Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Покупаем на цветочной (так вроде улица называется) около северного автовокзала. По цене не подскажу, давно брали, старые запасы еще остались, мешок аж 25 кг завалялся... В связи с переездом благополучно забыли про него у бабушки на балконе. А она напомнила, спасибо ей)))
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Участий в СП:521
Сообщения: 898 Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
Я по 10 кг в "Марте" беру, больший объем хранить негде. хватает примерно на месяц. Вчера Ситно 1с была 320 10 кг, Добродея чуть дешевле 150 за 5 кг, но мешки были без опознавательных знаков), не как раньше, поэтому брать не стала.
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:05
Участий в СП:291
Сообщения: 1833 Откуда: Зубово
Баллы репутации: 18
привет хозяюшки)))) вчера купила хлебопечку Панаську маме в подарок. Сижу изучаю) сразу возник вопрос. Если хлеб печется на закваске, то это же бездрожжевой хлеб? в рецептах на хлебопечке.ру почему то в заквасочных рецептах (возможно не во всех, еще не все изучила) присутствуют дрожжи! и еще) вот все те ужасы про магазинный хлеб и дрожжи и онкологию это, на ваш взгляд, только именно про магазинные дрожжи и непонятные добавки? или это ко всем дрожжам в принципе относится? то, что от них вред и некая связь с онкологическими болячками?
У меня хлеб съедается долго,пеку 1 раз в неделю,как тогда выращивать закваску,постоянно кормить,отделять и выкидывать?Или держать ее маленькими порциями?В статье пишут,что не желательно держать в хол-ке,а у вас прочитала хранится на холоде.У меня в доме тоже нет холодного места(только хол-ик).
Пеку из любой муки,никогда не смотрю на производителя,беру самую дешевую.Добавляю в тесто всегда -пшеничн.мука+ржаная или пшенич.+пшенная,пшеничн+гречнев или амарантовая,или кукурузная,или отруби,или семена льна,или хлопья овсяные Пеку сейчас в газ.духовке,хотя есть и хлебопечка.Почему то с недавних пор пристрастилась именно к собственному процессу замешивания.Захотелось испечь как у мамы,попробывала,получилось,и очень понравилось.
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 22:09
Участий в СП:96
Сообщения: 3521 Откуда: Уфа ,сипайлово, инорс
Баллы репутации: 54
Sushi писал(а):
привет хозяюшки)))) вчера купила хлебопечку Панаську маме в подарок. Сижу изучаю) сразу возник вопрос. Если хлеб печется на закваске, то это же бездрожжевой хлеб? в рецептах на хлебопечке.ру почему то в заквасочных рецептах (возможно не во всех, еще не все изучила) присутствуют дрожжи! и еще) вот все те ужасы про магазинный хлеб и дрожжи и онкологию это, на ваш взгляд, только именно про магазинные дрожжи и непонятные добавки? или это ко всем дрожжам в принципе относится? то, что от них вред и некая связь с онкологическими болячками?
Дрожжи гибнут при температуре 50 градусов, хлеб печется при температуре не меньше 180, дрожжи живут и в организме человека , так то , и даже у тех , кто не употребляет дрожжи с едой))) Может написала коряво , но суть ясна , я думаю))) Ну и потом есть плесневелый хлеб вы не будете , вот он то как раз и опасен))) Ну и килограммами есть даже свежий , вы не станете ))) Другой вопрос , что есть луди у которых аллергия на дрожжи , или состовляющие ...))) Это мое личное мнение , и я не оспариваю мнение других)))
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Что-то с трудом верится про онкологию от дрожжевого хлеба. Она от плохой экологии, от всяких пищевых добавок, красителей и от преимущественно рафинированной пищи скорее всего. И вот тоже удивляет, как могут нанести вред дрожжи, присутствующие в уже испеченном хлебе. Они ведь, считай, уже погибли от высокой темпы, то бишь их уже как бы и нет в хлебе.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:05
Участий в СП:291
Сообщения: 1833 Откуда: Зубово
Баллы репутации: 18
Спасибо всем за мнение. Но другое мнение тоже имеет место быть. Я понимаю, что дисскуссия здесь неуместна, но все же Вреден ли хлеб на дрожжах? "Сегодня в пекарской промышленности, вместо старых проверенных заквасок, используют дрожжи. По мнению ряда ученых, они способны внедрятся в биосферу кишечника, засоряя его ворсинки. Поэтому многие диетологи активно призывают отказаться от употребления белого хлеба, изготовленного на дрожжах.
Еще в прошлом столетии французский ученый Этьен Вольф провел следственный эксперимент. В течение 3-х лет он проводил опыты с экстрактом ферментирующих дрожжей, и выявил, что опухоль желудка, которая была помещена в раствор с добавлением дрожжей, увеличилась в три раза. Как только в раствор, где содержалась опухоль, перестали добавлять экстракт дрожжей, она начала погибать. Глютен, или клейковина – вторая ахиллесова пята хлеба. Вещество способствует склеиванию хлеба и дает внешний блеск выпечке. Клейковина также засоряет кишечник и способствует образованию камней в желчном пузыре. В тех местах, где клейковина склонна залипать (как правило, на сгибах кишечника), может возникать онкология.
Помните: хороший хлеб, в отличие от плохого, не крошится под ножом. Выбирайте выпечку из цельного зерна, изготовленную на закваске."