Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
rusAlka писал(а):
В основном с творогом-деревенский варенный (крупинками который,сухой) творог+пару яиц,соль.Еще с квашеной тушеной капусткой уважаем,и те,и другие со шкварочками)
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
galianna писал(а):
Алла, получается с творогом вареники соленые? И с жареным салом? А его прям в творог кладешь или отдельно подаешь?
Да,начина соленая и варю в подсоленной воде. Соленое сало (у нас всегда в холодильнике банка прозапас стоит,хохлы мы ) ,режу тонкими пластинками,поджариваю с обеих сторон,поливаю готовые вареники. Подаю со сметанкой,муж с молоком еще любит
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Французская ватрушка состав: мука 1.5 стакана, 150 гр маргарина, 3 шт яйца, 1,5 ст сахара, разрыхлитель, 200 гр творог. тесто: маргарин растираем в крошку с 0,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тесто имеет вид крошки. начинка: смешиваем яйца, сахар, творог и разрыхлителя чуть-чуть. приготовление: выкладываем в форму,разделив тесто примерно на 2/3 и 1/3, 2/3 выкладываем в форму, затем выливаем начинку, сверху равномерно рассыпаем оставшееся 1/3 теста, выпекаю при 150 град. до золотистой корочки. Вот что получается
Отмечусь. Из простых рецептов полюбила голень индейки в рукаве с чесноком и соевым соусом. Кто-то из девочек в дюкановской теме делился рецептом. Одной голени без гарнира со свежими овощами хватает на ужин для нашей семьи.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
galianna писал(а):
Французская ватрушка состав: мука 1.5 стакана, 150 гр маргарина, 3 шт яйца, 1,5 ст сахара, разрыхлитель, 200 гр творог. тесто: маргарин растираем в крошку с 0,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тесто имеет вид крошки. начинка: смешиваем яйца, сахар, творог и разрыхлителя чуть-чуть. приготовление: выкладываем в форму,разделив тесто примерно на 2/3 и 1/3, 2/3 выкладываем в форму, затем выливаем начинку, сверху равномерно рассыпаем оставшееся 1/3 теста, выпекаю при 150 град. до золотистой корочки. Вот что получается
nj; такую делаю, правда рецепт под свои подредактировала, ну да сахара всегда не более 2 ст.л., но я кладу вместе с творогом изюм или курагу,обалденно вкусно получается
Эльвир, поделись, пожалуйста рецептом. Как раз сегодня вечером планировала что-нибудь из индейки приготовить)
Смешиваю соевый соус, мед, чеснок и соль, мариную в этом индейку. Лучше на ночь, но можно и на час хотя бы. Еще делаю чесноком напшиговываю. Затем в рукав для запекания и в духовку на пару часов.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
elf писал(а):
OlgaV писал(а):
Эльвир, поделись, пожалуйста рецептом. Как раз сегодня вечером планировала что-нибудь из индейки приготовить)
Смешиваю соевый соус, мед, чеснок и соль, мариную в этом индейку. Лучше на ночь, но можно и на час хотя бы. Еще делаю чесноком напшиговываю. Затем в рукав для запекания и в духовку на пару часов.
я так мариную еще и грудку куры) только у меня маринад другой. у меня на дух не переносят соевый соус. поэтому - чеснок,лимонный сок,оливковое масло,специи по вкусу -мариновать чем дольше тем лучше. потом либо в рукав либо на вок-сковородке без масла.либо на гриле.. очень вкусно))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
и я вставлю свои пять копеек) недавно открыла для себя: куринные бедра и голень замачиваю на ночь в соевом соусе, меде и соке апельсина (выжатый из одного апельсина), потом на противне в духовку до золотистой корочки и вкусняшки готовы