Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Не совсем просто, но вкусно. Один из любимых рецептов в нашей семье. и тыква хорошо уходит Тыквенне булочки. рецепт здесь viewtopic.php?p=2890213#p2890213
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
не мое (автор Светлана Алейник) Рецепт очень простой! Берём 800гр. сметаны, добавляем в неё сахар(чтобы сладенько было), не много ванильного сахара. Всё хорошенько перемешиваем. Кладём в эту массу 400гр. печеья "Крекер"(только не солёного), ещё раз всё перемешиваем и ставим в холодильник часа на 4. Потом выкладываем на блюдо в произвольной форме, украшаем по желанию(у меня шоколадная крошка) и опять ставим в холодильник на ночь! У меня в семье съедается уже на первом этапе(после первого похода в холод.)
Я на скорую руку делаю " ленивый рулетик".Беру лаваш армянский посыпаю тертым сыром, затем начинка на Ваш вкус можно фарш или ветчину,я еще добавляю зелень и тертый вареный картофель. Скатываю в рулет укладываю в смазанную форму. Сверху заливаю взбитым яйцом, посыпаю специями и тертым сыром. В духовку минут на 30.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Пишу рецепт заварного теста-отлично подходит для вареников (я их делаю куда чаще пельменей),пельменей,мантов... Легко запомнить- 2 стакана муки,2 ст.ложки раст.масла,1 стакан кипятка,соль. Муку посолить,перемешать с маслом-вливать, постепенно помешивая,кипяток,замесить эластичное тесто.Укрыть полотенцем,чтобы чуть постояло и при этом не обветрилось.Давно делаю только так,приятно с ним работать)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
rusAlka писал(а):
Пишу рецепт заварного теста-отлично подходит для вареников (я их делаю куда чаще пельменей),пельменей,мантов... Легко запомнить- 2 стакана муки,2 ст.ложки раст.масла,1 стакан кипятка,соль. Муку посолить,перемешать с маслом-вливать, постепенно помешивая,кипяток,замесить эластичное тесто.Укрыть полотенцем,чтобы чуть постояло и при этом не обветрилось.Давно делаю только так,приятно с ним работать)
+1, прекрасное тесто! я из такого делаю чебуреки и замешиваю его в хлебопечке
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
В основном с творогом-деревенский варенный (крупинками который,сухой) творог+пару яиц,соль.Еще с квашеной тушеной капусткой уважаем,и те,и другие со шкварочками)