Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Пробавали отрезать половинку? Как дальше огурец себя ведет? Говорят, что будет рости дальше, а отрезанное место пленкой покрывается. Сегодня приеду и отрежу. Очень интесно, так ли это.
ВилКа писал(а):
Пробовали отрезать половинку? Как дальше огурец себя ведет? Говорят, что будет расти дальше, а отрезанное место пленкой покрывается. Сегодня приеду и отрежу. Очень интересно, так ли это.
Посмотрела на отрезанный огурец, полная фигня. Он стал жесткий, может быть от холода, не знаю. Не вырос. Да и вообще на улицу сажать больше не буду.
В том году все яблони,вишни и черешни так же обрезали,очень довольна урожаями.
Не поняла, как яблони обрезаны у ВиЛки на фотке? Верхушка, что ли? Объясните, пжлст, для ! А то у меня яблоня второго года посадки прет вверх, а боковых веток не дает
MilOK писал(а):
а после такой обрезки дальше что? на будущие года так и формировать постоянно?
Мы секатором отрезаем новые отростки. Это уже проще, чем пилить стволы. От такой обрезки, плоды становятся крупней, питания им поступает больше. Дереву в два раза легче накормить коротышку, чем дылду. /все как у людей/
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
ВилКа, а этой яблоне сколько лет? просто если я свою так почикаю, то на будущий год урожая точно не будет? у меня одна такая есть претендентка)))) она в зарослях вишни росла, вытянулась капец, метра на 3,5-4, но в прошлом году плодоносила. а в этом году отдыхает. Там правда несколько стволов, можно на одном поэкспериментировать, но наверно по осени резать то надо?