Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
У меня родной отец мог по месяцу не разговаривать с мамой, я хоть его толком не помню, видимо характерец то его у меня, тоже могу в молчанку играть долго-долго. Но это если совсем крайний случай, за 20-ть с лишним лет пару раз всего было.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
как так молчать, вот наорать побить это да, а то как он узнает чо накосячил? Это чтоб он в спокойствии жил себе без моих комментариев чтоль, ну-ну) и не надеется пущай.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Я тоже не понимаю.. мне вообще неспокойно пока не помирюсь, у нас максимум час молчания, и то это не наказание , это время для того чтобы остыть и начать спокойно разговаривать. Как в том анекдоте : Муж приходит домой. Его встречает жена с плакатом: "Я с тобой не разговариваю!" Муж пожимает плечами и садится смотреть телевизор. Через пять минут между ним и телевизором появляется жена с другим плакатом: "А знаешь, почему?!"
Я тоже не понимаю.. мне вообще неспокойно пока не помирюсь, у нас максимум час молчания, и то это не наказание , это время для того чтобы остыть и начать спокойно разговаривать. Как в том анекдоте : Муж приходит домой. Его встречает жена с плакатом: "Я с тобой не разговариваю!" Муж пожимает плечами и садится смотреть телевизор. Через пять минут между ним и телевизором появляется жена с другим плакатом: "А знаешь, почему?!"
Это точно про нашу семью! Я молчу максимум минут 5-10. Потом начинаю вопрошать: Ну?! Извиняйся скорее! Я же обиделась!
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
у нас один раз в семье было я обиделась на мужа, сообщила ему , что с ним не разговариваю , обиделась, он пытался в шутку перевести не получилось через какое то время часа через три прихожу и как ни в чем не было начинаю ему что то рассказывать он такой опешил ты же говорит на меня обиделась говорю: Я ЗАБЫЛА он как давай смеяться и я за ним теперь я когда на него надуюсь он мне все время говорит смотри не забудь на что обиделась и я вспоминаю, и начинаю смеятся, и вроде нет обиды прости изюмка за мой русский
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мои родители не разговаривали неделями,я очень страдала,даже температура подымалась.Когда первый раз с мужем поругались(он был не прав),я подошла первая и попросила прощения,только чтобы не молчал! потом попросила поговорить о ситуации,почему поругались.Поэтому как только муж замолкает,ни какого молчания! обязательно надо говорить спокойно,без крика и эмоций. Перед этим я дубасю боксерскую грушу,чтобы пыл остудить
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Людмила_К писал(а):
Я могу не разговаривать максимум 2 дня. Но молчу не для того, чтобы он вину почувствовал, а мне самой остыть надо. Если я дошла до такого, значит точка кипения превышена, и я таких дров наломать За время молчания, я прокручиваю в голове возможный разговор с вариантами ответов мужа и моими аргументами. Потом буду в состоянии спокойно всё обсудить. Но я не молчу на пустом месте, а перед этим показываю/говорю в 2х словах, чем недовольна, так что у мужа тоже есть время подготовиться к разговору. зы. я в таком состоянии столько отложенных дел успеваю сделать и квартиру перемыть, что возникает соблазн почаще ругаться
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
[quote="Железная Златовласка"]Мои родители не разговаривали неделями,я очень страдала,даже температура подымалась.Когда первый раз с мужем поругались(он был не прав),я подошла первая и попросила прощения,только чтобы не молчал! потом попросила поговорить о ситуации,почему поругались.Поэтому как только муж замолкает,ни какого молчания! обязательно надо говорить спокойно,без крика и эмоций. Перед этим я дубасю боксерскую грушу,чтобы пыл остудить [/quote]
По-видимому, прежде чем замолкать больше чем на несколько часов, нужно подумать о детях и их здоровье, в том числе и психическом. Может быть на основании этого и начинать договариваться со своей половинкой, что в данном случае молчание не золото
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Вот я сегодня с психу швырнула сметану в раковину)) сразу легче стало, и муж аж опешил, давай говорит помогу, посуду там помою.. А молчи я о том что бесит, он бы сидел спокойно в планшете.. А я бы через неделю своего молчания его бы прирезала наверное. Потому что жизнь у него реально легче бы стала, а у меня тяжелее. Хотя вот вопрос к тем кто подолгу не разговаривает : это же как бы игнорируют? Тогда есть ему тоже можно не готовить, вещи не стирать?
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
*~* ya mama *~* писал(а):
[quote="Железная Златовласка"]Мои родители не разговаривали неделями,я очень страдала,даже температура подымалась.Когда первый раз с мужем поругались(он был не прав),я подошла первая и попросила прощения,только чтобы не молчал! потом попросила поговорить о ситуации,почему поругались.Поэтому как только муж замолкает,ни какого молчания! обязательно надо говорить спокойно,без крика и эмоций. Перед этим я дубасю боксерскую грушу,чтобы пыл остудить
По-видимому, прежде чем замолкать больше чем на несколько часов, нужно подумать о детях и их здоровье, в том числе и психическом. Может быть на основании этого и начинать договариваться со своей половинкой, что в данном случае молчание не золото[/quote] То же самое хотела написать. Раз уж девочки здесь поделились своим печальным опытом из детства, значит: не надо дарить подобный своим детям. Я вот оч. жалею своих детей: мы вообще их не учим отдыхать, получать позитивное от жизни. Муж- трудоголик, которого постоянно нет дома. Я, соотв- о, в него ( в трудоголика превратилась). Ох, скорее бы каникулы, оторвусь с детьми)))
Вот я сегодня с психу швырнула сметану в раковину)) сразу легче стало, и муж аж опешил, давай говорит помогу, посуду там помою.. А молчи я о том что бесит, он бы сидел спокойно в планшете.. А я бы через неделю своего молчания его бы прирезала наверное. Потому что жизнь у него реально легче бы стала, а у меня тяжелее. Хотя вот вопрос к тем кто подолгу не разговаривает : это же как бы игнорируют? Тогда есть ему тоже можно не готовить, вещи не стирать?
Хехе, сметану. Я в раковину швырнула нож для мяса, здоровенный тесак. Раковину пробила потом еще собрала старые тарелки, пошла к помойке во двор и там их с наслаждением расхерачила об асфальт
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Я уже говорила выше, что молчу, когда обижаюсь) нооо... Решила как то выразить свое недовольство громко, ну чтобы точно поняли, что провинились) Вспомнила, что видела в кино, как женщины бьют посуду, дай думаю попробую. Кинула раз, кинула два, кинула три, тарелки подпрыгивают, но не бьются)))) Поржали до икоты, обнялись, ну как то так)
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Мне муж говорит, если поругаемся "ты только не молчи, ори, выскажи все", а я молчун еще тот. Предлагает в лес еще сходить там поорать (через дорогу от дома парк Калининский)
вчера муж смотрит бокс, я ему хребет массирую и что-то говорю, он вдруг жёстко так говорит ВСЁ, прозвучало как заткнись, я опешила, слова все застряли в горле, я спрашиваю что? муж отвечает, всё, сейчас упадёт а я уже обидиться успела