Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 35 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:51 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Сообщения: 940
Баллы репутации: 16
Алексеевская в Ашане - это совсем другой производитель, липецкий.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:55 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
Вчера Ситно 1 сорт купила 10 кг, не хуже Добродеи показалась.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:01 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:77
Сообщения: 2116
Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Нугира писал(а):
Вчера Ситно 1 сорт купила 10 кг, не хуже Добродеи показалась.


Мне тоже очень эта мука нравится, и высший сорт и первый сорт.
Так же макаронные изделия Ситно очень удачные.
Магнитогорск вроде)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:11 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Тааак, Ситно, значит. Запишем в фавориты тоже. Где сейчас покупаете большими партиями? Кто знает подешевле места?

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:15 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:519
Сообщения: 2164
Откуда: Нагаево
Баллы репутации: 61
Zena19 писал(а):
Тааак, Ситно, значит. Запишем в фавориты тоже. Где сейчас покупаете большими партиями? Кто знает подешевле места?

Да-да места и явки меня тоже шибко интересуют.... _writer_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:16 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 22:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:408
Сообщения: 4079
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 151
*~* ya mama *~* писал(а):
Zena19 писал(а):
Тааак, Ситно, значит. Запишем в фавориты тоже. Где сейчас покупаете большими партиями? Кто знает подешевле места?

Да-да места и явки меня тоже шибко интересуют.... _writer_

+1 _hahaha_

_________________
Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:17 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:77
Сообщения: 2116
Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Покупаем на цветочной (так вроде улица называется) около северного автовокзала.
По цене не подскажу, давно брали, старые запасы еще остались, мешок аж 25 кг завалялся...
В связи с переездом благополучно забыли про него у бабушки на балконе.
А она напомнила, спасибо ей)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:46 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
Я по 10 кг в "Марте" беру, больший объем хранить негде. хватает примерно на месяц. Вчера Ситно 1с была 320 10 кг, Добродея чуть дешевле 150 за 5 кг, но мешки были без опознавательных знаков), не как раньше, поэтому брать не стала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:48 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
_solnce_ .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 12:21 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:291
Сообщения: 1833
Откуда: Зубово
Баллы репутации: 18
привет хозяюшки))))
вчера купила хлебопечку Панаську маме в подарок. Сижу изучаю)
сразу возник вопрос. Если хлеб печется на закваске, то это же бездрожжевой хлеб? в рецептах на хлебопечке.ру почему то в заквасочных рецептах (возможно не во всех, еще не все изучила) присутствуют дрожжи!
и еще) вот все те ужасы про магазинный хлеб и дрожжи и онкологию это, на ваш взгляд, только именно про магазинные дрожжи и непонятные добавки? или это ко всем дрожжам в принципе относится? то, что от них вред и некая связь с онкологическими болячками?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 13:38 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
eclipse-87 писал(а):
*~* ya mama *~* писал(а):
А что за закваска и где ее берете?

Сама вырастила :-[ Она вечная, в холодильнике у меня живет. Вот по этому рецепту сделала http://nekele.ru/thing/40-zakvaska1.html

У меня хлеб съедается долго,пеку 1 раз в неделю,как тогда выращивать закваску,постоянно кормить,отделять и выкидывать?Или держать ее маленькими порциями?В статье пишут,что не желательно держать в хол-ке,а у вас прочитала хранится на холоде.У меня в доме тоже нет холодного места(только хол-ик).

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 13:48 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
Мой хлеб.
Изображение
Изображение

Пеку из любой муки,никогда не смотрю на производителя,беру самую дешевую.Добавляю в тесто всегда -пшеничн.мука+ржаная или пшенич.+пшенная,пшеничн+гречнев или амарантовая,или кукурузная,или отруби,или семена льна,или хлопья овсяные
Пеку сейчас в газ.духовке,хотя есть и хлебопечка.Почему то с недавних пор пристрастилась именно к собственному процессу замешивания.Захотелось испечь как у мамы,попробывала,получилось,и очень понравилось.

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 13:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 23:50
Почетный участник СП
Участий в СП:27
Сообщения: 7892
Баллы репутации: 134
хлеб красивый!
почитала про закваску ! смешно написано ! тоже захотела такого зверька завести)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 13:55 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 16:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 885
Откуда: Юношеская библиотека
Баллы репутации: 4
ООо. Какая тема. Тоже пеку сама хлеб в духовке. Пока не очень получается. Где рецепты проверенные посмотреть?
думаю о покупке хлебопечки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 13:58 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 22:09
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3521
Откуда: Уфа ,сипайлово, инорс
Баллы репутации: 54
Sushi писал(а):
привет хозяюшки))))
вчера купила хлебопечку Панаську маме в подарок. Сижу изучаю)
сразу возник вопрос. Если хлеб печется на закваске, то это же бездрожжевой хлеб? в рецептах на хлебопечке.ру почему то в заквасочных рецептах (возможно не во всех, еще не все изучила) присутствуют дрожжи!
и еще) вот все те ужасы про магазинный хлеб и дрожжи и онкологию это, на ваш взгляд, только именно про магазинные дрожжи и непонятные добавки? или это ко всем дрожжам в принципе относится? то, что от них вред и некая связь с онкологическими болячками?

Дрожжи гибнут при температуре 50 градусов, хлеб печется при температуре не меньше 180, дрожжи живут и в организме человека , так то , и даже у тех , кто не употребляет дрожжи с едой))) Может написала коряво , но суть ясна , я думаю))) Ну и потом есть плесневелый хлеб вы не будете , вот он то как раз и опасен))) Ну и килограммами есть даже свежий , вы не станете ))) Другой вопрос , что есть луди у которых аллергия на дрожжи , или состовляющие ...))) Это мое личное мнение , и я не оспариваю мнение других)))

_________________
Все грамматические ашибки являются афторским стилем изложения материала!
8917756I39I , На СМС не отвечаю!
Химчистка ковров и мягкой мебели!
УСЛУГИ ПАРИКМАХЕРА
https://www.instagram.com/flatazor_ufa/Корм для Кошек и Собак Флатазор!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 14:21 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
Пушистая Вася писал(а):
ООо. Какая тема. Тоже пеку сама хлеб в духовке. Пока не очень получается. Где рецепты проверенные посмотреть?
думаю о покупке хлебопечки

Готовила по этому рецепту,очень понравился
http://webspoon.ru/receipt/rzhanojj-khleb-poslevoennyjj
http://stranamasterov.ru/node/860012?tid=451
http://stranamasterov.ru/node/843480?tid=451
http://rutxt.ru/node/5936

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 14:27 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Что-то с трудом верится про онкологию от дрожжевого хлеба. Она от плохой экологии, от всяких пищевых добавок, красителей и от преимущественно рафинированной пищи скорее всего. И вот тоже удивляет, как могут нанести вред дрожжи, присутствующие в уже испеченном хлебе. Они ведь, считай, уже погибли от высокой темпы, то бишь их уже как бы и нет в хлебе.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:00 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 2782
Баллы репутации: 43
eclipse-87 писал(а):
*~* ya mama *~* писал(а):
А что за закваска и где ее берете?

Сама вырастила :-[ Она вечная, в холодильнике у меня живет. Вот по этому рецепту сделала http://nekele.ru/thing/40-zakvaska1.html

Я тоже хочу сама вырастить, а где взять "сухой красный ржаной солод"?

_________________
временно не Йолко))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:13 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 16:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 885
Откуда: Юношеская библиотека
Баллы репутации: 4
Светлана Викторовна писал(а):
Пушистая Вася писал(а):
ООо. Какая тема. Тоже пеку сама хлеб в духовке. Пока не очень получается. Где рецепты проверенные посмотреть?
думаю о покупке хлебопечки

Готовила по этому рецепту,очень понравился
http://webspoon.ru/receipt/rzhanojj-khleb-poslevoennyjj
http://stranamasterov.ru/node/860012?tid=451
http://stranamasterov.ru/node/843480?tid=451
http://rutxt.ru/node/5936

Спасибо! Обязательно попробую в выходные сделать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 18:43 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:291
Сообщения: 1833
Откуда: Зубово
Баллы репутации: 18
Спасибо всем за мнение. Но другое мнение тоже имеет место быть. Я понимаю, что дисскуссия здесь неуместна, но все же
Вреден ли хлеб на дрожжах?
"Сегодня в пекарской промышленности, вместо старых проверенных заквасок, используют дрожжи. По мнению ряда ученых, они способны внедрятся в биосферу кишечника, засоряя его ворсинки. Поэтому многие диетологи активно призывают отказаться от употребления белого хлеба, изготовленного на дрожжах.

Еще в прошлом столетии французский ученый Этьен Вольф провел следственный эксперимент. В течение 3-х лет он проводил опыты с экстрактом ферментирующих дрожжей, и выявил, что опухоль желудка, которая была помещена в раствор с добавлением дрожжей, увеличилась в три раза. Как только в раствор, где содержалась опухоль, перестали добавлять экстракт дрожжей, она начала погибать.
Глютен, или клейковина – вторая ахиллесова пята хлеба. Вещество способствует склеиванию хлеба и дает внешний блеск выпечке. Клейковина также засоряет кишечник и способствует образованию камней в желчном пузыре. В тех местах, где клейковина склонна залипать (как правило, на сгибах кишечника), может возникать онкология.

Помните: хороший хлеб, в отличие от плохого, не крошится под ножом. Выбирайте выпечку из цельного зерна, изготовленную на закваске."


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 35 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: