Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Лилия писал(а):
Торт "Ириска" Автор Оксана Курочкина Подготовка - 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получится комками - измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока.
КОРЖИв тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 2 ст ложки обжаренного ранее сом, пол чайной ложки разрыхлителя+1 ст.л. кук крахмала+ванилин+чайную ложку кофе (если он растворимый - размять чтоб он был помельче) , 2 яйца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам по вкусу, с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут - это 1 корж, из таких жеингридиентов сделать второй корж.
КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, оставшийся обжаренный сом смешать с 200 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в микре растопить), аромик карамель или вареная сгущенка, смешать миксером быстро, на большой скорости.
СОБРАТЬ:В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма примерно 25 см в диаметре.
Это рецепт в оригинале, я всего взяла в 2 раза меньше, потому, что у меня форма меньше размером.
видоизменила рецепт тортика, получилось оч и оч вкусно )) в коржик вместо 1 ст.л. кук. крахмала, добавила 1 ст.л. шоколадного пудинга, а в крем добавила 1 ст.л. шоколада (Фит-парад, который "горячий шоколад") ммм это ппц седня опробовала, вкус прям как у щербета
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
на знаю как назвать - пусть будет "шоко с годжи" )) подготовка для крема: в стакане молока размешать 10г желатина тесто: 3 белка с сах/замом в пену, отставить 3 ст.л. ягод годжи замачиваем в 30-50мл горячей воды 3 желтка взбить до бела, добавить: 3 ст.л. мягкого творожка 0%, взбить 2 ст.л. шоколадного пуддинга dr.oetker, добавляем взбивая 8 ст.л. овсяных отрубей (можно и 4 ст.л.), добавляем взбивая на 1 скорости 2 ст.л. пшеничных отрубей, взбиваем на 1 скорости 1-2 ст.л. протеина (не обязательно) пол ч.л. разрыхлителя процеживаем ягодки (водичку не выливаем, пригодится) белки и ягодки вмешиваем ложкой (я силиконовой лопаткой) ставим в микроволновку на 6-8мин, в зависимости от мощности, у меня 700Вт, ставлю на 8мин, форма у меня пластиковая икеевская (дешевый набор с зелеными крышками - мне в ней удобнее всего и готовить и хранить) крем: в подготовленном молоке распускаем желатин - в микру секунд на 10-15 400г мягкого творожка взбиваем с молоком и желатином, добавляем: 2 ст.л. какао (у меня горячий шоколад с ореховым вкусом Фит-парад) сах/зам ставим в холодильник, минут через 20-25, достаем из холодильника и взбиваем до увеличения массы в раза 1,5, если не взобьется (а у меня такое было, желатин "каждый день" - не очень) все равно крем получится, только плотным будет собираем торт - коржик режем вдоль на 2 части, первую часть кладём в форму и заливаем половиной части крема, ставим в холодильник на 30 мин, потом кладём вторую половину и заливаем оставшимся кремом, ставим минут на 20 в холодильник в оставшуюся водичку от ягод сыпем желатин 5г, распускаем, и капельками капаем на чуть застывший коржик, рисуем узорчики зубочисткой, ставим обратно в холодильник часа на 2, я обычно на ночь ставлю, готовлю такой тортик из 8ст.л. овсяных отрубей, режу тортик на 8 частей - на 2 перекуса на работе с чаем - очень даже на всю неделю, не считая БЧ - в БЧ у меня чего-нибудь бздоповое
Очень понравился твой тортик))) Лиль,у тебя кусочек торта очень аппетитный,я вот уже собралась за ягодами годжи,по твоему рецепту испеку,а сверху такое ,как его правильно назвать,суфле или желе,я тоже делала как-то,а у тебя ручки золотые)))
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Tatiana Vladimirovna писал(а):
Очень понравился твой тортик))) Лиль,у тебя кусочек торта очень аппетитный,я вот уже собралась за ягодами годжи,по твоему рецепту испеку,а сверху такое ,как его правильно назвать,суфле или желе,я тоже делала как-то,а у тебя ручки золотые)))
спасибо! мне Маша (маняша) сказала, что у неё в ягодах годжи пищевая моль завелась, а у меня-то её много припасено )))) закидала в морозилку от греха подальше ))) но все равно решила больше в таких кол-вах не брать, да и неоправданно дорого, как закончу, изюм буду добавлять... а вообще можно добавлять все на свое усмотрение, я и семена чиа добавляю и мак и кунжут - все по настроению)))
Девочки подскажите рецепт хлеба проверенного, пробовала несколько вариантов от Татошки, у меня очень сильно отдают дрожжами, возможно у меня не те дрожжи, но вроде других и небывает, дрожжи сухие пакмай.
на знаю как назвать - пусть будет "шоко с годжи" )) подготовка для крема: в стакане молока размешать 10г желатина тесто: 3 белка с сах/замом в пену, отставить 3 ст.л. ягод годжи замачиваем в 30-50мл горячей воды 3 желтка взбить до бела, добавить: 3 ст.л. мягкого творожка 0%, взбить 2 ст.л. шоколадного пуддинга dr.oetker, добавляем взбивая 8 ст.л. овсяных отрубей (можно и 4 ст.л.), добавляем взбивая на 1 скорости 2 ст.л. пшеничных отрубей, взбиваем на 1 скорости 1-2 ст.л. протеина (не обязательно) пол ч.л. разрыхлителя процеживаем ягодки (водичку не выливаем, пригодится) белки и ягодки вмешиваем ложкой (я силиконовой лопаткой) ставим в микроволновку на 6-8мин, в зависимости от мощности, у меня 700Вт, ставлю на 8мин, форма у меня пластиковая икеевская (дешевый набор с зелеными крышками - мне в ней удобнее всего и готовить и хранить) крем: в подготовленном молоке распускаем желатин - в микру секунд на 10-15 400г мягкого творожка взбиваем с молоком и желатином, добавляем: 2 ст.л. какао (у меня горячий шоколад с ореховым вкусом Фит-парад) сах/зам ставим в холодильник, минут через 20-25, достаем из холодильника и взбиваем до увеличения массы в раза 1,5, если не взобьется (а у меня такое было, желатин "каждый день" - не очень) все равно крем получится, только плотным будет собираем торт - коржик режем вдоль на 2 части, первую часть кладём в форму и заливаем половиной части крема, ставим в холодильник на 30 мин, потом кладём вторую половину и заливаем оставшимся кремом, ставим минут на 20 в холодильник в оставшуюся водичку от ягод сыпем желатин 5г, распускаем, и капельками капаем на чуть застывший коржик, рисуем узорчики зубочисткой, ставим обратно в холодильник часа на 2, я обычно на ночь ставлю, готовлю такой тортик из 8ст.л. овсяных отрубей, режу тортик на 8 частей - на 2 перекуса на работе с чаем - очень даже на всю неделю, не считая БЧ - в БЧ у меня чего-нибудь бздоповое
Спасибо за рецепт вкусного десерта, получился просто супер! Сижу на Дюкане второй месяц, уже -7 кг.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
tigrina16 рада что понравилось! перечитала рецепт ))) как давно это было, я икеевскую форму пластиковую заменила на стеклянную люминарковскую, а то начиталась страшилок о пластике, так что я бы рекомендовала готовить коржики в микроволновке в стекле