Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 145 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 154  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:22 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Девочки,здесь предлагаю совместно обсуждать темы будущих занятий,подбирать литературу,делиться идеями, ну и просто болтать.
Перенесла темы сюда.Буду дорабатывать по мере возможности времени.)))Еще смешанные недельки будут.С темой профессий что делаем?Будем в смешанных проходить или проведем ТЗ?
Здесь по темам пост,нажимаем на него

Программа ДОУ первая младшая группа (ясли)

Программа занятий в детском саду. Средняя группа.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 14:03 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Zebra писал(а):
Вообще я собираю дома заранее материал, чтобы на любую тему можно было позаниматься при желании. Очень помогают организоваться отчеты в теме, беру готовые идеи отсюда. Потом я подписалась на несколько блогов, бывают бесплатные рассылки на почту, очень удобно, можно не рыться по сайтам. Качай и занимайся.
У нас на ура пошла вот такая игра - кот в мешке (покупала в iq-toys) http://www.mosigra.ru/Face/Show/kot_v_meshke/ интересно оказалось обоим, Арина угадывает на ощупь, Айдар учится вкладывать фигурки

У нас такая пару лет в ходу, Элину не пробовала привлекать. она не так давно перестала жевать эти фигуры))

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 14:36 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
elf писал(а):
Zebra писал(а):
Вообще я собираю дома заранее материал, чтобы на любую тему можно было позаниматься при желании. Очень помогают организоваться отчеты в теме, беру готовые идеи отсюда. Потом я подписалась на несколько блогов, бывают бесплатные рассылки на почту, очень удобно, можно не рыться по сайтам. Качай и занимайся.
У нас на ура пошла вот такая игра - кот в мешке (покупала в iq-toys) http://www.mosigra.ru/Face/Show/kot_v_meshke/ интересно оказалось обоим, Арина угадывает на ощупь, Айдар учится вкладывать фигурки

У нас такая пару лет в ходу, Элину не пробовала привлекать. она не так давно перестала жевать эти фигуры))

айдарик не жует)) они не очень крепкие, конечно, расслаиваются понемногу. Он особого интереса не проявлял к вкладышам (хотя от Арины их много осталось, очень любила их), но здесь с удовольствием собирает))

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 14:42 
богиня

А Элина давно ничего в рот не тянет, кроме этих вкладышей и кусочков толстых пазлов. Картон вкусный что ли )))

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 15:34 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Я с одним и совсем не успеваю заниматься...Уже стыдно перед ребенком, весна, устаю сильно, спать рано ложимся. Он у меня увидел заготовки, эйфелеву башню, флаг (Францию хотела изучать), а руки не доходят, вот буквально сегодня утром по дороге в садик, Рома говорит " Ну когда уже будем изучать Францию, давай тогда хотя бы Англию))) почему Англию ??? не знаю, услышал где-то
Каждый день минут 10 занимаемся тем что логопед дает, немного читаем перед сном и все)
В садике конечно очень много им дают, постоянно что-то делают, 4 занятия в день. Еще сами мы ходим на рисование и на ушу.
В выходные можно конечно час выделить, но выходные ребенок ждет куда пойдем. Заранее начинает спрашивать что будем делать в субботу и воскресенье, дома не особо охото сидеть)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 17:24 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Оля, это называется не успеваешь заниматься?))) У вас насыщенная занятиями неделя получается. Про Англию посмеялась _hahaha_ (Арина недавно водила меня к карте показывать, куда ездили отдыхать бабушка с дедушкой в этом и прошлом году - Тайланд и Индия, а потом показала мне, куда мы поедем летом все вместе - Каспийское море _o-yo_ и на мое скептическое замечание, что она, наверное, имела ввиду Черное море, уверено заявила - Каспийское) Придется ехать _crazy_ какие там города хоть?)
Оль, а куда на рисование ходите?
Еще ж погулять надо вечером в будний день, а когда потеплеет, вообще весь вечер будем на улице проводить. Когда заниматься?))
У меня все готово для занятий по Евразии и России и тоже не можем начать никак.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:15 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
elf писал(а):
Девочки, как дела? Как занятия? Я в этом году ничего не успеваю(( Оказывается, двое детей это так много)))
Римма, поделись, с какого возраста стало реально заниматься с двумя? Элина требует непрерывного внимания, можно только дать Милане задание, вместе заниматься уже никак.
Растет комплекс бестолковой мамаши, ни одним ребенком толком не занимаюсь.

Эльвира, да мне просто повезло , как всегда ))) У меня Герка очень взрослым стал в 2,5 года. Как так получилось - не знаю. Был очень нервный, беспокойный с рождения ,а потом бац! взрослый мальчик. И Гоша родился в Геркины 3 года 2 недели. Он у меня реальный помощник во всем был. Так что я даже не испытала особо напрягов, что 2 детей постоянно дома. По мелочи было, конечно, но не напряжно. Я все время в легком балдеже была. Все говорили, спрашивали: ой, трудно же с двумя. Это мимо меня прошло _hahaha_
Заниматься вдвоем стали где-то в Гошкины 2 года. Но как заниматься? Общее , чисто для поиграть-увлечь минут на 10-15 давала, на больше не расчитывала даже, дальше если Гошка перетягивал внимание на себя, то с Геркой занималась уже во время сна младшего. Дом,конечно, запустила в хлам. Я кажется только чистоте пола и одежды особо уделяла время. Еду только ночью готовила.
Но у меня ведь мальчишки оба педанты, причем с большой буквы. Они если занимаются, то только за столом. Это не моя придумка, так нравится Герке, а Гошка его боготворит. Если Герка сказал - это Правильно. Опять таки у них всегда соревновательный дух: если одному скучно было заниматься, я с другим начинала и второму становилось интересно ,ну и подтягивался. Так во всем. Даже в скорости поглощения еды. Вот видишь - это не моя заслуга, - это мальчики у меня такие _klass_
На счет комплекса... Я их все подвинула. От того, что я себя гноблю лучше не стало бы, мне и без этого любят внушить что я О,боже - говномать не очень правильно веду себя с детьми и не занимаюсь с ними _crazy_ . Я никому ничего доказывать не хочу и не буду _hahaha_ Мне очень помогли слова нашей Рушаны ДД (вот что значит психолог!!!) - своим детям надо доверять и верить им. Не дословно, конечно, но я так запомнила.
Эльвира, я в какой-то теме видела ты писала , что Милане поставили очень высокий бал. Очень развитая девочка! Такой вот великолепный ответ на твое участие в жизни своего ребенка. Это высший бал окружению твоей дочери. Так что - сомнения в себе прочь. То что она видит как ты уделяешь чуть больше внимания Элине - это тоже идет в её копилку . Хоть она пока и капризничать может из-за этого. Но вот мне кажется, что для девочки это такой положительный багаж эмоций. И это тоже своего рода занятия

А мамам, которые работают - мое особое респектище . _flowers_ И у нас в садиках дети довольно таки хорошо занимаются. Вот у нас с Ольгой мальчики ходят в один садик. Это же отличный садик, хорошие занятия. Многое узнают исподволь, не в виде урока. Я вчера,например, слушала как детей приглашали на обед. Пока няня накрывала на стол, воспитатель собрала детей и спросила:а кто знает что у нас на обед? Борщ. А из чего варят борщ... И так далее. Вот это ведь тоже занятия.
А теперь спросите себя: а вот вы разве так же не объясняете детям что-то исподволь? Дома, по дороге в садик. Это ведь не обязательно сидеть и планомерно заниматься.
Так что ,девочки, всем огромного терпения. И уверенность, что все у нас получится _flowers_

Ой, во написала _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:53 
богиня

Римма, спасибо! Ты всегда находишь такие теплые и правильные слова _flowers_ _flowers_ _flowers_

У меня Милана тоже педант. хоть и не такой, как Герман твой) С ней проблем нет с ранних лет, и я тоже говорила, что с двумя легко. Пока Элина не подросла _crazy_
Она тоже чудесная и спокойная, но в данный момент тянет абсолютно все внимание на себя, отвлечься ни на минуту нельзя.
Причем Милана ее обожает, тискает, почти во всем уступает, а мелкая нос воротит чаще всего. У нее ревность, какая бывает у старших детей.
Я трезво оцениваю себя, и понимаю, что развитость моих девочек, это почти 100% их заслуга (генетика, здоровые роды и.т.д.). Тем обиднее терять время при исходно хороших способностях к обучению.
Например, Милана с НГ начала интересоваться чтением, занимались по словарю Жукова раза 3-4. Те буквы и слоги, что прошли, читает хорошо, слова из 4-5 букв осиливает. Сейчас дошли до "Р", а ее логопед запретил пока учить, остановились.
И на рисование она просится давно, а у меня с ее танцами, бассейном и логопедом сил, времени и средств пока нет.
Сегодня вот за целый день никаких целенаправленных занятий, маме лень было готовится. Так и прошатались, от скуки капризы начались, само собой(
Работающие мамы меня восхищают, как можно что-то успеть с ребенком и по дому, еще и рано лечь, не представляю.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:56 
Mod
Mod

Gold участник СП
Ну сегодня луна не в той фазе видимо!!!
Сначала тема пошла тут, потом стала читать подобное в инстаграме))))
Все комплексы выкинуть и куда-нибудь подальше.. Все детки у вас в сад ходят, со всеми занимались ведь,вон сейчас сколько на каждого компроматов, отчетов найду!!! Самое главное своим детям вы уже дали-это желание познавать,дальше,я уверенна,они могут и без нас, без таких вот систематических занятий...Просто еще, они им не очень и нужны, у детей отлично работает мозг,они придумывают себе игры, они хотят просто поиграть с мамой,например, а не что-то делать... Пусть будет,как будет,значит так оно и должно быть...
Мы начали Грецию уже давно,но ничего больше и не делали,ребенок не хочет...На мои предложения он,конечно соглашается,но так "Только давай мы немного в машинки поиграем"..Все,мне вообще все понятно...мы играем...целыми днями,если не работаем или не на скрипке..Он же и в сад не ходит...вот кому надо думать то.)) Иногда таки занимаемся,но крайне быстро...
В общем,спокойная мама-спокойный ребенок... _heart!_ _vozdyshni zmei_ _airfly_ _lyalya_ Любите, воспитывайте,играйте и гуляйте..
У нас так-то еще школа впереди)))
А это вот,с днем Земли вас!
Из всего моего намеченного плана на сегодня (сидела до половины третьего ночи) мы сделали вот что...
Очень быстро поговорили о том,что хорошо и что плохо для нашей планеты и почему...а ну вспомнили,что планета Земля.)
Изображение
И поели не полезное,но вкусное "Сладкая Земля" шоколадный пудинг, немного крошки и мармеладные червячки..
Изображение
Все! _wildlol_ Комплексы в топку, я потом долго играла в мафынки и зайчики, а еще пробежала 20 кругов наперегонки...ну и собой занималась,конечно..весна же скоро..
Ну и это уже у мамы руки чесались, зря что ль сидела до полночи вчера,вдохновлялась...
Изображение

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 01:18 
New Org SP
New Org SP

Олеся, отличный праздник день Земли. Спасибо!
А мухомории у тебя здоровские. Пластика небось?

Я вот сейчас тоже всех повеселю одной мирной рожицей. Гошич сегодня рисовал автопортрет _klass_
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 01:24 
Mod
Mod

Gold участник СП
Римма)))))))))))))) Потрясающая рожица!!!Очень даже похожа))Заламинировать и по наследству))
Мухоморы пластика,да...со всеми овощами лепила еще)) Сейчас никак не возьмусь..сама не знаю,чего налепить бы...

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 01:25 
Mod
Mod

Gold участник СП
А,ну я сейчас про индейцев напишу все же...давно грозилась...
И сообщение у меня предыдущее юбилейное)))

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 01:48 
Mod
Mod

Gold участник СП
Написала наконец!Отчет про индейцев в теме Северной Америки.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 00:32 
мудрая

Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Давно мы тут с Илюшей не появлялись. Соскучились уже по всем вам! Предлагаю мамам годовасиков провести какую нибудь ТН, например, про Весну (вдруг это поможет ей набраться сил и победить-таки Зиму) А пока немножко наших творческих калякалок.
Изображение

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:44 
Mod
Mod

Gold участник СП
Кристина,как здорово!!!!В ванной красота-и машинки там у Илюшки)))))
И я соскучилась по вам!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 14:53 
New Org SP
New Org SP

MurСhik писал(а):
И очень волнующий меня вопрос: где купить плавающий пластилин?

Кристина, узнала где . Фирменный магазин Сильверхоф, ул. Рихарда Зорге, 45

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 15:44 
мудрая

Римма писал(а):
MurСhik писал(а):

Спасибо большое! Попробую как-нибудь выбраться!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 08:33 
New Org SP
New Org SP

MurСhik писал(а):
Римма писал(а):
MurСhik писал(а):

Спасибо большое! Попробую как-нибудь выбраться!

По поводу пластилина в Сильверхоф. В магазине до 30 апреля приличные скидки, пластилин плавающий был по цене больше 100рублей, а теперь цена то ли 59, то ли 69руб

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 00:01 
мудрая

Девочки, никто не видел хорошие большие прищепки, которые легко разжимать маленькими ручонками и которые не разваливаются? Нигде не встречаю подходящих, а столько игр интересных с ними есть...

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 01:01 
New Org SP
New Org SP

Прищепки в закупке маленький гений светились. Я в прошлом году в деревенском сельпо купила - вот они мне ну прямо нра-нра. И белье вешать, и детям поиграть _tututu_ Сельпо явно их на вьетнамском рынке закупило

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 22:04 
Mod
Mod

Gold участник СП
У нас близится праздник.Совсем осталось немного)))
А на праздники принято дарить подарки ;)
Поэтому мы с Давидом снова хотим подарить кому-нибудь подарок.
И хоть этот год у нас был онлайн неактивный, но так приятно смотреть отчеты и просто знать,что вы есть _heart!_
Все,как и в прошлом году,составляем список желающих...а Давид 5 мая вытянет номерок.
В этот раз подарок будет сюрпризом,но будет несомненно посвящен лету,как уже хочется тепла и ярких красок..
А по случаю слепились фрукты,которые будут присутствовать в сюрпризе...
Изображение
Всем хорошего настроения!!!!Еще немного,скоро скоро теплооо!!!
Изображение

Страница 145 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 154  След.