Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Zalema писал(а):
Вот кстати Адик, Эрик, Радик, Ярик - кажутся уменьшительно-ласкательными, и думается что есть более полное имя)) Хотя они уже полные, да? По аналогии с Эдик-Эдуард, Вадик-Вадим.
а предстввьте отчества потом Эдикович Ярикович Адикович
по мне так жуть)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Урал -батыр, Урал - горы... ну не знаю. Пока что не зацепило, реально гора представляется. Шкаф такой мужчина)) Марсель - на ль, и это город.)) Из разряда Бруклин. Похоже придется Муратом назвать)) Или Амин, или Гумер. Артур уже не так уж нравится. А родители еще Алан предлагают. Пока не могу представить... Алана. Алан Тимурович. Наверное ударение вечно будут путать.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Ну отчества это вообще отдельная тема... Из разряда Никитич Никитична (или как правильно?) помню над Олегами прикалывались - типа не дай Бог дочка родится - ОлеГовна будет. Хотя имя Олег очень красивое. И Олеговных наверное в мире полно. Ну а вообще - да хочетсчя чтоб и отчество потом красивое было у внуков (Аллабирса!)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А мне пофиг на отчества у внуков) вот такая свекра я. Никитович и Никитична в чем проблема?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Выбор имени для своего ребенка самое приятное занятие, считаю. Так что, наслаждайтесь, а не майтесь))) Мы старшего как-то быстро и без особых поисков назвали уже в родзале, а вот с младшей.... спорили, даже ругались с мужем) и только на девятый день после её рождения определились. он татарин и предлагал какие-то старинные татарские/мусульманские имена или такие, что их красота (с его вкуса/взгляда) для меня совсем была непонятна. Искала-выбирала я долго, а муж только "забраковывал") и предложенные мной Амалия/Амелия/Эмилия и Ясмина тоже забраковал. Мне хотелось Викторию, но фамилия и отчество никак не вяжутся к нему) А когда родилась дочка, то муж согласился и на Ясмину, но... дочка родилась беленькой-беленькой и кожа, и волосы (в отличие от сына, он у нас смуглый и кареглазый), ну какая это Ясмина? сказала я))) вот откуда здесь восток?))))) и назвали Рената)) приготовили это имя еще когда старшего ждали (на всякий случай, если девочка будет))) Так что и у вас, Zalema, может наступит определенность именно, когда посмотрите на своего малыша)) удачи! и легких родов) когда ждали второго ребенка и не знали его пол, то для мальчика я даже и не искала, а сама для себя задумала, если родится мальчик, то предложу Карим или Марат (Марат свёкор у меня, ну нравится мне это имя)))
Ну вот а что значит заморачиваться? Ну если не нравится какое то имя, не назовешь ведь так если душа не лежит. Или если значение нехорошее. Или уже есть в родне- у друзей. Хотя в моем случае - ощущение что это не то имя. И так почти с любым что рассматривали. Ну не то и все. Я ж говорю - везет тем кому нравится много имен, можно выбрать. А если не нравится никакое - или мне или мужу. Ну, не совсем уж конечно никакое - писала уже те, что нравятся. Но хочется чего-то еще.
Выбор имени для своего ребенка самое приятное занятие, считаю. Так что, наслаждайтесь, а не майтесь)))
Так что и у вас, Zalema, может наступит определенность именно, когда посмотрите на своего малыша)) удачи! и легких родов) когда ждали второго ребенка и не знали его пол, то для мальчика я даже и не искала, а сама для себя задумала, если родится мальчик, то предложу Карим или Марат (Марат свёкор у меня, ну нравится мне это имя)))
Спасибо!