Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
А у меня седня капустный день. Муж отличную и большую капусту купил на днях. Давно хотела квашенной капустки, вот сегодня и заквасила, почти полная 3-х литровка вышла. Оставшуюся капусту потушу с морковкой и луком. Мясное - стейки семги потушу или запеку в фольге в духовке (еще не решила ).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
ВилКа писал(а):
Курицу в супе не едят, поэтому из супа достаю и в салат ее засовываю.
Даже странно, что не едят.. А в каком виде она у Вас в супе? Я почему спрашиваю - мама у меня всегда целую курицу/половину в суп кладет и так она в готовом супе и плавает, каждый себе в тарелку откладывает, сколько надо. А я из бульона курицу вылавливаю, отделяю мясо от костей, убираю кожу, режу и возвращаю в таком виде в суп, поэтому в моем супе довольно проблематично не есть мясо)) Так же с другими мясными супами поступаю. Кстати, я частенько варю целую курицу, часть идет на суп, часть на запеканку, оч удобно))
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Свекла писал(а):
ВилКа писал(а):
Курицу в супе не едят, поэтому из супа достаю и в салат ее засовываю.
Даже странно, что не едят.. А в каком виде она у Вас в супе? Я почему спрашиваю - мама у меня всегда целую курицу/половину в суп кладет и так она в готовом супе и плавает, каждый себе в тарелку откладывает, сколько надо. А я из бульона курицу вылавливаю, отделяю мясо от костей, убираю кожу, режу и возвращаю в таком виде в суп, поэтому в моем супе довольно проблематично не есть мясо)) Так же с другими мясными супами поступаю. Кстати, я частенько варю целую курицу, часть идет на суп, часть на запеканку, оч удобно))
тоже раньше вытаскивала, резала и опять в суп опускала, мои суп съедят, а мясо в тарелке остается, на выброс 3-4 кусочка сейчас оставляю, а мало ли, кто захочет куры у меня деревенские, сестра снабжает, большие, жирные, ножку бросил, бульон просто супер, кастрюля 3х литровая и бульон мы едим только куриный, иногда сварю говяжий, не идет, даже борщ
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Я сегодня в итоге на гарнир картошечки нажарила)))) чет так захотелось))) муж не ужинал, на работе поел, поздно пришел. Дите съело тарелку супа-лапши, потом две тарелки жареной картошки, заполировала все четырьмя мандаринами. А мне днем невролог выговаривала, какой ребенок худой
Уф я чего то седня полдня на кухне проторчала. Наваяла: суп пюре, насушила сухарики, запекла ленивые голубцы, сделала мясо/вермишелевую запеканку, еще с утра пораньше варила детям и Светке детский суп( на говяжьем бульоне картошка, морковка, макарошки-буковки, мясо через мясорубку). Но к вечеру его съели, завтра некогда готовить, пришлось сегодня отдуваться
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
bazilik писал(а):
Свекла,дайте рецепт вашего горячего на ДР-буженина с картошкой в духовке пож-та
Ой, да там все обычно) Покупаю корейку либо шейку (смотря, какое предпочитаете, с прожилками или посуше). Нашпиговываю чесноком, солю-перчу, мариную (в этот раз мариновалось почти сутки) в соевом соусе. И у рукав на 3 часа в духовку. Картошка добавляется попозже, ее просто в раст.масле обваливаю, солю.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
А вот как лучше запечь в духовке картошку крупными кусками (половинками или четвертинками), чтоб пропеклась хорошо, но и не развалилась? Может сперва слегка в рукаве, а потом на протвень выложить и зарумянить?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Zena19 писал(а):
А вот как лучше запечь в духовке картошку крупными кусками (половинками или четвертинками), чтоб пропеклась хорошо, но и не развалилась? Может сперва слегка в рукаве, а потом на протвень выложить и зарумянить?
На противне на листе тефлоновом раскладываю половинки cрезами вниз,смазываю майонезом или просто маслом растительным,солю,перчу и примерно на 20 минут при Т=200гр.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Сегодня у нас рис и стейки трески пожарила. Бульон варится, завтра будем свекольник варить))) И пирожки жарить с картошкой)) с чем еще - не придумала, чтоб всем угодить))))))) с утра гренки делала, деть щщастлив)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
пельменей налепила ...в морозилку засунула отдохну, за котлеты примусь я для себя открыла, что манты оказывается можно замораживать, че т из-за картошки очково было раньше на мой взгляд в результате заморозки даже вкуснее становятся