Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Салат из кальмаров с авокадо и грейпфрутом
2-3 тушки кальмаров, подготовленных к кулинарной обработке сок одного лимона 2 помидора 1/2 грейпфрута 1 авокадо 5 ст. ложек оливкового масла 2 луковицы 1/2 пучка петрушки чили соль, свежемолотый перец
Тушки кальмаров вымыть, обсушить и нарезать полосками. В сковороде распустить оливковое масло, нагреть, выложить кальмары и готовить, помешивая, 5 минут на сильном огне. Выделившуюся во время приготовления жидкость собрать, готовить еще 2 минуты, добавить сок лимона, перемешать и переложить кальмаров в глубокий салатник. Помидоры вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут очистить, полностью снять белую часть, нарезать маленькими ломтиками. В глубоком салатнике перемешать кальмары с помидорами, луком, ломтиками авокадо и грейпфрута. Полить салат оливковым маслом, добавить соль, чили и молотый черный перец по вкусу. Перед подачей на стол присыпать петрушкой.
* Я не использовала сок лимона, вкуса грейпфрута мне достаточно) * Чили также не использовала
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Еще не поздно)) А вообще, верю охотно, лето -пора очень суетная, у меня всегда море рецептов припасено из ягод, абрикосов, баклажанов, перцев, но абсолютно некогда!)
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Татьяна, а что итальянцы с тыквой делают? ) Я вчера весь вечер делала джем из тыквы, а потом позвонила мама и сказала, что собрала 27 (!) тыкв )) Так что мне предстоит еще не один тыквенный вечер в кухне ))
Для крема: 300 гр. размягчённого сыра маскарпоне, 100 гр. размягчённого сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры.
Размельчите в комбайне тыкву до размера гречневого зёрнышка. Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте. В другой миске соедините тыкву, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всёперемешайте. Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы. Дно формы проложите бумагой для выпечки исмажьте форму растительным маслом. Переложите тесто в форму, поставьте в разогретуюдо 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин. Готовность проверяйте спичкой, проткните корж вцентре, и если она будет сухой, значит корж готов. Перед тем как достать корж из формы, дайте емупостоять 20 мин. Затем дайте коржу немного остыть и разрежьте его острым ножом на две части. Дайте коржамполностью остыть. Приготовьте крем: для этого хорошо разотрите лопаткой маскарпоне, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах. Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками. Готовый торт поставьте в холодильник на паручасов, а лучше на ночь.
* Вместо тыквы можно использовать морковь * Торт достаточно объемный (для пробы можно уменьшить количество ингредиентов в два раза) * Я взяла 500 гр маскарпоне, соответственно, увеличила кол-во слив. масла и сах. пудры * У торта очень интересный вкус, мне напоминает пряник с пряностями))