Автор |
Сообщение |
Римма
|
Добавлено: 29 мар 2014, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149Баллы репутации: 332  
|
Guz писал(а): Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Надумала дочке на три годика испечь торт (завтра), какой бисквит лучше выбрать? и чем пропитывать? я бисквит вот такой пеку http://multivarka-recepti.ru/torty/bisk ... multivarkeЕсли нет аллергии на мёд, то я сахара беру 2/3 стакана + столовую ложку меда. И тогда бисквит получается ровно-золотистый. Крем из этой же ссылки. Между коржами и сверху кладу ягоды клубники, ежевики и листики мяты. Если ничего из этого нет, то просто посыпаю тертым шоколадом.
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Spring Time
|
Добавлено: 29 мар 2014, 22:06 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 21:31
Участий в СП:40
Сообщения: 557Баллы репутации: 21
|
Люблю печь тортики, но получается редко. С украшением всегда проблемы - фантазии никакой. Испекла себе любимой 2 торта, поэкспериментировала с мастикой. Понравилось, но вопросов куча, особенно по хранению таких тортов.   Розовый - по рецепту Зебры, но одноцветный. Зеленый - первый раз попробывала медовый бисквит в мультиварке. Думала, будет слишком сладко, но получилось очень даже ничего. Жгутики не выходили уморилась к часу ночи
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 00:25 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
а тыквенный торт кто-нибудь пек? Я нашла у Чадейки морковный торт, можно морковь заменить тыквой, как думаете?
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 00:39 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
и еще вопрос - изделие из мастики (фигурка. например) выдержит ночь в холодильнике?
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 00:58 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
И еще про пектин спрошу - есть у кого? Я бы купила 
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
elf
|
Добавлено: 08 апр 2014, 01:09 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: ГорсоветБаллы репутации: 214 
|
Фигурка выдержит даже не в холодильнике, лучше высохнет.
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 10:37 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
спасибо, Эльвир!)) Задумала на свой ДР тыквенный торт, заодно потренируюсь на мастике перед Киришиным космическим ДР)) А если мастика белая и ее нужно окрасить - какой краситель лучше взять, гелевый или сухой? Про пектин вопрос актуален!
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 08 апр 2014, 10:49 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
гелевый, фигурки лучше держать не в холодильнике
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 10:50 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
у Лиры нет оранжевого гелевого(( с сухим плохо будет?
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
galianna
|
Добавлено: 08 апр 2014, 10:57 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 165
|
Я только тыквенное тесто на пирожки и булочки делаю, мне очень нра. Прошу отзыв о тыквенном торте. Вообще рецепт тыквенного торта есть еще здесь viewtopic.php?p=2756756#p2756756 там же и тыквенне булочки.
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 08 апр 2014, 10:57 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
Lillo писал(а): у Лиры нет оранжевого гелевого(( с сухим плохо будет? у меня есть, могу поделиться с сухим будет не плохо, но гелевым красителем проще окрасить, но это только мое мнение
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:01 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
galianna, спасибо, я совсем забыла про итальянскую тему))) alenka_rinatovna писал(а): Lillo писал(а): у Лиры нет оранжевого гелевого(( с сухим плохо будет? у меня есть, могу поделиться с сухим будет не плохо, но гелевым красителем проще окрасить, но это только мое мнение а пектина случаем нет?)))
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:09 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
Lillo писал(а): galianna, спасибо, я совсем забыла про итальянскую тему))) alenka_rinatovna писал(а): Lillo писал(а): у Лиры нет оранжевого гелевого(( с сухим плохо будет? у меня есть, могу поделиться с сухим будет не плохо, но гелевым красителем проще окрасить, но это только мое мнение а пектина случаем нет?))) пектина нет )))) а вам для чего? нельзя заменить агар-агром? пектин же для желирования используется
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:13 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
я хочу домашний мармелад, а в кулинарном жж прочитала, что замена на агар не приветствуется. Но если не найду нигде, то придется агат тогда брать
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
Римма
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149Баллы репутации: 332  
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:19 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
Римма, спасибо огромное!! Есть там пектин!)))
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
Римма
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149Баллы репутации: 332  
|
Lillo писал(а): Римма, спасибо огромное!! Есть там пектин!))) не за что 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Vinni
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:25 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Участий в СП:172
Сообщения: 940Баллы репутации: 16
|
Лучше делать мармелад на пектине, у него совсем другой вкус. На агаре нам не понравился, все-таки он дает привкус и не такую структуру. Если не "горит", то пектин был в закупках бельгийского шоколада и в фит-парад.
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:28 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
Vinni, и вам спасибо, пойду посмотрю)) В Здоровом питании продают по 57 р за 25 грамм.
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:33 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: УфаБаллы репутации: 82
|
Vinni, а вы какой мармелад обычно делаете? Смесь или моно?
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
|