Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Научите пионы рассаживать. Где купить их можно и когда продают?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
В инете нашла. У меня тоже пионы растут, какого цвета пока не знаю. Выращиваем пионы Редко у кого на даче не встретишь эти чудесные красивые цветы.Пион — это привлекательное, долговечное растение. Его смело можно назвать украшением сада. Как его можно вырастить на своем загородном участке? Цветет этот изумительный цветок на протяжении с мая по июнь месяц. Высота стебля с бутонами достигает, примерно, пятидесяти сантиметров. Цветовая гамма этих цветов очень обширная, а некоторые сорта пионов напоминают аромат роз и фиалки. Существует больше пятидесяти видов пионов, и делятся они на полумахровые и японские, махровые и анемовидные. Если вы собрались заняться выращиванием пионов на своем участке, для начала вам стоит приобрести корень понравившегося вам сорта.
Высаживать пионы нужно только на солнечном месте. Для выращивания этих красивых цветов подойдет глинистая почва, но при этом, она очень хорошо должна быть удобрена. Для высадки корня в землю, нужно выкопать яму глубиной полметра или немного больше. Яма должна быть широкой, чтобы в ней можно было замесить питательную смесь из перегноя с торфом и песком. Дно ямы необходимо разрыхлить, и если нужно, то сделать дренаж с использованием гравия или щебня. Корневище следует располагать в верхнем слое, не содержащем удобрение. После чего закапываем корень цветка рыхлым грунтом и сверху обильно поливаем.
Лучше всего заниматься высаживанием пионов осенью. Если же цветы у вас уже есть на клумбе, то их стоит рассадить. Нужно аккуратно вилами выкопать корень цветка, хорошо его промыть, высушить, удалить больные места и разделить на части. На каждой части должны быть ростовые почки обязательно. Все срезные части на корне, нужно обработать древесным углем. И таким образом из одного кустика у вас может появиться несколько прекрасных кустов. Пионы любят обильное поливание и как только появились ростки из земли их нужно обязательно подкормить раствором птичьего помета. Следующую подкормку стоит сделать. Когда появятся бутоны нужно повторить процедуру, и завершающая подкормка будет после того, как они вовсе отцветут.
Перед зимой стоит пионы хорошо залить водой и укрыть лапником вокруг куста. Все это утепление можно поддержать, воткнутыми рядом, шестами. Кроме этого можно использовать нетканый укрывной материал или бумагу. Весной это укрытие нужно обязательно аккуратно снять. Один и тот же куст может вас радовать своим цветение на протяжении десяти лет. Получайте удовольствие от красоты на вашем участке.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
пионы -это красота,ы их обожаем,муж особенно))) поливает, ухаживает. и красиво с ними,и уход совсем несложный.,а когда отцветут- зелень эффектно выглядит. У нас розовые,бордо, и огроомные белые))) несколько лет не трогаем их,а в этом планирую пересадить белые- сосна подросла,закрывает.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
mama2008 писал(а):
Вы бы неделю назад об этом спросили Мы в воскресенье пересаживали пионы. У нас белый, розовый, розово-сиреневый, красный и вишневый. Ещё есть вот такой красавиц (фото из инета) Пион тонколистный. Ищу другие цвета (знаю, что желтый и сиреневый есть)
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Последний раз редактировалось Людмила_К 08 авг 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Почитайте Курдюмова.По его системе все обрези делали,формировать молодые деревья надо сразу.По крайней мере мы так в прошлый год сделали,в этом году уже урожай дала яблоня,хотя посадили 2 лета назад.Брала яблони вместе с соседкой,у нее еще нет плодов.Обрезать можно в любое время года,кроме зимы-яблони спят.Урожай реально лучше стал,яблоки крупнее гораздо,опять же сравниваю с соседскими яблонями.Возраст у всех разный,пилили все,не щадя.Грушовка у соседки в этот год не дала урожай,у нас навалом.
Светлана Викторовна, какая именно книга рассказывает об обрезке плодовых? хочу научиться правильно обрезать
Светлана,кто то в прошлом или даже в позапрошлом году писал здесь в теме об этом.Меня это заинтересовало.Поискала через поисковик,выдало много инфы на эту тему.Есть согласные с таким вот уходом за деревьями,есть противники.Мне еще понравился другое провоцирование на плодоношение.Нижние ветки сильно наклоняешь вниз к стволу и привязываешь их к нему.Появляются новые точки роста и яблоня(черешня,груша....)начинает плодоносить.Но у себя НЕ эксперементировала.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Людмила_К писал(а):
mama2008 писал(а):
Вы бы неделю назад об этом спросили Мы в воскресенье пересаживали пионы. У нас белый, розовый, розово-сиреневый, красный и вишневый. Ещё есть вот такой красавиц (фото из инета) Пион тонколистный. Ищу другие цвета (знаю, что желтый и сиреневый есть)
Людмила, если еще надумаешь пересаживать, поделись плиз, тонколистным, куплю за разумную цену))
Мне он тоже очень понравился, я б приобрела себе такую красоту, понимаю, теперь не скоро, но время бысто бежит, ставьте в очередь Желтый может куплю осенью в Москве и обменяемся со временем.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
перчик прикольный а у меня перцы не получаются, как трава на вкус, наверное им воды не хватает, а в это лето еще и тепла. У нас на участке два состояния или засуха или холодрыга. Обычно все засыхает
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Tani писал(а):
перчик прикольный а у меня перцы не получаются, как трава на вкус, наверное им воды не хватает, а в это лето еще и тепла. У нас на участке два состояния или засуха или холодрыга. Обычно все засыхает
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Натали001 писал(а):
Tani писал(а):
установите капельный полив
Или сажайте с гидрогелем, я так избавилась от проблемы засухи, а от холодрыги поможет хорошая теплица или парник.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
я этот перец первый раз в жизни сажала, рассадой выращивала. тут в закупках брала парник подснежник, они под ним сидят, а земля замульчирована. поливали только в выходные. ну а сейчас вообще не поливаю, дожди каждый день.
я кстати и помидоры не поливала вообще в этом году, прочитала, что их нужно тренировать искать самим влагу, вот и проэкспериментировала. Все ок, (хотя с погодой в этом году тоже повезло) урожай есть, главное его сейчас правильно сохранить.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
MilOK писал(а):
я этот перец первый раз в жизни сажала, рассадой выращивала. тут в закупках брала парник подснежник, они под ним сидят, а земля замульчирована. поливали только в выходные. ну а сейчас вообще не поливаю, дожди каждый день.
я кстати и помидоры не поливала вообще в этом году, прочитала, что их нужно тренировать искать самим влагу, вот и проэкспериментировала. Все ок, (хотя с погодой в этом году тоже повезло) урожай есть, главное его сейчас правильно сохранить.
помидоры надо только 1 раз отлить при посадке и все, дальше пусть развивают корневую систему вглубь в поисках воды, когда корневая хорошая, тогда и урожай лучше. я на Изидри вялю помидоры, очень нра. еще можно там же из них пастилу сделать - как томат.паста высушенная получается, хранить очень удобно, холодильника не надо, соли нет, красота! потом отломил кусочек, размочил и клади куда надо.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
MilOK писал(а):
вот обещала перец показать фиолетовый Биг Папа.
у меня один год был такой перчик, сорт не помню, но похож мне не понравился, тонкостенный и не сочный с горчинкой может быть у меня просто неудался в тот год.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У нас все соседи по даче собрали все зеленые помидоры... А они вроде только спеть хорошо начали. Свекровь тоже все собрала... Зачем так делают? Росы боятся?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
Эхо писал(а):
У нас все соседи по даче собрали все зеленые помидоры... А они вроде только спеть хорошо начали. Свекровь тоже все собрала... Зачем так делают? Росы боятся?
фитофтороза скорее всего.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль