Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 99 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Флайледи, ура- весна пришла!
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 13:24 
богиня

Кто хочет флешмобится, все сюда

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 13:32 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Окна можно будет на следующей неделе помыть или в конце этой ;)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 15:10 
богиня

Давайте изнутря начнем!

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 15:24 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (30 марта - 31 марта)
Задание Келли на понедельник, 30 марта

Тщательно пропылесосьте в зоне - вдоль плинтуса, в углах, под мебелью.
Пожалуйста, не переусердствуйте! Если вам нужна помощь близких - попросите о ней! Нет ничего обиднее травмы, полученной во время уборки, да и лечить спину долго и дороговато.
Берегите себя! Некому помочь? Не страдайте перфекционизмом и пропылесосьте там, где сможете достать, не двигая мебель :)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 18:59 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
На этой неделе мы работаем сразу в двух зонах - 1 и 5.
Займитесь освещением при входе, в прихожей, столовой и гостиной. Замените лампочки, избавьтесь от кладбища домашних насекомых в абажурах или просто протрите их от пыли, если не уверены в своих силах.
Весной так хочется по-больше света! Подарите его себе :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:06 
Super Org SP
Super Org SP

Кошатники, я такую прелесть нашла КОТ И КОШКА В ИНТЕРЬЕРЕ там много всего интересного
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 13:35 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 31 марта
Тщательно пропылесосьте в зоне - вдоль плинтуса, в углах, под мебелью.
Пожалуйста, не переусердствуйте! Если вам нужна помощь близких - попросите о ней! Нет ничего обиднее травмы, полученной во время уборки, да и лечить спину долго и дороговато.
Берегите себя! Некому помочь? Не страдайте перфекционизмом и пропылесосьте там, где сможете достать, не двигая мебель :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 09:32 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение
ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ РАСПИСАНИЕ ЗОН
Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 апреля - 3 апреля
Зона 2: Кухня: 6 апреля - 10 апреля
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 13 апреля - 17 апреля
Зона 4: Спальня: 20 апреля - 24 апреля
Зона 5: Гостиная: 27 апреля - 30 апреля

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 09:36 
Super Org SP
Super Org SP

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА
Заправляем постель!
Весна в самом разгаре: на дворе апрель! И у нас новая привычка месяца – мы заправляем постель, как только из нее вспорхнули! Вы удивитесь, насколько опрятней станет спальня, только лишь потому, что ваша кровать будет заправлена.
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 09:40 
Super Org SP
Super Org SP

МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Когда у тебя короткая стрижка и знакомые начинают делать тебе комплименты цвету твоих волос, отмечая модную тенденцию "омбре" (примеч: переход от одного цвета к другому), в то время как ты со времени стрижки не была у парикмахера - тебе однозначно пора в салон :))) А после покраски, даже самими современными и щадящими средствами волосы неизбежно повреждаются. И нам, зачастую, приходится тратить средства не только на стрижку и колорирование, но и на дополнительный салонный уход. Можно, безусловно, оставить некоторую сумму у мастера, а можно самостоятельно сделать питательную увлажняющую маску в домашних условиях :)
Итак, баловательная миссия на эту неделю - домашние маски для волос из того, что есть в шкафах и холодильнике :)
Например, смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку винного уксуса и 1 яйцо до однородного состояния. Нанесите на сухие волосы на 15-20 минут. После - помойте и высушите волосы, как обычно.
Дешево и сердито! И что немаловажно - РАБОТАЕТ! Мои волосы после такой маски чувствуют себя и выглядят великолепно! Теперь ваша очередь себя по-баловать! :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 09:44 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 апреля - 3 апреля)
Задание Келли на среду, 1 апреля

На этой неделе мы выбрали несколько заданий от наших флаюшек. Я даже и не думала, что можно столько придумать всего для такой маленькой зоны :)))
Вот например, задание для прихожей:
Избавьтесь от зимы в прихожей и при входе. Уберите все зимние украшения которые остались после Нового Года или даже Дня Святого Валентина. Уберите по-дальше меховые шапки, перчатки, шарфы, куртки и пальто (при необходимости, отправьте сначала их в стирку или химчистку и лишь потом уберите), а заодно лопаты, санки, коньки, лыжи и зимние уличные игрушки.
После, начните готовиться к лету, наведя порядок в солнцезащитных очках, босоножках, сланцах и шляпках. Пусть лето знает, что мы его очень ждем! :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 02:28 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на четверг, 2 апреля
Задание для Столовой:
Чем занят ваш стол?
Бумагами, почтой, журналами, неубранными на место вещами? Вашим заданием на сегодня будет полностью освободить стол от лишнего. Вы закончите раньше, чем прозвенит таймер! :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 03:08 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на пятницу, 3 апреля
Задание для придверной зоны
Займитесь освещением перед дверью (примеч: на лестничной площадке, на крыльце, возле калитки и т.д.). Чем ярче - тем безопаснее. Помойте плафон, если вы это не сделали в рамках нашего ФлайСпота, при возможности, замените лампочку на более яркую.
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 12:22 
богиня

Очень хорошо что мы идем во флешмобе созвучно! Изображение

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 16:25 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (6 апреля - 10 апреля)
Задание Келли на понедельник, 6 апреля

Сегодня у нас День Холодильника! :)
Протрите его со всех сторон (не забудьте протереть и его верх и помыть ручки). Пока будете протирать, подумайте, нужны ли вам магнитики в таком количестве и не пора ли от части из них избавиться. Заодно, и размусорьте добрую половину бумажек, которые эти магнитики держали :))
Ваша кухня будет смотреться намного опрятнее и симпатичнее без лишних декоративных элементов на таком большом предмете, как холодильник :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 16:29 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
От весны не убежишь. Уже апрель! И хотя где-то метели и снег, мы знаем точно - первые выезды на природу не за горами :)
Поэтому, наша задача на этой неделе навести порядок в шашлычно-мангально-пикниковых принадлежностях.
Сделать ревизию шампуров и решеток. Отмыть-выбросить-докупить. Подумайте об удобном хранении и перевозке, если у вас этот момент не до конца продуман.
Проверьте запасы посуды для пикника. От неправильного хранения пластик может трескаться и желтеть. Дополните список покупок - стаканчики, тарелки, вилки-ложки, одноразовые контейнеры и скатерти, - всё должно быть готово заранее.
Шашлык мало зажарить, его нужно еще и довезти до места назначения, наряду с другими продуктами. Подумайте, каких плотно закрывающихся контейнеров вам не хватает.
Если вы выезжаете в оборудованные места, то думать о столах и стульях не приходится. В противном случае, проинспектируйте состояние вашей кемпинговой мебели - она должна быть чистой и исправной. Не забудьте о пледах и подушках!
Кушать на природе вкуснооо, но скучно! Проверьте состояние бадминтонных ракеток и наличие достаточного количества воланчиков к ним, осмотрите мячи на предмет повреждений, настольные игры - на комплектность. И проверьте сроки годности на средствах от насекомых!
Чтобы ничего не забыть составьте список "На шашлыки" и внесите его в свой КЖ.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Последний раз редактировалось Людмила_К 06 апр 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 16:33 
Super Org SP
Super Org SP

МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Ухаживая за собой, мы зачастую забываем о коленках и локтях, вспоминая о них, лишь когда кожа начинает шелушиться, трескаться и менять цвет.
Начните с удаление отмершей кожи. Лучше всего это сделать после душа или ванны, когда кожа размякла, набрала влаги и ее легко удалить даже при помощи влажного махрового полотенца. Как вариант - смешайте соду или сахар со своим любимым гелем для душа - получится чудесный скраб для тела. После - нанесите крем по-жирнее да по-щедрее (нельзя экономить на себе, любимой)
А чтобы избежать таких проблем в дальнейшем, не забывайте увлажнять кожу локтей и коленей каждый раз, когда выходите из душа или наносите крем на ручки.
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 02:10 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (6 апреля - 10 апреля)
Задание Келли на вторник, 7 апреля

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро :)))
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 00:57 
богиня

Далеко не буду ходить чтоб хвастаться
Картинку поставлю потом уберу для форума
Изображение
У меня детеныш выиграл 2 место во всероссийской олимпиаде школьников по культуре и искусству в Питере! Вчера результаты вывесили на сайте! Уря!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 01:00 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ооо поздравляю )~) вот есть же у людей умные дети )))) мои только красивые )))

Страница 99 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи