Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
СветлаяЯ, ягоды замороженные, к сожалению, форму не держат, разве что смородина, я ее замороженную выкладываю на Павлову) Можно выложить киви, цитрусовые, персики, в том числе консервированные.
Последний раз редактировалось Милен 17 дек 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Lily@, спасибо) Можно сливки ввести в остывший заварной крем, вкус будет более сливочный, насыщенный. Есть еще заварной крем с маслом сливочным, рецепт в каталоге должен быть (см. меренги), но он, конечно, более калорийный.
СветлаяЯ, ягоды замороженные, к сожалению, форму не держат, разве что смородина, я ее замороженную выкладываю на Павлову) Можно выложить киви, цитрусовые, персики, в том числе консервированные.
Спасибо.Точно,смородину надо попробовать .А персики будут сливаться с мандаринами.Хотя,с цветом можно "поиграть" .Можно поменять местами фрукты,например
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:507
Сообщения: 1921 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Девочки, а можно сахар фруктозой заменить? А то ребзю пока сахар нельзя, а фруктоза вроде как не возбраняется. И вообще можно ли чем то сахар заменить кроме меда?
Девочки, а можно сахар фруктозой заменить? А то ребзю пока сахар нельзя, а фруктоза вроде как не возбраняется. И вообще можно ли чем то сахар заменить кроме меда?
Фитпарадом многие заменяют (сахзам на стевии, она типа как безопасная и, по сравнению с химическими заменителями, даже полезная, за счет натуральности). А вот фруктоза жиры в бока отправляет. А насчет меда, незнаю. В чем смысл данной замены? Вся польза меда при термообработке пропадает, а масса аллергенов остается, в итоге таже фруктоза + аллерген. В моем случае - адская смесь.
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:507
Сообщения: 1921 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
А сахар жир в бока не отправляет? Я всегда думала, что любая глюкоза так поступает, нет да? ребенок сладкое, выпечку любит, а теперь придется придумывать, как выкручиваться. Вот и спрашиваю.
ребенку и сахзамы? уж лучше фруктоза если врач разрешил
А чем фруктоза не сахзам? Просто недавние исследования доказали, что использование фруктозы черевато избыточным набором веса. Стевию на сегодняшний день признали самым безопасным сахзамом, который можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах. Почитайте в инете по этому поводу. Сама недавно искала для себя сахзам, перелопатила кучу литературы и остановилась на стевии.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Корнетти с шоколадными каплями
Замесить опару : 300 грамм муки 25 грамм свежих дрожжей, 150 мл теплой воды. Оставить подниматься на 1 час. Затем смешать 200 грамм муки 100 грамм сахара 100 грамм масла 3 желтка 1 пакетик ванилина 40 мл воды щепотку соли
Замесить тесто из всех компонентов и оставить подходить на 1,5 часа. Из полученного теста сделать треугольники размером с ладонь. Положить начинку (нутелла, конфитюр, кусочки шоколада и т.д.), свернуть трубочкой и придать форму рогалика. Оставить подходить еще на 1 час. Перед выпечкой смочить слегка водой и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
* Опара из указанных ингредиентов получается очень тугая, я добавляю больше воды. * При замесе регулируйте кол-во муки, я добавляю * В рецепте дан совет: оставить рогалики подходить на ночь, с утра печь. Я именно так и поступаю, очень удобно в субботу приготовить, в воскресенье утром будить семью запахом вкуснейшей свежей выпечки. Рогалики очень вкусные, воздушные, делала несколько раз с разными начинками.
Последний раз редактировалось Милен 18 янв 2014, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 18:18
Участий в СП:215
Сообщения: 1388
Баллы репутации: 5
Милен писал(а):
Корнетти с шоколадными каплями
Замесить опару : 300 грамм муки 25 грамм свежих дрожжей, 150 мл теплой воды. Оставить подниматься на 1 час. Затем смешать 200 грамм муки 100 грамм сахара 100 грамм масла 3 желтка 1 пакетик ванилина 40 мл воды щепотку соли
Замесить тесто из всех компонентов и оставить подходить на 1,5 часа. Из полученного теста сделать треугольники размером с ладонь. Положить начинку (нутелла, конфитюр, кусочки шоколада и т.д.), свернуть трубочкой и придать форму рогалика. Оставить подходить еще на 1 час. Перед выпечкой смочить слегка водой и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
* Опара из указанных ингредиентов получается очень тугая, я добавляю больше воды. * При замесе регулируйте кол-во муки, я добавляю * В рецепте дан совет: оставить рогалики подходить на ночь, с утра печь. Я именно так и поступаю, очень удобно в субботу приготовить, в воскресенье утром будить семью запахом вкуснейшей свежей выпечки. Рогалики очень вкусные, воздушные, делала несколько раз с разными начинками.
Испекла сегодня такая вкуснятина домашние одобрили. Спасибо за вкусные рецепты.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Панна-котта с вишневым соусом
250 мл сливок 33% жирности 2 белка 50 г сахара ванильная палочка по желанию
Сливки закипятить с ванильной палочкой (я добавляла ванильный экстракт), ваниль извлечь, остудить. Остывшие сливки, белки, сахар смешать в толстостенном сотейнике, поставить на умеренный огонь и взбивать венчиком до загустения массы (примерно 10-15 минут), далее разлить смесь по бокалам, остудить, поставить в холодильник на 12 часов. Вытащить из холодильника, покрыть любыми ягодами, взбитыми с сахарной пудрой и протертыми через сито.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Салат с осьминогами, перцем и оливками
Осьминоги, у меня бейби Микс из салатных листьев Оливки разных цветов и калибров Перец красный (желтый, оранжевый) Оливковое масло Морская соль, свежемолотый перец по вкусу столовая ложка уксуса
Воду довести до кипения, добавить уксус, не солить, выложить осьминоги, варить на умеренном огне 40 минут, затем оставить в воде до полного остывания. Смешать охлажденные листья салата, осьминоги, оливки, перец, заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу, можно опционально добавить травы сухие.
Последний раз редактировалось Милен 26 апр 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Яйца, фаршированные порчини
Порчини-белые грибы, я бы назвала фаршированные яйца интернациональным блюдом) Но поскольку фаршировать только белыми грибами- большая роскошь, я фаршировала шампиньонами+немного сухих белых грибов.
Шампиньоны нарезать пластинками, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить немного грибы, добавить лук, майоран, растолочь в ступке горстку сухих грибов, присыпать шампиньоны, все помешать, держать минут 15, добавить густые сливки, прогреть, снять с огня. Остудить грибную начинку, начинить заранее приготовленные яйца (сварить вкрутую, разрезать на 2 половинки, извлечь желток. Желток раскрошить и присыпать начиненные яйца, украсить петрушкой, у меня укроп, мне замечание- итальянцы его практически не используют).
Последний раз редактировалось Милен 26 апр 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Пикша с лимонами и тимьяном
Как обычно, с рыбой все просто, никаких лишних манипуляций, главное -качество исходных продуктов)
Пикшу нарезать на куски, в форму на оливковое масло выложить куски рыбы, кружки лимона, веточки тимьяна (часть веточек потеребить и присыпать рыбу), морская соль, свежемолотый перец, сбрызнуть щедро оливковым маслом (также можно выложить половинки черри, оливки), запекать до легкой корочки или по вкусу, главное- не перестараться!