(а):
Поведи сталин себя по другому может меньшей кровью обошлись бы(

Поведи себя Гитлер по-другому, может меньшей кровью обошлись бы
Однако ж незаметно, чтоб Германия по этому поводу как-либо комплексовала...

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:46 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Германия вроде покаялась, нет? И компенсации неплохие платит. И за памятниками следит как нам и не снилось. Давайте Наполеона вспомним ещё. Гитлера вроде никто не оправдывал, а сталин пересажав всех офицеров перед войной и не поверив в серьёзность намерений Германии конечно не помог мягко говоря. Пусть кто-то и преклоняется из соседней темы перед ним.
Опять я против оголтелого обвинения стран, это руководство страны и только, люди абсолютно с этой позицией могут быть несогласны. Все мы пешки, никто нас не спрашивает.

Последний раз редактировалось Broccoli 17 апр 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:15 
богиня

Инга объясни мне против кого и чего борешься?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:16 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А я борюсь, да? Первый раз слышу)

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:59 
богиня

Ну значит показалось опять

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 09:25 
богиня

Все знают Солженицына, но никто фамилию следователя который посадил его. Знают Жанну Д'Арк но не палача который ее сжег (палачи кстати всегда в масках). И так кого не возьми. Ваш выбор кого помнить и чтить: поэта Чекмарева о котором многие даже не слышали или Павлика Морозова. Чекмарева кстати наши башкирские буржуи убили, только вот фамилии их я не знаю....

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 09:55 
мудрая

Новичок
Broccoli писал(а):
Германия вроде покаялась, нет? И компенсации неплохие платит.

Нет. Германию денацифицировали. И как страна, проигравшая в войне, платила репарации
Broccoli писал(а):
Гитлера вроде никто не оправдывал, а сталин пересажав всех офицеров перед войной и не поверив в серьёзность намерений конечно не помог мягко говоря. Пусть кто-то и преклоняется из соседней темы перед ним.
Опять я против оголтелого обвинения стран, это руководство страны и только, люди абсолютно с этой позицией может быть несогласен. Все мы пешки, никто нас не спрашивает.

Всех - это кого? Если сажали, то не надо забывать, что и выпускали тоже.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 09:58 
мудрая

Новичок
Фифа писал(а):
Все знают Солженицына, но никто фамилию следователя который посадил его.

Следователь не сажает, он ведет следствие. Срок дает суд.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 10:01 
Org SP
Org SP

Варлам Шаламов о Солженицыне
(из записных книжек)

Почему я не считаю возможным личное мое сотрудничество с Солженицыным? Прежде всего потому, что я надеюсь сказать свое личное слово в русской прозе, а не появиться в тени такого, в общем-то, дельца, как Солженицын...

У С/олженицына/ есть любимая фраза: «Я этого не читал».

Письмо Солженицына — это безопасная*, дешевого вкуса, где по выражению Хрущева: «Проверена юристом каждая фраза, чтобы все было в «законе». Недостает еще письма с протестом против смертной казни и /нрзб./ абстракций.

Через Храбровицкого сообщил Солженицыну, что я не разрешаю использовать ни один факт из моих работ для его работ. Солженицын — неподходящий человек для этого.

Солженицын — вот как пассажир автобуса, который на всех остановках по требованию кричит во весь голос: «Водитель! Я требую! Остановите вагон!» Вагон останавливается. Это безопасное упреждение необычайно...

У Солженицына та же трусость, что и у Пастернака. Боится переехать границу, что его не пустят назад. Именно этого и боялся Пастернак. И хоть Солженицын знает, что «не будет в ногах валяться», ведет себя так же. Солженицын боялся встречи с Западом, а не переезда границы. А Пастернак встречался с Западом сто раз, причины были иные. Пастернаку был дорог утренний кофе, в семьдесят лет налаженный быт. Зачем было отказываться от премии — это мне и совсем непонятно. Пастернак, очевидно, считал, что за границей «негодяев», как он говорил — в сто раз больше, чем у нас.

Деятельность Солженицына — это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности... Солженицын — писатель масштаба Писаржевского, уровень направления таланта примерно один.

Восемнадцатого декабря умер Твардовский. При слухах о его инфаркте думал, что Твардовский применил точно солженицынский прием, слухи о собственном раке, но оказалось, что он действительно умер /.../ Сталинист чистой воды, которого сломал Хрущев.

Ни одна сука из «прогрессивного человечества» к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом.

В одно из своих /нрзб./ чтений в заключение Солженицын коснулся и моих рассказов. — Колымские рассказы... Да, читал. Шаламов считает меня лакировщиком. А я думаю, что правда на половине дороги между мной и Шаламовым. Я считаю Солженицына не лакировщиком, а человеком, который не достоин прикоснуться к такому вопросу, как Колыма.

На чем держится такой авантюрист? На переводе! На полной невозможности оценить за границами родного языка те тонкости художественной ткани (Гоголь, Зощенко) — навсегда потерянной для зарубежных читателей. Толстой и Достоевский стали известны за границей только потому, что нашли переводчиков хороших. О стихах и говорить нечего. Поэзия непереводима.

Тайна Солженицына заключается в том, что это — безнадежный стихотворный графоман с соответствующим психическим складом этой страшной болезни, создавший огромное количество непригодной стихотворной продукции, которую никогда и нигде нельзя предъявить, напечатать. Вся его проза от «Ивана Денисовича» до «Матрениного двора» была только тысячной частью в море стихотворного хлама. Его друзья, представители «прогрессивного человечества», от имени которого он выступал, когда я сообщал им свое горькое разочарование в его способностях, сказав: «В одном пальце Пастернака больше таланта, чем во всех романах, пьесах, киносценариях, рассказах и повестях, и стихах Солженицына», — ответили мне так: «Как? Разве у него есть стихи?». А сам Солженицын, при свойственной графоманам амбиции и вере в собственную звезду, наверно, считает совершенно искренне — как всякий графоман, что через пять, десять, тридцать, сто лет наступит время, когда его стихи под каким-то тысячным лучом прочтут справа налево и сверху вниз и откроется их тайна. Ведь они так легко писались, так легко шли с пера, подождем еще тысячу лет. — Ну что же, — спросил я Солженицына в Солотче, — показывали Вы все это Твардовскому, Вашему шефу? Твардовский, каким бы архаическим пером ни пользовался, — поэт и согрешить тут не может. — Показывал. — Ну, что он сказал? — Что этого пока показывать не надо.

После бесед многочисленных с С/олженицыным/ чувствую себя обокраденным, а не обогащенным.

«Знамя», 1995, № 6

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 10:16 
мудрая

Новичок
Yanna писал(а):
BimBom писал(а):

для особо впечатлительных есть возрастной рейтинг ???

Ну хочется вам этого, ну хочется еще и деньги за это заплатить или кому-то рейтинг на треккере поддержать - не смею вас задерживать.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 13:14 
королева

Ален, все верно. Смешно и горько, когда солженицына сравнивают с шаламовым, довлатовым и пр., его проходят в школе, а их нет.
Солженицын - это пример удачного политического пеара продвинутой жены.
Никому свои литературные предпочтения не навязываю, однако в качестве примера этого кренделя не принимаю. Полит.заказ в литературе с обеих сторон был есть и будет. Не он первый не он последний. Но точно не герой времени))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 13:16 
королева

А и Германия не каялась, она была страной, проигравшей войну со своими обязательствами: выплатить репарации, не иметь регулярную армию сколько то лет, не развивать оборонку и тыды...
Нюрнберг - это полит. И юрид. Процесс а не покаяние.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 13:27 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Yanna писал(а):
Эхо писал(а):
Я не думаю, что запрет основывается на незнании существования книги или какого бы то ни было эффекта. Это попытка защитить свое достоинство. Спокойно и обоснованно.

от чего именно, от художественного вымысла?))

Да, и от него тоже. Мужик в шапке-ушанке с балалайкой в одной руке и бутылкой водки и другой руке уже набил оскомину. Этот образ не меняется уже столько лет. Причем независимо от роли: военный, милиционер, космонавт, колхозник (фермер).... Потому что не сопротивляемся, сами его поддерживаем, никакой альтернативы не предлагаем.
И вообще, можно подумать, смотреть, кроме этого запрещенного, совсем нечего. Не закрыли же вообще доступ иностранных фильмов на наши экраны.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 13:57 
Org SP
Org SP

nata_natalya писал(а):
Ален, все верно. Смешно и горько, когда солженицына сравнивают с шаламовым, довлатовым и пр., его проходят в школе, а их нет.
Солженицын - это пример удачного политического пеара продвинутой жены.
Никому свои литературные предпочтения не навязываю, однако в качестве примера этого кренделя не принимаю. Полит.заказ в литературе с обеих сторон был есть и будет. Не он первый не он последний. Но точно не герой времени))

В точку.
Причем вспоминая свои учебные годы- Солженицын был в обязательной программе у нас, Шаламов - в рекомендуемой.
Вот оно наяву - действие нужного пиара. Уверена, что большинство моих однокашников до сих пор придерживаются точки зрения, официально тогда преподнесенной. Вложенное в голову в нужном возрасте - это практически на всю жизнь.

Неоднократно встречалась с суждениями об истории, почерпнутыми людьми из фильмов и художественных произведений.
Поэтому я категорически против открытого просмотра в широком прокате фильмов, подобных обсуждаемому.

По этому поводу могу сказать, что отправной точкой моей нелюбви к пиндосам, собственно стало общение с ними на тему второй мировой. 8)

Последний раз редактировалось танюлина 17 апр 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 14:00 
королева

Ань, те щас скажут, нефиг на зеркало пенять коли рожа крива... Что тебя так смущает если у нас все тут с балалайками в ушанках водкой ивобще) ты вот разве не в ушанке и без балалайки? Как так айтишник без ушанки не айтишник! Бегом за водкой!)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 14:01 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы проходили и Шаламова, и Довлатова в 10м или 9м ли классе..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 22 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу