Способ приготовления 1.Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. 2.Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле. 3.Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.Обильно посыпать это дело корицей (на любителя,я и в само тесто добавляю) Помимо яблок, в шарлотку также можно добавлять курагу, изюм, орехи и сухофрукты. 4.Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут. Муку смешать с содой и ванилином — необходимо быть очень внимательным, если засыпать соду позже, в готовую смесь, тесто не поднимется, и мы рискуем получить убогий плоский блин вместо обещанной пышной воздушной шарлотки. На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.Тесто будет, как сметана. 5.Вылить тесто на яблоки. Поставить на 60 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо (я воспользовалась подставкой для приготовления на пару,оч удобно)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
1 емкость каши+2 воды
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Я с тем же вопросом. Как сварить кашу жидкую? Например рис. Надо готовить для отца жидкие каши. У него очень серьёзные проблемы с ЖКТ. Купила маме по акции панасоник. У меня у самой скороварка. Поэтому не могу сообразить. По инструкции на чашку риса 2 чашки жидкости. Вчера сделала с тремя чашками. Рис мягкий, но не так жидко как надо. Сколько примерно жидкости надо, может кто детям варит жидкие кашки.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Я рис так и варю, чашка риса, две чашки воды, три чашки молока. ребенок любит пожиже, да. другие каши в мульте не варю, никто не ест. если только гречку) а омлет проще в микроволновке, и быстрее)
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Готовила скумбрию в мульте на пару,воть: Нам понравилась,очень нежная получилась,сочная,рекомендую Рецепт: Скумбрию потрошим и отрезаем голову. Лимон и луковицу режем тонкими колечками.Рыбу солим, перчим, режем на кусочки и перекладываем на фольгу.Раскладываем кружочки лука и лимона.Аккуратно заворачиваем фольгу, так чтобы рыбка была запечатана со всех сторон и кладем ее в контейнер пароварки.Готовим на режиме «пароварка» 25-30 минут.
Похоже тут и модели обсуждают)))) мне сегодня в магазине Полярис 0517 приглянулась... Скажите, кашу молочную например в ней быстрее или в кастрюле на плите приготовить? картошку там можно запекать?
Похоже тут и модели обсуждают)))) мне сегодня в магазине Полярис 0517 приглянулась... Скажите, кашу молочную например в ней быстрее или в кастрюле на плите приготовить? картошку там можно запекать?
У меня Полярис 0512, я довольна, и то еще не все режимы опробовала. Готовлю в ней, в-основном, гарниры, молочную кашу варю кукурузную (ее в кастрюле вообще почти нереально сварить, очень долго, а в мульте стандартные 20 мин получается), буженину запекаю, выпечку тоже делала (на мой вкус только один минус - сверху не подрумянилось, а так хорошо печет), рагу овощное тоже делал (сначала мясо на режиме жарки, потом все вместе на режиме тушение, по времени не помню))) Запекать можно, картошку в том числе, есть режим йогурт (собираюсь опробовать), пароварка. Насчет быстрее, чем на плите, или нет - как то не сравнивала, по кукурузной каше только - точно быстрее. Главное в мультиварке для меня - то что не надо над ней стоять, закинул - и пошел, да еще в режим подогрева, когда приготовится, автоматически переходит. И еще отложенный старт - удобно на утро кашу ставить.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
olgaklmc писал(а):
У меня такая. Очень довольна. Только редко юзаю))) каши и запеканки и рагу, жарили мясо, плов и йогурты. Дальше не осваивала
Отправлено с моего GT-I9200 через Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)