Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Освоила запеканку "Ленивая жена" Только заливка показалась густоватой и я добавила в нее 100 гр. молока и 2 ст.л с небольшой горкой муки, очень вкусная получилась еле успела зафотать, уже все съели)))
Запеканка из пельменей "Ленивая жена".
Ингредиенты: - пельмени замороженные - 800 г - лук репчатый - 2-3 шт. - сыр твердый - 100 г - яйца куриные - 4 шт. - майонез - 250 г - соль - 1-2 ч. ложки - перец - 1 щепотка - зелень - по вкусу
Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! Как уже писала заливка показалась густоватой и я добавила в нее 100 гр. молока и 2 ст.л с небольшой горкой муки, и пекла при темп. 180 град. минут 30, в моей духовке, ей хватило))
Последний раз редактировалось galianna 19 мар 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
mama Vita писал(а):
Пельмени размораживать нужно?
Нет, я замороженные сразу на прогретый противень выложила и далее по рецепту все сделала. Главное форму не забыть сначала смазать и потом прогреть хорошо, пельмени сохранили форму и не прилипли, и пельмени должны в один слой лежать, из 800 гр. пачки приличная запеканка вышла, как раз на мое большое семейство, всем по 2 куска досталось, а некоторым даже 3))) Можно сначала из маленькой пачки пельменей попробовать, а там уж решить нра или нет.
mamaLeni писал(а):
Запеканка очень понравилась! И зачем такое название обидное?! Я бы назвала находчивая жена!
А я назвала бы "Сюрприз" или что-то подобное, у меня муж так и не понял из чего запеканка, пока я несказала, что там главное, сидел-гадал, сосиски-не не сосиски, сардельки-тоже не то, а про пельмени и не подумал)))
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
*тюльпан* писал(а):
Пицерята.
Берем сушки,замачиваем в теплом молоке минут 5-10(чтоб чуть-чуть размякли, не разваливались) достаем и выкладываем на противень....сушки наполняем фаршем, сверху долька помидора, огурчика и сыр ч\з терку(можно что угодно, фантазируйте) в духовку минут на 15-20
очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита.
я тож такие вкусняшки пеку своим только мне они извесны как беляшики по украински, правда на сушку только кругляшок фарша кладу