Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
батюшку позовите или муллу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
elf писал(а):
Если разница в цене существенная, согласна.
Я раньше к этому очень скептически относилась, и когда искала квартиру то смотрела абсолютно все квартиры, ни одну не отметала просто из за каких якобы плохих историй...пока не пошла смотреть одну двушечку...на фото в объявлении чистенькая ухоженная квартирка, со сносным ремонтом, так что по сути епрвые год-два перекантоваться можно, в реале оказалось так же чистенько, хороший ремонт, квартиранты снимают квартиру семейная пара с ребенком. Все ведь хорошо правда? И цена меня устраивала...но вот вышла я из квартиры шла домой и чувствую как меня накрыло...настолько мне было ПЛОХО! меня как будто огрели чем то голова кружилась, тошнило, то что это именно из за квартиры - не сомневаюсь потому что ни ДО ни ПОСЛЕ такого больше не было!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Зря вы так, если не верите не значит что этого нет. Значит просто не сталкивались.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Marietta писал(а):
Сколько закладывать на ремонт стандартной двушки 45 кв.м, если ремонт с нуля, включая трубы, встроенную кухню, гардеробную? В 400 реально уложиться?
у меня ремонт вышел как сумма работы 5тыс*кв.метр+расходы на мат тоже прим 4-5тыс*кв метр (смотря какой ценовой категории будешь материалы использовать) ну и +по мелочи вывоз мусор, подъем материалов, доставка материалов тоже набежало на прилично
Имхо 400 впритирочку не дорого окна ок 50, двери 50+входная 10-15 Трубы 10+ванна если кафель то минимум 40, туалет 25 Кухня сам недорогая 60-70+техника 30 Ну и шпаклевки-обои полы потолки. Если полы вскрывать и заливать, еще расходы.
У нас один шкаф во всю стену 60 получился(
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Marietta писал(а):
Сколько закладывать на ремонт стандартной двушки 45 кв.м, если ремонт с нуля, включая трубы, встроенную кухню, гардеробную? В 400 реально уложиться?
в 2007-2008 мы ремонтировались в нашей прежней квартире 41 кв.м (купили убитую, ремонтировали всё кроме полов - проводку полностью, все трубы, кафель в ванной и в рабочей зоне кухни, окна хорошие (профиль Тиссен)), полы только укрепляли длинными шурупами и стелили фанеру, а поверх нее линолеум. Вышло около 300, так что наверное сейчас можно в 400 уложиться, если без мебели и без кафеля на кухне.
Планировать трудно. Делали полтора года назад только ванную с туалетом. Планировали не больше 80. Ушло больше 100:-(. Только трубы в 22 встали. Собственно, ничего особенного, материалы скорее бюджетные, работники тоже. Оценить свои нервы и слезы не берусь... С учетом того, что назревает ремонт во всей квартире, с ужасом думаю, что на любую планируемую сумму надо накидывать процентов 30...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Хотя смотря что делать, можно и бюджетнее. Просто для нас эта квартира уже очень надолго, если не навсегда, поэтому хочется, чтобы все было именно так, как хочется. Извиняюсь за тафтологию. Пы.сы.: аппетиты у нас в целом очень скромные, золотые унитазы и кухню за 300 тыр не рассматриваем.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Точно +30% надо добавлять:-) Не подумаешь же что за розетки можно 2-3 ТЫС отдать, и еще столько же за провода в одну комнату. И одна лампа сберегайка стоит 200 рэ а их почему-то штук 10:-) И это не роскошь, а минимальная необходимость
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
согласна, что на ремонт надо еще сверх планируемого расхода еще % 30 добавить... вечно какие то не предвиденные расходы возникают.... планируешь и подсчитываешь так, а в итоге по ходу работы выясняется совсем другое
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
по поводу "горелой" квартиры пожилой народ говорит что стены впитываю запах гари, что его не под каким ремонтом не "закроешь", запах будет идти всегда и стены не такие прочные.... если только купить и сдавать.... вот такие дела.... ...а документы там в полном порядке...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Мы тоже как Агрипина думали, для себя, надолго, а как сделали назрела необходимость перехать, а теперь жалко сил, времени и денег потраченных, так и мечемся второй год)))) И, да на 49 квадратов чуть больше 400 ушло, окна не меняли, но утепляли лоджию. И мебель кухонная по себестоимости(поэтому недоделанная еще)))))))) )
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Спасибо всем за ответы...муж не хочет брать кредит на ремонт ( хочет жить и делать по возможности..но тогда квартира нужна такая в которой можно сразу жить а в нашем районе цены ужс.. или это с запасом выставляют
Я бы взяла 200 тыс в кредит на окна-двери, ванну. А остальное можно потихоньку. Окна уж точно сразу менять надо. очень грязное занятие
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Marietta писал(а):
Спасибо всем за ответы...муж не хочет брать кредит на ремонт ( хочет жить и делать по возможности..но тогда квартира нужна такая в которой можно сразу жить а в нашем районе цены ужс.. или это с запасом выставляют
я бы тоже не стала брать кредит на ремонт.. при продаже ремонт не окупается.. а переплата за кредит нереальная с учетом того что ремонт быстро изнашивается. имхо покупать и по тихоньку по комнате делать.. тк главное стены а остальное дело наживное
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.