Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 01:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 21:55 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Салат из кальмаров с авокадо и грейпфрутом

Изображение

2-3 тушки кальмаров, подготовленных к кулинарной обработке
сок одного лимона
2 помидора
1/2 грейпфрута
1 авокадо
5 ст. ложек оливкового масла
2 луковицы
1/2 пучка петрушки
чили
соль, свежемолотый перец

Тушки кальмаров вымыть, обсушить и нарезать полосками. В сковороде распустить оливковое масло, нагреть, выложить кальмары и готовить, помешивая, 5 минут на сильном огне. Выделившуюся во время приготовления жидкость собрать, готовить еще 2 минуты, добавить сок лимона, перемешать и переложить кальмаров в глубокий салатник. Помидоры вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут очистить, полностью снять белую часть, нарезать маленькими ломтиками. В глубоком салатнике перемешать кальмары с помидорами, луком, ломтиками авокадо и грейпфрута. Полить салат оливковым маслом, добавить соль, чили и молотый черный перец по вкусу. Перед подачей на стол присыпать петрушкой.

* Я не использовала сок лимона, вкуса грейпфрута мне достаточно)
* Чили также не использовала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 21:35 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:161
Сообщения: 1918
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
захлебнулась слюной


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 22:59 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Смеюсь, на вашу подпись смотрю)) Спасибо)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 00:46 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Ужин в итальянском стиле)

Изображение

Прошутто, пармезан (пекорино, грано подано), мед, грецкий орех, виноград, ну и вино по желанию))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 19:04 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 19:58 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
вот не поверите - второе лето подряд хочу брускетту сделать и все руки не доходят или забываю))

_________________
мама двух
она же @lillozav


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:15 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Еще не поздно)) А вообще, верю охотно, лето -пора очень суетная, у меня всегда море рецептов припасено из ягод, абрикосов, баклажанов, перцев, но абсолютно некогда!)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 09:43 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Таки сделала брускетту вчера, под Декстера хорошо пошла)))

_________________
мама двух
она же @lillozav


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 10:38 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Ну я рада, что подтолкнула чуть)) Я вообще люблю хлеб хрустящий, а с таким то покрытием волшебным, пропитанный, ароматный, ммм))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:46 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 18:59 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Давно я пиццей не баловалась, сегодня только думала, что-то сыра много в холодильнике стало, надо сделать)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 18:48 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Салат с яблоками, рукколой, грецкими орехами и пармезаном

Изображение

2 яблока или красно-желтые груши
3 ст.л. лимонного сока
50 г грецких орехов
100 г прошутто (сырокопченой ветчины)
150 г пармезана
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
соль, свежемолотый перец

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Рукколу вымыть, хорошо обсушить, орехи подрумянить на сковороде без добавления масла. Прошутто разобрать на тонкие ломтики. Сыр настругать крупными хлопьями.
Для соуса взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, солью и перцем.
Выложить рукколу, яблоки, орехи, прошутто, присыпать стружкой пармезана.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 10:08 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Татьяна, а что итальянцы с тыквой делают? :))
Я вчера весь вечер делала джем из тыквы, а потом позвонила мама и сказала, что собрала 27 (!) тыкв :))) Так что мне предстоит еще не один тыквенный вечер в кухне :)))

_________________
мама двух
она же @lillozav


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:52 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Лиля, видела точно рецепты супов и суфле, вас какие рецепты интересуют?) Любые?) Накидаю позже что найду)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 19:33 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Нашла у себя в запасах три десерта))) Кстати, два из них я выкладывала на итальянском форуме))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 19:45 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Давай, давай, я тоже постоянно голову ломаю, что из тыквы сделать, чтобы вкусно получилось :-\


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 19:51 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Торт из тыквы с маскарпоне

Изображение

3.5 стакана тыквы, размельчённой до размера гречневого зёрнышка,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
4 крупных яйца,
1 стакан рубленых грецких орехов,
1 стаканкокосовой стружки,
2/3 стакана изюма,
1 ст.л. мускатного ореха,
1 ст.л. корицы,
1 щепотка гвоздики,
1/2 ч.л. соли,
4 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. соды.

Для крема:
300 гр. размягчённого сыра маскарпоне,
100 гр. размягчённого сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры.

Размельчите в комбайне тыкву до размера гречневого зёрнышка. Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте. В другой миске соедините тыкву, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всёперемешайте. Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы. Дно формы проложите бумагой для выпечки исмажьте форму растительным маслом. Переложите тесто в форму, поставьте в разогретуюдо 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин. Готовность проверяйте спичкой, проткните корж вцентре, и если она будет сухой, значит корж готов. Перед тем как достать корж из формы, дайте емупостоять 20 мин. Затем дайте коржу немного остыть и разрежьте его острым ножом на две части. Дайте коржамполностью остыть. Приготовьте крем: для этого хорошо разотрите лопаткой маскарпоне, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах. Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками. Готовый торт поставьте в холодильник на паручасов, а лучше на ночь.

* Вместо тыквы можно использовать морковь
* Торт достаточно объемный (для пробы можно уменьшить количество ингредиентов в два раза)
* Я взяла 500 гр маскарпоне, соответственно, увеличила кол-во слив. масла и сах. пудры
* У торта очень интересный вкус, мне напоминает пряник с пряностями))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 19:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
_chelust_ ничего себе, даже торты делают, никогда бы не подумала, _klass_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 19:56 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Еще я делаю вкуснейшие, на мой взгляд, булочки, чуть позже выложу, дети с молоком трескают))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 20:31 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 22:00
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 185
Баллы репутации: 2
Милен писал(а):
Еще я делаю вкуснейшие, на мой взгляд, булочки, чуть позже выложу, дети с молоком трескают))

Буду булочки ждать, тыква лежит, ждет своего часа


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 38 из 70 [ Сообщений: 1385 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 70  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: