Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в кризис первое дело это гос службы наплодить ненужные.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
мы в комплексном центре соц. обслуживания населения стояли с ребенком на учете как маломобильные, сын ходить начал, звоню им говорю: снимите нас с учета, мы теперь ходячие. Говорят: вы все равно будете на учете стоять как просто семья с ребенком-инвалидом (сказали типа подарки будем приносить) (раньше такого и не было)...будут платные услуги навязывать теперь? мммммммм...зашибись)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Пиар не пиар Но я не хочу жить как а Финляндии, где за то что попросишь помыть руки перед едой могут ребенка забрать. Любое дело до маразма легко довести Есть соц службы -что еще их мало? В каждой школе и садике по ювеналу посадят, откуда им данные то брать о семьях.. уф...
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
в нашей стране и хорошее дело развернут до угодных себе размеров, поменяют в нужном направлении, погрязнут в бюрократии и коррупции. И народу точно лучше не станет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Нет,Ирин,это правда.На Украине подобный закон приняли,отбирают детей из неполных семей в детдома,чтобы не выплачивать пособия,государству так выгоднее(((
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Подружка писал(а):
Пиар не пиар Но я не хочу жить как а Финляндии, где за то что попросишь помыть руки перед едой могут ребенка забрать. Любое дело до маразма легко довести Есть соц службы -что еще их мало? В каждой школе и садике по ювеналу посадят, откуда им данные то брать о семьях.. уф...
Tapatalk
мдя... меня б если в финке, уже можно бы было лишить ребенка... спим на полу, мебели нет, три сетки с игрухами, коврик и гладилка)
ключевое тут то, что лишить можно абсолютно любого. А зная как в нашей стране работает "закон"... Нет прививки? плохо заботишься о ребёнке и у половины можно забирать.
почитала, есть такое Статья 9. Права получателей социальных услуг
Получатели социальных услуг имеют право на:
1) уважительное и гуманное отношение;
2) получение бесплатно в доступной форме информации о своих правах и обязанностях, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и об их стоимости для получателя социальных услуг, о возможности получения этих услуг бесплатно, а также о поставщиках социальных услуг;
3) выбор поставщика или поставщиков социальных услуг;
4) отказ от предоставления социальных услуг;
5) защиту своих прав и законных интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6) участие в составлении индивидуальных программ;
7) обеспечение условий пребывания в организациях социального обслуживания, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, а также на надлежащий уход;
свободное посещение законными представителями, адвокатами, нотариусами, представителями общественных и (или) иных организаций, священнослужителями, а также родственниками и другими лицами в дневное и вечернее время;
9) социальное сопровождение в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона.
а в семьи, на самом деле, смогут входить - в любую, на законных основаниях, об этом начальник Управления по социальной поддержке населения администрации Уфы говорит
"Предотвратить ухудшение жил.условий...." Сделали бы достойные зарплаты и доступное жилье-вот и не было бы ухудшения.... Типа детям то в детдоме лучше, чем с мамой папой пусть и в маленькой хате......
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В пятницу по России-1 в программе Прямой эфир обсуждали ювеналку в Норвегии и Финляндии. В Норвегии девочку забрали из семьи за то, что хорошо училась. Семье составили план по исправлению, но те ничего не сделали, чтоб понизить уровень девочки до среднего по классу.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.