Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у нас одно время была кулинария в доме с торца, женщина (наша старшая по дому), живущая в квартире около их вытяжки, говорила, что сильный шум от нее. Поэтому когда они захотели расшириться и сделать там полноценный производственный цех и уже начали тянуть еще 2 дополнительных короба, она через собрания жильцов дома и суды "вытурила" кулинарию из жилого дома вообще
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Estrella писал(а):
Девочки, нужен ваш совет или информация. Дом кирпичный, 4 эт/9эт, квартира с торца дома. На первом этаже с этой же стороны, но в пристройке -Пышка. Проблема в том, что от пышки, как бы огибая квартиру с одной стороны и дальше по стене вверх дома идет воздуховод или вентиляция, короб в общем, достаточно большой в диаметре. Хозяева говорят, что запах бывает, да. Но сегодня обнаружилось, что он еще и шумит(((( может у кого была такая ситуация? Когда мы там были вечером -было тихо, но может они ее только утром-днем включают? Я конечно могу у хозяев спросить, но на успех особо не расчитываю.... не хочется жить с постоянным гулом((((
пригласить замерить шум, если превышает норму - заявить на них...
Балувана Халю писал(а):
Estrella писал(а):
Девочки, нужен ваш совет или информация. Дом кирпичный, 4 эт/9эт, квартира с торца дома. На первом этаже с этой же стороны, но в пристройке -Пышка. Проблема в том, что от пышки, как бы огибая квартиру с одной стороны и дальше по стене вверх дома идет воздуховод или вентиляция, короб в общем, достаточно большой в диаметре. Хозяева говорят, что запах бывает, да. Но сегодня обнаружилось, что он еще и шумит(((( может у кого была такая ситуация? Когда мы там были вечером -было тихо, но может они ее только утром-днем включают? Я конечно могу у хозяев спросить, но на успех особо не расчитываю.... не хочется жить с постоянным гулом((((
так скорей всего не превышает. Если я днем сплю, даже комп выключаю что б не шумел. А шума то от него, вентилятор только чуток дует
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Балувана Халю писал(а):
Жози, я просто хочу заехать и жить, надоели уже эти "разборки". Начнешь "воевать", не факт, что победишь, и придется жить в обнимку с вентиляторами )))) Короче, не вариант, да?
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
если напрягают постоянные шумы - то жить рядом с нежилым помещением - вообще не вариант!!! я жила на втором этаже, на первом был сначала офис банка - красота и тишина - ни запаха, ни гула, вообще как-будто пусто внизу было ))) потом был игровой клуб - смог от сигарет, гул от вытяжки, я написала в администрацию города - вытурили их в рекордные сроки (месяца не прошло с написания письма на сайте), потом был вещевой магазин (да и сейчас он там есть) - запах от краски, пока ремонт делали, а потом эта вытяжка, пока днем она включена - гул не ощущается, но вот их оч "ответственные" продавцы пару раз забывали выключить её на ночь - спать у нас в квартире не мог никто ((( я когда окупала следующую квартиру в новом только что построенном доме, мне предлагали 2ой или уже выше 14го этажа - я сказала - хоть 17ый, но на 2ой, где 1ый нежилой - больше никогда не пойду ))))
Ой, не помню кто страшилки рассказывал. Был банк на 1м этаже. Пришли бандиты на второй этаж, припугнули жильцов, вырезали дыру в полу и банк ограбили. Но это в лихие 90е. Думаю, сейчас в банках хорошие системы охраны
Участий в СП:445
Баллы репутации: 7
При оформлении квартиры в собственность столкнулись со следующими непонятками: фирма, через которую покупали (ООО КПД, не ипотека, квартира выкуплена долями), чтоб передать доки в Рег.палату, просит сдать под расписку все оригиналы документов (договоры, чеки) и оформлять право от нашего имени КПД будет через суд - это нормально вообще? К слову, квартиру по акту приняли еще в феврале, делай ремонт и живи, квартплату с того же месяца носить стали)) а с оформлением собственности тянули до сих пор, пока сами звонить-спрашивать не стали..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Лиара, нет) Синусоида, скорее всего у них проблемы с документами по вводу или вообще с документами на дом, поэтому и оформляют чз суд, уточните просто что за иск от вашего имени будет подаваться-пусть вас ознакомят и почему-вы как дольщик имеете право знать)
Участий в СП:80
Баллы репутации: 3
Девочки подскажите пожалуйста мама продает квартиру, она менее 3 лет в собственности .покупатели согласны в договоре указать меньшую сумму.(так как идет наличка.) прокатит ли в регпалате или будут сильно докапываться по стоимости, что уклоняемся от налога?
Регистрационной палате все равно. Но тут писали что были случаи, что потом налоговая к декларации придирается. Но пока это не массовая политика партии:-)
Участий в СП:80
Баллы репутации: 3
mama2008 писал(а):
Регистрационной палате все равно. Но тут писали что были случаи, что потом налоговая к декларации придирается. Но пока это не массовая политика партии:-)
получается что все таки это рискованно? может лучше указать другую сумму больше?но опять не факт что они не предерутся ? ума не приложу что делать то?
По правильному надо указывать реальную сумму и платить налоги. Если в этом же году недвижимость другую купите, платить не придется
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mama2008 писал(а):
По правильному надо указывать реальную сумму и платить налоги. Если в этом же году недвижимость другую купите, платить не придется
почему не придется то?) это если работающий чел будет, с хорошей зарплатой, официальный, который еще не пользовался вычетом) тогда налоговая на зачет может поставить, и то, только один год минусуют на суму годового подоходного, налог с дохода и без рассрочки), с покупки то сразу вся сумма не возвращается. Остальным платить придется
в налоговую вместе с декларацией просто копию договора приложите, обычно они берут его без вопросов, если не возьмут то потом пришлют бумагу чтобы сами принесли. Им просто нужен документ, подтверждающий, что в декларации вы не наврали.