Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Лилия писал(а):
Торт "Ириска" Автор Оксана Курочкина Подготовка - 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получится комками - измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока.
КОРЖИв тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 2 ст ложки обжаренного ранее сом, пол чайной ложки разрыхлителя+1 ст.л. кук крахмала+ванилин+чайную ложку кофе (если он растворимый - размять чтоб он был помельче) , 2 яйца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам по вкусу, с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут - это 1 корж, из таких жеингридиентов сделать второй корж.
КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, оставшийся обжаренный сом смешать с 200 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в микре растопить), аромик карамель или вареная сгущенка, смешать миксером быстро, на большой скорости.
СОБРАТЬ:В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма примерно 25 см в диаметре.
Это рецепт в оригинале, я всего взяла в 2 раза меньше, потому, что у меня форма меньше размером.
видоизменила рецепт тортика, получилось оч и оч вкусно )) в коржик вместо 1 ст.л. кук. крахмала, добавила 1 ст.л. шоколадного пудинга, а в крем добавила 1 ст.л. шоколада (Фит-парад, который "горячий шоколад") ммм это ппц седня опробовала, вкус прям как у щербета
на знаю как назвать - пусть будет "шоко с годжи" )) подготовка для крема: в стакане молока размешать 10г желатина тесто: 3 белка с сах/замом в пену, отставить 3 ст.л. ягод годжи замачиваем в 30-50мл горячей воды 3 желтка взбить до бела, добавить: 3 ст.л. мягкого творожка 0%, взбить 2 ст.л. шоколадного пуддинга dr.oetker, добавляем взбивая 8 ст.л. овсяных отрубей (можно и 4 ст.л.), добавляем взбивая на 1 скорости 2 ст.л. пшеничных отрубей, взбиваем на 1 скорости 1-2 ст.л. протеина (не обязательно) пол ч.л. разрыхлителя процеживаем ягодки (водичку не выливаем, пригодится) белки и ягодки вмешиваем ложкой (я силиконовой лопаткой) ставим в микроволновку на 6-8мин, в зависимости от мощности, у меня 700Вт, ставлю на 8мин, форма у меня пластиковая икеевская (дешевый набор с зелеными крышками - мне в ней удобнее всего и готовить и хранить) крем: в подготовленном молоке распускаем желатин - в микру секунд на 10-15 400г мягкого творожка взбиваем с молоком и желатином, добавляем: 2 ст.л. какао (у меня горячий шоколад с ореховым вкусом Фит-парад) сах/зам ставим в холодильник, минут через 20-25, достаем из холодильника и взбиваем до увеличения массы в раза 1,5, если не взобьется (а у меня такое было, желатин "каждый день" - не очень) все равно крем получится, только плотным будет собираем торт - коржик режем вдоль на 2 части, первую часть кладём в форму и заливаем половиной части крема, ставим в холодильник на 30 мин, потом кладём вторую половину и заливаем оставшимся кремом, ставим минут на 20 в холодильник в оставшуюся водичку от ягод сыпем желатин 5г, распускаем, и капельками капаем на чуть застывший коржик, рисуем узорчики зубочисткой, ставим обратно в холодильник часа на 2, я обычно на ночь ставлю, готовлю такой тортик из 8ст.л. овсяных отрубей, режу тортик на 8 частей - на 2 перекуса на работе с чаем - очень даже на всю неделю, не считая БЧ - в БЧ у меня чего-нибудь бздоповое
Участий в СП:397
Баллы репутации: 25
Очень понравился твой тортик))) Лиль,у тебя кусочек торта очень аппетитный,я вот уже собралась за ягодами годжи,по твоему рецепту испеку,а сверху такое ,как его правильно назвать,суфле или желе,я тоже делала как-то,а у тебя ручки золотые)))
Tatiana Vladimirovna писал(а):
Очень понравился твой тортик))) Лиль,у тебя кусочек торта очень аппетитный,я вот уже собралась за ягодами годжи,по твоему рецепту испеку,а сверху такое ,как его правильно назвать,суфле или желе,я тоже делала как-то,а у тебя ручки золотые)))
спасибо! мне Маша (маняша) сказала, что у неё в ягодах годжи пищевая моль завелась, а у меня-то её много припасено )))) закидала в морозилку от греха подальше ))) но все равно решила больше в таких кол-вах не брать, да и неоправданно дорого, как закончу, изюм буду добавлять... а вообще можно добавлять все на свое усмотрение, я и семена чиа добавляю и мак и кунжут - все по настроению)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки подскажите рецепт хлеба проверенного, пробовала несколько вариантов от Татошки, у меня очень сильно отдают дрожжами, возможно у меня не те дрожжи, но вроде других и небывает, дрожжи сухие пакмай.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лилия писал(а):
на знаю как назвать - пусть будет "шоко с годжи" )) подготовка для крема: в стакане молока размешать 10г желатина тесто: 3 белка с сах/замом в пену, отставить 3 ст.л. ягод годжи замачиваем в 30-50мл горячей воды 3 желтка взбить до бела, добавить: 3 ст.л. мягкого творожка 0%, взбить 2 ст.л. шоколадного пуддинга dr.oetker, добавляем взбивая 8 ст.л. овсяных отрубей (можно и 4 ст.л.), добавляем взбивая на 1 скорости 2 ст.л. пшеничных отрубей, взбиваем на 1 скорости 1-2 ст.л. протеина (не обязательно) пол ч.л. разрыхлителя процеживаем ягодки (водичку не выливаем, пригодится) белки и ягодки вмешиваем ложкой (я силиконовой лопаткой) ставим в микроволновку на 6-8мин, в зависимости от мощности, у меня 700Вт, ставлю на 8мин, форма у меня пластиковая икеевская (дешевый набор с зелеными крышками - мне в ней удобнее всего и готовить и хранить) крем: в подготовленном молоке распускаем желатин - в микру секунд на 10-15 400г мягкого творожка взбиваем с молоком и желатином, добавляем: 2 ст.л. какао (у меня горячий шоколад с ореховым вкусом Фит-парад) сах/зам ставим в холодильник, минут через 20-25, достаем из холодильника и взбиваем до увеличения массы в раза 1,5, если не взобьется (а у меня такое было, желатин "каждый день" - не очень) все равно крем получится, только плотным будет собираем торт - коржик режем вдоль на 2 части, первую часть кладём в форму и заливаем половиной части крема, ставим в холодильник на 30 мин, потом кладём вторую половину и заливаем оставшимся кремом, ставим минут на 20 в холодильник в оставшуюся водичку от ягод сыпем желатин 5г, распускаем, и капельками капаем на чуть застывший коржик, рисуем узорчики зубочисткой, ставим обратно в холодильник часа на 2, я обычно на ночь ставлю, готовлю такой тортик из 8ст.л. овсяных отрубей, режу тортик на 8 частей - на 2 перекуса на работе с чаем - очень даже на всю неделю, не считая БЧ - в БЧ у меня чего-нибудь бздоповое
Спасибо за рецепт вкусного десерта, получился просто супер! Сижу на Дюкане второй месяц, уже -7 кг.
tigrina16 рада что понравилось! перечитала рецепт ))) как давно это было, я икеевскую форму пластиковую заменила на стеклянную люминарковскую, а то начиталась страшилок о пластике, так что я бы рекомендовала готовить коржики в микроволновке в стекле