Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 86 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 00:23 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 21:18
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 55
Баллы репутации: 0
Обалденная кростата! надо попробовать испечь! вместо заварного крема, взбитые сливки подойдут интересно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 00:33 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
СветлаяЯ, ягоды замороженные, к сожалению, форму не держат, разве что смородина, я ее замороженную выкладываю на Павлову) Можно выложить киви, цитрусовые, персики, в том числе консервированные.


Последний раз редактировалось Милен 17 дек 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 00:35 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Lily@, спасибо) Можно сливки ввести в остывший заварной крем, вкус будет более сливочный, насыщенный. Есть еще заварной крем с маслом сливочным, рецепт в каталоге должен быть (см. меренги), но он, конечно, более калорийный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 01:15 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 21:18
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 55
Баллы репутации: 0
Ух,спасибо! буду пробовать!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 02:04 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:190
Сообщения: 645
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 7
Милен писал(а):
СветлаяЯ, ягоды замороженные, к сожалению, форму не держат, разве что смородина, я ее замороженную выкладываю на Павлову) Можно выложить киви, цитрусовые, персики, в том числе консервированные.

Спасибо.Точно,смородину надо попробовать _nyamka_ .А персики будут сливаться с мандаринами.Хотя,с цветом можно "поиграть" :-\ .Можно поменять местами фрукты,например _nyam_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 09:47 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Девочки, а можно сахар фруктозой заменить? А то ребзю пока сахар нельзя, а фруктоза вроде как не возбраняется. И вообще можно ли чем то сахар заменить кроме меда?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 11:29 
Не в сети
SP member
SP member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 18:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 1328
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 23
Радужная писал(а):
Девочки, а можно сахар фруктозой заменить? А то ребзю пока сахар нельзя, а фруктоза вроде как не возбраняется. И вообще можно ли чем то сахар заменить кроме меда?
Фитпарадом многие заменяют (сахзам на стевии, она типа как безопасная и, по сравнению с химическими заменителями, даже полезная, за счет натуральности). А вот фруктоза жиры в бока отправляет. _ves_
А насчет меда, незнаю. В чем смысл данной замены? Вся польза меда при термообработке пропадает, а масса аллергенов остается, в итоге таже фруктоза + аллерген. В моем случае - адская смесь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 14:55 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
ребенку и сахзамы? уж лучше фруктоза если врач разрешил

_________________
Сыночек 21, Доченька 12


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 15:34 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
А сахар жир в бока не отправляет? Я всегда думала, что любая глюкоза так поступает, нет да? ребенок сладкое, выпечку любит, а теперь придется придумывать, как выкручиваться. Вот и спрашиваю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 00:11 
Не в сети
SP member
SP member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 18:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 1328
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 23
Natulya писал(а):
ребенку и сахзамы? уж лучше фруктоза если врач разрешил
А чем фруктоза не сахзам? Просто недавние исследования доказали, что использование фруктозы черевато избыточным набором веса. Стевию на сегодняшний день признали самым безопасным сахзамом, который можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах. Почитайте в инете по этому поводу. Сама недавно искала для себя сахзам, перелопатила кучу литературы и остановилась на стевии.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 12:46 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Корнетти с шоколадными каплями

Изображение

Замесить опару :
300 грамм муки
25 грамм свежих дрожжей,
150 мл теплой воды.
Оставить подниматься на 1 час.
Затем смешать
200 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм масла
3 желтка
1 пакетик ванилина
40 мл воды
щепотку соли

Замесить тесто из всех компонентов и оставить подходить на 1,5 часа. Из полученного теста сделать треугольники размером с ладонь. Положить начинку (нутелла, конфитюр, кусочки шоколада и т.д.), свернуть трубочкой и придать форму рогалика. Оставить подходить еще на 1 час. Перед выпечкой смочить слегка водой и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

* Опара из указанных ингредиентов получается очень тугая, я добавляю больше воды.
* При замесе регулируйте кол-во муки, я добавляю
* В рецепте дан совет: оставить рогалики подходить на ночь, с утра печь. Я именно так и поступаю, очень удобно в субботу приготовить, в воскресенье утром будить семью запахом вкуснейшей свежей выпечки. Рогалики очень вкусные, воздушные, делала несколько раз с разными начинками.


Последний раз редактировалось Милен 18 янв 2014, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 22:19 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 1388
Баллы репутации: 5
Милен писал(а):
Корнетти с шоколадными каплями

Изображение

Замесить опару :
300 грамм муки
25 грамм свежих дрожжей,
150 мл теплой воды.
Оставить подниматься на 1 час.
Затем смешать
200 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм масла
3 желтка
1 пакетик ванилина
40 мл воды
щепотку соли

Замесить тесто из всех компонентов и оставить подходить на 1,5 часа. Из полученного теста сделать треугольники размером с ладонь. Положить начинку (нутелла, конфитюр, кусочки шоколада и т.д.), свернуть трубочкой и придать форму рогалика. Оставить подходить еще на 1 час. Перед выпечкой смочить слегка водой и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

* Опара из указанных ингредиентов получается очень тугая, я добавляю больше воды.
* При замесе регулируйте кол-во муки, я добавляю
* В рецепте дан совет: оставить рогалики подходить на ночь, с утра печь. Я именно так и поступаю, очень удобно в субботу приготовить, в воскресенье утром будить семью запахом вкуснейшей свежей выпечки. Рогалики очень вкусные, воздушные, делала несколько раз с разными начинками.

Испекла сегодня такая вкуснятина домашние одобрили. Спасибо за вкусные рецепты.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 23:13 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Панна-котта с вишневым соусом

Изображение

250 мл сливок 33% жирности
2 белка
50 г сахара
ванильная палочка по желанию

Сливки закипятить с ванильной палочкой (я добавляла ванильный экстракт), ваниль извлечь, остудить. Остывшие сливки, белки, сахар смешать в толстостенном сотейнике, поставить на умеренный огонь и взбивать венчиком до загустения массы (примерно 10-15 минут), далее разлить смесь по бокалам, остудить, поставить в холодильник на 12 часов. Вытащить из холодильника, покрыть любыми ягодами, взбитыми с сахарной пудрой и протертыми через сито.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 22:09 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Салат с осьминогами, перцем и оливками

Изображение

Осьминоги, у меня бейби
Микс из салатных листьев
Оливки разных цветов и калибров
Перец красный (желтый, оранжевый)
Оливковое масло
Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
столовая ложка уксуса

Воду довести до кипения, добавить уксус, не солить, выложить осьминоги, варить на умеренном огне 40 минут, затем оставить в воде до полного остывания. Смешать охлажденные листья салата, осьминоги, оливки, перец, заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу, можно опционально добавить травы сухие.


Последний раз редактировалось Милен 26 апр 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 12:20 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Яйца, фаршированные порчини

Изображение

Порчини-белые грибы, я бы назвала фаршированные яйца интернациональным блюдом) Но поскольку фаршировать только белыми грибами- большая роскошь, я фаршировала шампиньонами+немного сухих белых грибов.

Шампиньоны нарезать пластинками, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить немного грибы, добавить лук, майоран, растолочь в ступке горстку сухих грибов, присыпать шампиньоны, все помешать, держать минут 15, добавить густые сливки, прогреть, снять с огня. Остудить грибную начинку, начинить заранее приготовленные яйца (сварить вкрутую, разрезать на 2 половинки, извлечь желток. Желток раскрошить и присыпать начиненные яйца, украсить петрушкой, у меня укроп, мне замечание- итальянцы его практически не используют).


Последний раз редактировалось Милен 26 апр 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 11:54 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Пикша с лимонами и тимьяном

Изображение

Как обычно, с рыбой все просто, никаких лишних манипуляций, главное -качество исходных продуктов)

Пикшу нарезать на куски, в форму на оливковое масло выложить куски рыбы, кружки лимона, веточки тимьяна (часть веточек потеребить и присыпать рыбу), морская соль, свежемолотый перец, сбрызнуть щедро оливковым маслом (также можно выложить половинки черри, оливки), запекать до легкой корочки или по вкусу, главное- не перестараться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 12:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Летний вкуснющий клубничный Тирамису

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 16:01 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Меренговые башни с ягодами

Изображение

Сегодня с детьми лепили) Рецепт сами выдумали) Крем - взбитые сливки с маскарпоне.


Последний раз редактировалось Милен 01 авг 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня-1
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 02:04 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
_solnce_

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня-1
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 02:05 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:340
Сообщения: 2857
Откуда: восьмиэтажка
Баллы репутации: 20
это сюда переехали вкусняшки?!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 86 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: