Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
elf писал(а):
ЮША писал(а):
elf писал(а):
У меня именно такая идея и была, серьезную ипотеку не потянем. Такое жилье востребовано в плане аренды, да? А комнату в коммуналке кто-нибудь покупал? Их тоже сдавать можно.
мы так брали, купили комнату в коммуналке, теперь продать хочу и др купить
Если не секрет, сколько стоила, и за сколько ее реально сдать?
мы не там брали, у нас вышло мат кап 380 тыс+ипотека 150т.р., комната маленькая 10кв.м, диапазон сдачи разный от 3-5тыс, когда брали нам лишбы было куда вложить, а вот сейчас бы мои мозги в то время низа что бы ее ни купила бы, искала бы вариант получше
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
мы не там брали, у нас вышло мат кап 380 тыс+ипотека 150т.р., комната маленькая 10кв.м, диапазон сдачи разный от 3-5тыс, когда брали нам лишбы было куда вложить, а вот сейчас бы мои мозги в то время низа что бы ее ни купила бы, искала бы вариант получше
Почему? Поделитесь, пожалуйста, опытом. У нас мат. капитал+ немного накопления карман жгут). Это пару лет назад было? Какой район? Дешево очень.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
с комнатой проблем очень много - один лицевой счет или на каждого хозяина, доли или комната, если соседи неадекватные, проблем с квартирантами много будет и с квартплатой. это так, на вскидку
По этому я и предлагаю не комнату, а малосемейку. В плане аренды востребована. Знакомая снимает там. Недавно с одной комнаты в другую переезжала. После выхода обьявлений в инете расходятся через пару часов, если сдает собственник.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Мат капитал обналичить, в нашей нестабильной стране:-)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
детям покупать кв. 16 кв.м. как то несерьезно)) ну это я так, просто рассуждаю , каждому свое и в свое время на самом деле. вариант обналичить маткапитал, что б его не потерять мне более понятен.
Я думаю, многие молодые семьи от стартового капитала в 16 кв.м. не отказались. Если будет возможность, можно расплатиться раньше и расшириться. У меня сейчас тоже вопрос мат. капитала стоит. Доплачивать ипотеку из своих не хочу и не могу.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Fortuna писал(а):
детям покупать кв. 16 кв.м. как то несерьезно)) ну это я так, просто рассуждаю , каждому свое и в свое время на самом деле. вариант обналичить маткапитал, что б его не потерять мне более понятен.
У меня когда то и этого не было Для того чтобы НАЧАТЬ 16-20 кв.м СВОИХ вполне достаточно, а дальше мало тебе - думай сам как заработать, расшириться и тд. Понятно что при возможности взять больше люди возьмут больше, но тогда это будет напряг по финансам для семьи.
Почему материнский капитал только 1 раз дают? Мне и потратить нечего на лишние 16 метров:-)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ну я бы посчитала .. если доплачивать из своих, видимо возможности погасить ипотеку пока нет .. когда она появится не известно.. на сколько увеличится стоимость этого жилья за время выплаты ипотеки.. ну и так далее . Сколько в итоге будут стоить эти 16 кв. м. к тому моменту , когда в них появится необходимость у новой молодой семьи. Учитывая район и не особую престижность постройки .. опять же так далеко все не просчитаешь наверное))
Ну это же лучше бумажки от государства, которая лежит дома? Дома не 50- 70 летней давности. Под снос не попадут, еще в нормальном состоянии. Так что не думаю что цена не упадет в ближайшие лет 15-20
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У меня вот старшей 14, и если в ближайшее время не риешимся на расширение, тототличная идея. Будет ей с чего начинать. У нас и этого не было, жили с родителями.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
мы вообще с мужем комнату снимали,когда поженились,я категорически не хотела к свекрам,а мои не местные. на комнаты в общагах мечтательно тогда смотрела,что пусть маленький ,но СВОЙ уголок. Так что я понимаю,что это. у самой маткапитал лежит. незнаю куда пристроить.расширяться сами не планируем.ипотеку пока не хочу платить,одну уже платили,не охота в кабалу влезать пока((( вот машину поменяем,в ближайшем будущем,и возможно тоже задумаюсь об малосемейке,сами с нее начинали когда-то.Радости то тогда было сколько,что своя и отдельная,пусть и в ипотеку,тогда даже не пугали ее сроки-27 лет)))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Klio писал(а):
Fortuna писал(а):
У меня когда то и этого не было Для того чтобы НАЧАТЬ 16-20 кв.м СВОИХ вполне достаточно, а дальше мало тебе - думай сам как заработать, расшириться и тд. Понятно что при возможности взять больше люди возьмут больше, но тогда это будет напряг по финансам для семьи.
я предлагала такой вариант своему братишке - и не 16метров, а 23 метра предлагала с моим маткапом он бы и в ипотеку не влезал, но вот не захотел, пофуфуфукал, конечно лучше лям в ипотеку взять и выплачивать её при жене в декретном... ну не захотел и ладно, сама так куплю эти 23метра и буду сдавать, мне вот как раз осталось полгода подождать ))
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Нормально, вкладывая остаток 4тр в течении 10 (500тр) лет получить в итоге жилье в три раза дороже (1500 тр), которое вполне можно будет продать через 10 лет и получить неплохой стартовый капитал на ипотеку на хорошую однушку. Начинать с нуля всегда тяжелее чем развить то что есть.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358