Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 795 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798 ... 889  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 15:56 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
А у меня седня капустный день. Муж отличную и большую капусту купил на днях. Давно хотела квашенной капустки, вот сегодня и заквасила, почти полная 3-х литровка вышла. Оставшуюся капусту потушу с морковкой и луком. Мясное - стейки семги потушу или запеку в фольге в духовке (еще не решила :) ).

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 16:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
ВилКа писал(а):
Курицу в супе не едят, поэтому из супа достаю и в салат ее засовываю.


Даже странно, что не едят.. А в каком виде она у Вас в супе? Я почему спрашиваю - мама у меня всегда целую курицу/половину в суп кладет и так она в готовом супе и плавает, каждый себе в тарелку откладывает, сколько надо. А я из бульона курицу вылавливаю, отделяю мясо от костей, убираю кожу, режу и возвращаю в таком виде в суп, поэтому в моем супе довольно проблематично не есть мясо)) Так же с другими мясными супами поступаю.
Кстати, я частенько варю целую курицу, часть идет на суп, часть на запеканку, оч удобно))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 16:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Я в суп назад не кидаю)
Убираю кости, жир, кожу, крупными кусками в банку. Кто захочет суп с мясом, кто мясо, кто суп без мяса)))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 17:14 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Я детям только так делаю в их тарелки сразу, причем один строго бдит чтоб ни жир, ни сухожилие не попалось, только чистое мяско.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 00:40 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
Свекла писал(а):
ВилКа писал(а):
Курицу в супе не едят, поэтому из супа достаю и в салат ее засовываю.


Даже странно, что не едят.. А в каком виде она у Вас в супе? Я почему спрашиваю - мама у меня всегда целую курицу/половину в суп кладет и так она в готовом супе и плавает, каждый себе в тарелку откладывает, сколько надо. А я из бульона курицу вылавливаю, отделяю мясо от костей, убираю кожу, режу и возвращаю в таком виде в суп, поэтому в моем супе довольно проблематично не есть мясо)) Так же с другими мясными супами поступаю.
Кстати, я частенько варю целую курицу, часть идет на суп, часть на запеканку, оч удобно))

тоже раньше вытаскивала, резала и опять в суп опускала,
мои суп съедят, а мясо в тарелке остается, на выброс
3-4 кусочка сейчас оставляю, а мало ли, кто захочет
куры у меня деревенские, сестра снабжает, большие, жирные, ножку бросил, бульон просто супер, кастрюля 3х литровая
и бульон мы едим только куриный, иногда сварю говяжий, не идет, даже борщ


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 00:43 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
девочки, сомной на ты, ок?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 00:56 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Я сегодня в итоге на гарнир картошечки нажарила)))) чет так захотелось)))
муж не ужинал, на работе поел, поздно пришел. Дите съело тарелку супа-лапши, потом две тарелки жареной картошки, заполировала все четырьмя мандаринами. А мне днем невролог выговаривала, какой ребенок худой _cry_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 01:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 00:11
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:585
Сообщения: 8640
Откуда: Монумент дружбы
Баллы репутации: 206
Уф я чего то седня полдня на кухне проторчала. Наваяла: суп пюре, насушила сухарики, запекла ленивые голубцы, сделала мясо/вермишелевую запеканку, еще с утра пораньше варила детям и Светке детский суп( на говяжьем бульоне картошка, морковка, макарошки-буковки, мясо через мясорубку). Но к вечеру его съели, завтра некогда готовить, пришлось сегодня отдуваться

_________________
Изображение
врач дерматокосметолог
Изображение

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 12:32 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:55
Почетный участник СП
Участий в СП:27
Сообщения: 115
Баллы репутации: 3
Свекла,дайте рецепт вашего горячего на ДР-буженина с картошкой в духовке пож-та


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 16:19 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
bazilik писал(а):
Свекла,дайте рецепт вашего горячего на ДР-буженина с картошкой в духовке пож-та


Ой, да там все обычно) Покупаю корейку либо шейку (смотря, какое предпочитаете, с прожилками или посуше). Нашпиговываю чесноком, солю-перчу, мариную (в этот раз мариновалось почти сутки) в соевом соусе. И у рукав на 3 часа в духовку. Картошка добавляется попозже, ее просто в раст.масле обваливаю, солю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 16:28 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
А вот как лучше запечь в духовке картошку крупными кусками (половинками или четвертинками), чтоб пропеклась хорошо, но и не развалилась? Может сперва слегка в рукаве, а потом на протвень выложить и зарумянить?

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 16:43 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Я на противне пеку, без рукава, не разваливается и поджаривается снизу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 17:13 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
Zena19 писал(а):
А вот как лучше запечь в духовке картошку крупными кусками (половинками или четвертинками), чтоб пропеклась хорошо, но и не развалилась? Может сперва слегка в рукаве, а потом на протвень выложить и зарумянить?

На противне на листе тефлоновом раскладываю половинки cрезами вниз,смазываю майонезом или просто маслом растительным,солю,перчу и примерно на 20 минут при Т=200гр.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 17:24 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:490
Сообщения: 2457
Откуда: Рабкоров
Баллы репутации: 37
rusAlka писал(а):
На нг у нас традиционно салат из кальмаров с икрой)

Алла, это как? Давай рецепт!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 02:50 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76570
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Кальмар (отварить,почистить,порезать полосками)+яйца+креветки+икра+соль,черный перец,заправить майонезом. Прям запахло новым годом)) _nyam_
Некоторые,знаю,еще дольки мандаринов добавляют,но по мне,так перебор _no_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 20:39 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Сегодня у нас рис и стейки трески пожарила.
Бульон варится, завтра будем свекольник варить)))
И пирожки жарить с картошкой)) с чем еще - не придумала, чтоб всем угодить)))))))
с утра гренки делала, деть щщастлив)))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 21:05 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:161
Сообщения: 1918
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
rusAlka писал(а):
На нг у нас традиционно салат из кальмаров с икрой)


рецептом поделитесь _pivo_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 21:09 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
вот же
rusAlka писал(а):
Кальмар (отварить,почистить,порезать полосками)+яйца+креветки+икра+соль,черный перец,заправить майонезом. Прям запахло новым годом)) _nyam_
Некоторые,знаю,еще дольки мандаринов добавляют,но по мне,так перебор _no_

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 21:31 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:161
Сообщения: 1918
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
о спасибо


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 21:55 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
пельменей налепила _kulinar_ ...в морозилку засунула
отдохну, за котлеты примусь
я для себя открыла, что манты оказывается можно замораживать, че т из-за картошки очково было раньше
на мой взгляд в результате заморозки даже вкуснее становятся


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 795 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798 ... 889  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: