Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
elf писал(а):
Отмечусь. Из простых рецептов полюбила голень индейки в рукаве с чесноком и соевым соусом. Кто-то из девочек в дюкановской теме делился рецептом. Одной голени без гарнира со свежими овощами хватает на ужин для нашей семьи.
Это я,я поделилась рецептиком))))Вчера тоже делала)))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еффка писал(а):
сделала ханум - вкууусно)))только прилип к подставке
дяденька один в ЖЖ рассказывал как сделать, чтобы изделия на пару не прилипали к решетке - надо не решетку смазывать маслом, а донышко изделия обмакнуть в масло, вылитое втарелочку. я так стала делать и у меня манты не прилипают теперь!
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Вчера пекли морковный кекс. Все просто, как на шарлотку, только вместо яблок 1стакан мелко тертой моркови. Дочь кривила нос пока готовили, а потом съела без оглядки на морковь.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Barbara писал(а):
Вчера пекли морковный кекс. Все просто, как на шарлотку, только вместо яблок 1стакан мелко тертой моркови. Дочь кривила нос пока готовили, а потом съела без оглядки на морковь.
Когла-то давно, в пору моего детства в продажу иногда поступал кекс с цукатами из моркови, первый раз мы долго думали что же это, а потом все-таки догадались, что морковь, очень вкусный был кекс А шарлотка с морковкой, я думаю, вкусно и полезно Еще, можно ваш рецепт теста для шарлотки в темку))
А я последнюю замороженную вишню употребила в Канадский пирог (не знаю, почему Канадский, мне так в рецепте дали)! Тесто: 1 пачка маргарина порубить с 2 стаканми муки (можно просто рзмягченый), 4 ст.ложки сметаны, 0,5 ч.ложки соды гасить. Помять тесто, выложить его на сковороду или в форму, сделать бортики (я пальцами разминаю по форме сковороды). Начинка: вишня без косточки, можно любую ягоду, даже яблоки. Заполняем сковороду. Заливка: 2 банки сметаны по 200 гр. (без 4-х ложек, которые в тесте), 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, 2 ст.ложки муки. Все смешать, добавить ваниль, залить ягоды. Духовку предварительно нагреть. Печь 20 мин. на сильном огне, 40 мин. на слабом. Сориентируетесь, когда края теста зарумянятся и заливка застынет. Есть лучше, когда немного остынет или будет холодным, заливка застывает, получается очень вкусно! Можно еще ягоды корицей посыпать. Ароматно получается, но у меня муж корицу не любит.
Последний раз редактировалось Лизочек 04 апр 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
сметана с яйцом ж там) а бортики не дают никуда стекать) мне так больше нравица)
свежая малина лучче, но зимой делаю из заморозки я не люблю когда все по рецепту - мне или слишком сладко, или муки много) на глаз оно почему-то лучче и вкуснее)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я где то писала, я не удачно купленные карамельки или мармелад использую. Рулетики с начинкой очень быстро съедаются тесто: маргарин(0,5пачки),чуток сметаны или майонеза, сахар и мука (тесто всегда на глаз и из того что есть в холодильнике) режем на треугольные полосочки. На широкую сторону выкладываем карамельку или мармелад, заворачиваем. сверху корица или сахар. Печем минут 20-25. Главное дать остыть- ТК начинка очень долго остывает, что не обжечься. Обычно из новогодних подарков конфеты на это уходят))