Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
orhideika писал(а):
any писал(а):
elf писал(а):
В плане раздела имущества- никакой. Во всем остальном- один ходит по рег. палатам и другим инстанциям, оформляет налоговый вычет, второй половине никакой мороки. Мы так сделали.
у нас совместная - в рег палату сходили один раз оба, а налоговый вычет только муж оформлял 100% стоимости на себя, я пока молчу, в сл. недвижимости я буду оформлять 100% на себя
а разве муж налоговый вычет не только со своей доли может оформить? помнится, что только с личной доли вычет оформляется. (это мне на будущее надо )
у нас совместная без выделения долей. муж при оформлении налогового вычета в одной из справок указывает что наши доли распределены как 100%/0%, при этом св-во о праве собственности говорится о том, что квартира в совместной собственности и про доли ничего не говорится второй год уже получает так вычет
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
any писал(а):
elf писал(а):
гулико писал(а):
Есть разница покупки квартиры в браке в совместную собственность или только одним супругом с согласия другого?
В плане раздела имущества- никакой. Во всем остальном- один ходит по рег. палатам и другим инстанциям, оформляет налоговый вычет, второй половине никакой мороки. Мы так сделали.
у нас совместная - в рег палату сходили один раз оба, а налоговый вычет только муж оформлял 100% стоимости на себя, я пока молчу, в сл. недвижимости я буду оформлять 100% на себя
Налоговый вычет мы оформляли в нынешней квартире. Теперь он нам не светит. Сейчас в строит. компании нам грт, что не зачем оформлять в совместное. Вот задумалась
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
При разделе имущества ничего хуже чем совместная собственность не бывает. Тогда уж долевую оформляйте.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Есть разница покупки квартиры в браке в совместную собственность или только одним супругом с согласия другого?
Еще прописка, Горгаз, ЕРКЦ, оформление компенсации по ЖКХ. Ходить везде вдвоем, еще и с детьми как-то не хочется. Да и не вижу смысла в совместной собственности.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
mama2008 писал(а):
Центр микрофинансирования потому что реб нет 3 лет. Вы со своей стороны можете только время потерять. Деньги хоть по суду но получите. главное что б договор был правильно составлен. не знаю даже, не сталкивалась. Но вроде как по закону ипотека. Я бы на ней и настаивала. Не так это трудно. Во вторых центр хочет заработать и слупит с них по полной. Ипотека дешевле выйдет
больше половины не поняла( - почему можем время потерять?? - "Деньги хоть по суду но получите" почему суд будет?
ипотека - не проходит наш дом( . проблемы заработка центра и расходов покупателя - это покупателя
можно объяснить два верхних комментария?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Элис писал(а):
mama2008 писал(а):
Центр микрофинансирования потому что реб нет 3 лет. Вы со своей стороны можете только время потерять. Деньги хоть по суду но получите. главное что б договор был правильно составлен. не знаю даже, не сталкивалась. Но вроде как по закону ипотека. Я бы на ней и настаивала. Не так это трудно. Во вторых центр хочет заработать и слупит с них по полной. Ипотека дешевле выйдет
больше половины не поняла( - почему можем время потерять?? - "Деньги хоть по суду но получите" почему суд будет?
ипотека - не проходит наш дом( . проблемы заработка центра и расходов покупателя - это покупателя
Ничего вы не теряете в этом случае. Про суд вообще не поняла-это к чему? Сейчас много таких сделок
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
elf писал(а):
any писал(а):
elf писал(а):
Еще прописка, Горгаз, ЕРКЦ, оформление компенсации по ЖКХ. Ходить везде вдвоем, еще и с детьми как-то не хочется. Да и не вижу смысла в совместной собственности.
у нас банк настоял на совместной собственности (в прошлый раз банк настаивал, чтоб муж был единственным собственником) я везде хожу всё сама оформляю - прописку и тп. рожу ящиком - он в командировке. приезжает на выходные раз в 2 недели. паспорт при нем. вот свидетельство о браке, если вам его фио надо. обычно срабатывает. только справку об остатке задолженности в банке дают только ему лично )))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
elf писал(а):
any писал(а):
elf писал(а):
Я нигде не хожу. Лицевой счет оформлен на мужа, он один и ходит за компенсациями, ЕРКЦ и тп и тп. А прописка оформлялась так же только один раз
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Евгения писал(а):
Элис писал(а):
mama2008 писал(а):
Ничего вы не теряете в этом случае. Про суд вообще не поняла-это к чему? Сейчас много таких сделок
Евгения, много таких сделок именно через центры микрофинансирования, а не банки?. вы сами с такой схемой знакомы? про суд - не я первая написала))) а mama2008.. про суд тоже не поняла
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
подскажите плиз разницу в цене кв.м между 1комн и 2комн квартирами обе квартиры в одном доме, на одном этаже, состояние приблизительно одинаковое, вариант обмена рассматриваем
дом кирпичный в зеленке, площади 48 и 78
и сколько стоит услуга оценки стоимости квартиры
Последний раз редактировалось Марья Моревна 27 окт 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
подскажите плиз, при продаже площадь балконов считается с коэф =1? в объявлениях на авито площадь балконов включена полностью в площадь квартиры, а в техформуляре площадь балкона идет с коэф 0,3
иск включает с коэф 0,3
в техформуляре бти тоже с коэф =0,3 а на авито коэф =1
я понимаю когда купля-продажа, как договоришься, а если мена квартир, как с размером доплаты определиться
обе квартиры в одном доме, на одном этаже, состояние приблизительно одинаковое
дом кирпичный в зеленке, 2005г постройки однушка 44 кв.м+балкон 3,5 кв.м двушка 71+балкон 7 кв.м
как считать доплату
на авито нашла в этом же доме аналогичные квартиры, однушка 3,650 млн просят, за двушку 6 млн как я поняла на авито цены завышенные, как с реальной ценой определиться
Насколько я поняла, сейчас ни лоджия, ни балкон не включаются. 10 лет назад еще было. 2 года назад покупали кв - в свидетельстве площадьбез лоджии и в платежках так же приходит. Но многие по старому указывают: лоджия 0,5; балкон 0,3.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Агриппина писал(а):
Насколько я поняла, сейчкс ни лоджия, ни балкон не включаются. 10 лет назад еще было. 2 года назад покупали кв - в суидетельстве площадьбез лоджии и у платежках так же приходит. Но многие по старому указывают: лоджия 0,5; балкон 0,3.
иск в новостройках включает с коэфициентами при продаже техформуляр и кадастровый паспорт получила в бти, там тоже включено, а в платежках жкх тоже указана только отапливаемая площадь, т.е. без балкона от бти указана: общая площадь помещения и общая площадь квартиры с балконом с коэф