да уж, с именем младшей дочки я тоже прилично намучалась. в итоге мы с мужем так и не пришли к согласию потому что имени которое его бы устроило в природе не существует. лежала в роддоме сказал называй как хочешь назвала айсель. старшая ясмина. рафаэлевны у нас они.
Я прям обожаю ваши имена))) Говорила уже: интересно, как третью лялю назовешь))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Роман здесь как ни странно считается интернациональным) Гузель Владимировну допустим я знаю)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Смелая писал(а):
Broccoli писал(а):
Роман здесь как ни странно считается интернациональным) Гузель Владимировну допустим я знаю)))
Вот Гузель владимировна меня удивила) Но наверняка это реверанс в сторону мамы-татарки
Нет, там теща сходила и назвала ребенка в обход папашке)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Сейчас нет) родители только могут.
ладно-ладно, я не спорю. Мы о разных вещах сейчас. Я о том, что то, что привычно нам в нашей республике, за ее пределами непонятно, вот и все). Наталья - родная с какого-то там языка.. Айнур - Лунный свет тоже с какого-то.. А Фиалка - это для какого-нибудь там волгоградца - цветочек, а не женское имя..как и Марсель - город во Франции..
с другой стороны - в английском все цветочки или там города и прочее - имена).
Инна, я такой волгоградец. 28 лет прожила в подмосковье и такие имена как ты пишешь вообще не воспринимала( и сейчас плохо воспринимаю). У меня подруга Рида, я полгода считала что она Рита, Маргарита короче. Марсель для меня город, Роза и Резеда- цветы Сегодня мальчика встретили на детской площадке, зовут Емельян. Емеля мама называет. Вот за что его так а?!
Емеля чем плох?
Затем, что мода пройдет, а человеку с этим именем всю жизнь жить. Уже писала, что я не люблю имена по типу чем старее/необычнее, тем моднее. Сейчас ни Сашу, ни Володю почти не встретишь среди детей, сплошь Глафиры да Акакии.
Опять же мое имхо, когда родители редкое/необычное имя ребенку дают, они в первую очередь свои амбиции реализовывают. Не этим надо выделяться, и не крутым телефоном, и не тем, сколько уровней в энгри бердс прошел. Мозгами надо выделяться, умом, талантами и спортивными достижениями.
Глафир мало акакиев не встречала. Мне с моим не таким как у всех именем прекрасно живется. Им тоже будет житься нормально))) зато не одной из 12 Юль в параллели была и всегда называли только по имени. А не Тарасова Воротынцева Иванова ибо все Юли. Руслан если отойти от местных реалий не то чтоб мусульманское имечко. Ну а так да дети у меня тупые и ничем кроме имени никогда не выделятся, также впрочем как и их родители)))
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
freelife писал(а):
Broccoli писал(а):
Емеля чем плох?
Затем, что мода пройдет, а человеку с этим именем всю жизнь жить. Уже писала, что я не люблю имена по типу чем старее/необычнее, тем моднее. Сейчас ни Сашу, ни Володю почти не встретишь среди детей, сплошь Глафиры да Акакии.
Глафиру и акакия не одного не знаю, зато на площадке 3 саши-мальчика +одна девочка, егоры , никиты, андреи, тимуры, паши, матвеи)) девочки сплошные насти , полины и арины)))