Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У англичан как раз в приоритете ударение на первый слог, уж точно не на последнюю гласную.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
С каких пор имя Юлия с латинскими корнем стало мусульманское?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Юли и Светы повсеместно здесь стали вдруг интернациональным)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ток ежели логически рассудить в какех местах оне мусульманские)
Юлия ж ещё очень похоже на татарские типа Алия, Галия, потому и с татарскими отчествами складно звучит, бабушками/дедушками легко принимается)) потому наверно в смешанных семьях часто и называют
Вы меня прям удивили:-)
Еще Ирина с греческими корнями с какого-то перепугу стало интернациональным.
Имхо , период советской власти, отвергающей религии, привел к неразберихе. Потом перестройка со свободными нравами.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ирина и Лена еще да. Алина опять же, Карина, диана.
Еще Ирина с греческими корнями с какого-то перепугу стало интернациональным.
Имхо , период советской власти, отвергающей религии, привел к неразберихе. Потом перестройка со свободными нравами.
Ничего не поняла про свободные нравы)))) То, что это имя бродит по всему миру под самыми разными вариациями типа Ирэн, Айрин, Эрин и прочая - это перестройка все виновата и падение нравов?)))) мою сестру двоюродную в смешанной русско-татарской семье ещё в 70-е Ириной назвали. Видно в их деревне раньше всего неразбериха началась))))
Ещё у свекрови сестра Ира, годов 50-х рождения. Тут опять скорей дело в сходстве с татарским Иркэ, вот и называют из расчёта и нашим и вашим.
Последний раз редактировалось dreamy 03 авг 2014, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Broccoli писал(а):
Алина опять же, Карина, диана.
Вот это уж чисто мусульманские, нет? Хотя мой брат двоюродный, живущий в центральной России, откопал где-то имя Алина. Для них экзотика чистой воды. Теперь две дочки: Алина и Варвара Дмитриевны
Вот это уж чисто мусульманские, нет? Хотя мой брат двоюродный, живущий в центральной России, откопал где-то имя Алина. Для них экзотика чистой воды. Теперь две дочки: Алина и Варвара Дмитриевны
Алина, Карина, Диана - ни одного мусульманского происхождения) все с латыни также, как Ирина )))
Я про то что в деревне, где не говорят по русски, вряд ли встретишь Юлю и Лену. Имхо, если идешь крестить ребенка, батюшка не должен придумывать каким же православным именем заменить родное. Это мое мнение. Никому не навязываю. Споры о религии ни к чему хорошему обычно не приводят:-) Так что лучше о погоде пойду побеседую:-)
Я про то что в деревне, где не говорят по русски, вряд ли встретишь Юлю и Лену. Имхо, если идешь крестить ребенка, батюшка не должен придумывать каким же православным именем заменить родное. Это мое мнение. Никому не навязываю. Споры о религии ни к чему хорошему обычно не приводят:-) Так что лучше о погоде пойду побеседую:-)
Мулла никаких имён не придумывает, как родители назвали, так и назвали, хоть Арагорн назови) потому у татар европейские имена в массе и в ходу наверно))) щас ещё сериалы смотрят
От туда Следует отличать также понятие «мусульманское имя» от понятия «арабские имена». Мусульманское имя – это любое имя на любом языке, имеющее положительное значение. Нет в Исламе условия, чтобы у мусульманина или мусульманки было обязательно арабское имя.
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
К вышеизложенному спору. Тетушка моя 1941г.р. - ИрА (по паспорту), др. тетя - Лена ( это полное имя). Меня бабушка хотела ЛарисА. А др.тетушка- Воспитатель д/сада в конце 1970х годов- Асия Хантимировна называлась Асия Николаевна
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
freelife писал(а):
У вас неправильная деревня ни разу еще нигде меня так не называли У свекрови в деревне тоже не слышала чтоб ее как то особенно называли, ЛИда и Лида. И сестра ее ЛЕна. А больше я там никого не знаю
Лида и Лена так-то сокращенные варианты? У тебя свекровь всё таки Лида, или Лидия?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.