Рассказывал ж, у меня Гузель всю жизнь мечтала быть Адель, и представлялась незнакомым Аделью)) К 14 годам правда махнула рукой, сказала "да ладно уж". )))
Кстати, кто королевское имя девочке искал? Регина как вам? Очень редко сейчас называют. Сочетание Регина Романовна красивое имхо
Помню в школе хотел со мной мальчик познакомиться, работал с моим отцом, я говорит знаю как тебя зовут. Я - и как? Он - Резеда Александровна...посмеялась, убежала )) а отец то - Хусаином был...вот откуда его Сашкой величали??? Свое имя до окончания школы не любила люто...жила не в Башкирии, на всю школу одна была ((( при знакомстве с мальчиками Викторией-Викой представлялась. Переехала в Уфу и как то с именем проще резко стало...тут и по круче есть. И друзья не "обзывалы" попадались )))
А будущему ребенку мы с мужем выбирали имя по сериалу Интерны. Очень уж нам имена Варя и Глеб нравятся. Вот Варвара и получилась )) хотя моя семья (мусульманская) как то не очень приняла, но потом смерилась...Муж русский, отчество-фамилия русская, имя тоже будет русским!!!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Тут главное чтоб и внешность ближе к славянской была)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
помню, в какой-то детской передаче типа "звездного часа" приехала девочка из Казани по имени Аида.. Ведущий был прям в шоке - типа как так? что за имя такое? а еще есть у вас в городе такие девочки? а нам чо - нормально имя)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вот интересно, почему считается, что имя Аида это мусульманское имя? У меня муж русский. Совместно с ним решили дочь назвать Аидой. Все удивляются как он согласился на это, "ведь это же мусульманское имя!"
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Изюмка писал(а):
помню, в какой-то детской передаче типа "звездного часа" приехала девочка из Казани по имени Аида.. Ведущий был прям в шоке - типа как так? что за имя такое? а еще есть у вас в городе такие девочки? а нам чо - нормально имя)
у нас в классе две Аиды учились, еще у одной приятельницы сестру так зовут. Удивительно, что москвич так шокировался. Неужто в Москве ни одной Аиды не было и нет . Например когда-то там жила Аида Ведищева (певица). Правда ее настоящее имя Ида Вайс.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
ну в общем-то и Резеда (и Роза, и Фиалка, и Мимоза - все реальные имена, если что) - не мусульманское имя, а название цветка.. но мы привыкли воспринимать это как имя.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вот интересно, почему считается, что имя Аида это мусульманское имя? У меня муж русский. Совместно с ним решили дочь назвать Аидой. Все удивляются как он согласился на это, "ведь это же мусульманское имя!"
Ну потому что в ходу у мусульман наверно) русские и правда не слышала, чтоб называли особо
ну в общем-то и Резеда (и Роза, и Фиалка, и Мимоза - все реальные имена, если что) - не мусульманское имя, а название цветка.. но мы привыкли воспринимать это как имя.
Ну так здрасьте, все имена в общем-то не дикий набор букв, а что-то на каком-то языке обозначают
ну мы не про какой-то язык говорим.. вряд ли имя "Мимоза" на другом языке имеет кардинально другое значение..
Я не про значение, а про то, как можно говорить, что это вообще не имя? Имена они и произошли в основном от сравнения человека с чем-то. Вот в Турции ездили на экскурсию на гору Тахталы, гид рассказывает, что Тахталы - это имя девушки, превращённой в гору. При этом "тахта" -это доска, "Тахталы" - как доска, дощатая) ну красиво значит было в их понятиях с доской сравнивать. Но мы ж при этом не говорим, что это вообще не имя, а доска просто. Это имя Ну тоже самое сравнение девушек с цветами -это давно вошедшие в обиход имена. А так тогда и Инна - сильная вода, и Диля -сердце, а никакие на фиг не имена.
ладно-ладно, я не спорю. Мы о разных вещах сейчас. Я о том, что то, что привычно нам в нашей республике, за ее пределами непонятно, вот и все). Наталья - родная с какого-то там языка.. Айнур - Лунный свет тоже с какого-то.. А Фиалка - это для какого-нибудь там волгоградца - цветочек, а не женское имя..как и Марсель - город во Франции..
с другой стороны - в английском все цветочки или там города и прочее - имена).
Я тоже воспринимаю свое имя как цветок. Ни один знакомый мусульманин мне его не перевел (( хотя по мусульмански правильное написание - Разида (вроде).....
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Изюмка писал(а):
помню подобные передачи как певицу Алсу спрашивали - что за имя такое? и Земфиру тоже помню))
В смешанных браках по именам детей можно определить, кто в доме хозяин
У нас явный хозяин мужик. И он выбирал из моего длинного списка: вместо Арслана и Алины выбрал Рому и Арину или Полину.)) Понятно, что в основном списки составляет и значения имен читает женщина. Но я уже поняла, что есть куча татар и башкир, выбирающих нечто "интернациональное" детям.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну а смысл выбирать имя допустим Азат по нац-ти матери если фамилия Иванов а отчество Петрович?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице