Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И оказывается дать имя по святцам это конечно выпендриться и дитю жизнь поломать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Prinny у вас какая-то прям редкая площадка. Мы в парке победы обычно гуляем, компания всегда примерно одинаковая(из соседних домов), кого помню- близнецы Миша и Гриша, Эрик, Алис штуки три, Ева, Николь, Платон, Добрыня, пара Матвеев, Макар, Данил, Арина, Айсель, Родион, Дима даже есть один, великая редкость теперь
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
Вики вообще пишет, что Руслан русское имя, происходит от скандинавского руса-ланд - русская земля))
ну в нашей республике оно с русским совсем не ассоциируется) да и звали бы по другому, а не Руслан, все равно девочка бы была только с русским именем. Ни одно мусульманское девичье имя мне не нравится настолько, чтоб назвать свою дочку, не привыкла я к ним. да и опять же - давать при крещении другое имя тоже не хотела. вобщем, это не обсуждалось. Да и муж не против был. сам крещенный, и сестра у него с русским именем, и первая дочь и жена, все с одним именем)))))
Я плюсом к Энжи, когда детям имена выбирали, тоже мусульманские не рассматривала, не нравятся звучания. Муж пытался предложить Максу имя Салават, у него лучший друг Салават и они все его всю жизнь называют не иначе как Салыч. Вот зачем мне надо, чтоб моего ребенка называли Салыч?! короче не сложилось у мужа башкирскими именами детей назвать
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Просто Сало:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
случайно нарвалась:
Российские звезды шоу-бизнеса соревнуются, кто даст своему ребенку более необычное имя.
Российские звезды шоу-бизнеса соревнуются, кто даст своему ребенку более необычное имя.
Звезда серии фильмов «Особенности национальной охоты», егерь Кузьмич - актёр Владимир Бычков, назвал своего позднего сына Добрыней. Сергей Жуков, солист группы «Руки Вверх», назвал своего сына Энджелом, что с английского переводится как Ангел. Первенец Никиты Джигурды получил тройное имя - Мик Анжель Кристи. Дочку зовут Эва-Влада. Кроме странных имен, у детей еще и двойные фамилии: Анисин-Джигурда.
Известный российский футболист Сергей Семак, после победы его клуба над несокрушимой «Барселоной», объявил о намерении назвать Барселоной свою дочь. Российский актёр театра и кино, режиссёр, деятель трэш-культуры Владимир Епифанцев окрестил своих сыновей Гордеем и Орфеем.
Сергей Шнуров, от которого все вечно ожидают эпатажа, видимо, из чувства противоречия дал своим детям красивые и благозвучные имена: старшая дочка от брака с Марией Исмагиловой получила имя Серафима, а сын, от второй супруги Светланы Костицыной, стал Аполлоном. «Я назвал его Аполлоном в честь поэта Аполлона Григорьева - рассказал Шнуров. - Но при крещении ему дали имя Павел, так что оно у него теперь двойное: Павел-Аполлон».
Продюсер девичьего коллектива «Ранетки», Сергей Мильниченко, дочку от второго брака с певицей Ларисой Алиной назвал удивительным именем Рассвета. Теперь девочка с одинаковым успехом может называть себя Раей и Светой.
Когда у 22-летней Валерии Гай Германики (урожденная Валерия Чаганава) родилась дочка, ей от мамы досталось оригинальное имя: девочку назвали Октавией. На вопрос, почему ребенок получил именно такое имя, режиссер отвечает: «Да просто так». Как говорит Валерия, в честь кого-то она называет только собак, а для дочки сначала были «зарезервированы» имена Лукреция и Агриппина. Но, увидев дочь впервые, она вдруг поняла: это же вылитая Октавия!
Актриса Ольга Будина своего первенца назвала не совсем обычным именем. Тогда она была замужем за бизнесменом Александром Наумовым и из любви к мужу сына нарекла Наумом. Значение этого имени «Утешающий». С мужем она вскоре рассталась, но ее сына по-прежнему зовут Наум Наумов.
Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова очень долго ждали своего первенца. Изначально они хотели назвать его Тихоном - уж больно тихо он себя вел в животе у мамы. В итоге сына они назвали по церковным святцам - Елисеем.
Певица Алсу свою первую дочку назвала в честь девичьей фамилии: так в сентябре 2006 года на свет появилась Сафина Абрамова. Вторую дочку, родившуюся в апреле 2008 года, артистка тоже назвала странным именем Микелла.
Лера Кудрявцева своего сына назвала Жаном - в честь Жан-Клода Ван-Дамма. Когда мальчик пошел в школу, мама предложила ему поменять имя, но он не согласился.
Аврора (Ирина Юдина) назвала дочь в честь своего творческого псевдонима - Авророй. У Дмитрия Маликова подрастает красавица-дочь Стефания, Амалия&Амалия воспитывает дочь Евангелину и сына Германа, украинская певица Светлана Лобода тоже назвала дочку Евангелиной.
Солистка группы «Маша и медведи», родив девочек-близняшек, нарекла их Роза и Мира. Иван Охлобыстин, некогда бывший священнослужителем отцом Иоанном, одну из дочерей назвал Иоанной. Фигуристы Илья Авербух и Ирина Лобачева своего первенца назвали Мартином.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Eulalie писал(а):
Broccoli писал(а):
Мне с моим не таким как у всех именем прекрасно живется.
Интересно Мне в детстве встречались Инги. Мною это имя совершенно не воспринимается "не как у всех".
Равно как и Инна. В последние лет 15 всё больше Инны попадаются ))
аналогично, поэтому ничего необычного и редкого в этом имени не вижу. в целом согласна с позицией - родители выпендрились, а ребенку с этим именем потом жить. меня так в детстве забодали взрослые своей присказкой - вот родители придумали имя
Eulalie писал(а):
Broccoli писал(а):
Мне с моим не таким как у всех именем прекрасно живется.
Интересно Мне в детстве встречались Инги. Мною это имя совершенно не воспринимается "не как у всех".
Равно как и Инна. В последние лет 15 всё больше Инны попадаются ))
В нашей местности не встречались, ни одной живой я не видала. Инны были, но довольно редко.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
freelife писал(а):
Prinny у вас какая-то прям редкая площадка. Мы в парке победы обычно гуляем, компания всегда примерно одинаковая(из соседних домов), кого помню- близнецы Миша и Гриша, Эрик, Алис штуки три, Ева, Николь, Платон, Добрыня, пара Матвеев, Макар, Данил, Арина, Айсель, Родион, Дима даже есть один, великая редкость теперь
по мне так лучше быть одним из двух Матвеев, чем Платоном например
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я тоже хотела Матвея. У меня прадед был Матвей. Но двоюродная сестра успела вперед:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У нас средь окружения обычные имена злата Матвеев очень много, Данилов полно, Иванов хватает. Много Маш, Даш, Арин, Юль, Свет. Две Евы, Кристина, Аня, три Вики. Василиев два,Петр, две Амины, Самира, Аскар три штуки. Маргарит три.
а я не считаю какие-то из имён лучшими/худшими, кроме крайностей типа Акакия. выбирала между Матвеем и Егором. и я наивно полагала (видимо как все будущие мамочки), что эти имена не сильно распроненные. теперь у моего Егора ещё два друга Егора... Племянник-красавчик Алан, у коллеги дочь Николь. Я сама иностранным именем не назвала бы, но и возмущения у меня не вызывают подобные. Свекровь просила, пока пол не знали, внучку Жизель назвать. из мусульманских очень нравится для девочки МАлика (ударение на первую А), а кто-то скажет "фииииии"))))). и это не дань моде. так звали маму моей ненейки, мне это имя всегда нравилось. именно в русском звучании, а не [меликЭ] и так зовут дальнюю родственницу-девочку, которой лет 12 уже)