Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 156 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:58 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Ужас, девочки вас послушаешь и радуешься что бог от таких родственников уберег ТТТ.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:58 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
не зна , как у меня в будущем будет. как оно наступит ,тогда и посмотрим)))
буду решать вопросы по мере их поступления.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:59 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
А, да, телевизор на свадьбу который подарили свёкры бывшие забрали када разводились _rjaka_

только телевизор? а ложки вилки оставили?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:00 
королева

Broccoli писал(а):
А, да, телевизор на свадьбу который подарили свёкры бывшие забрали када разводились _rjaka_

нуачо, попользовалась и харэ)) сдали ж в аренду..и потом имусчество ДО брака ,приобретенное!
царапин лишних на корпусе не нашли, надеюсь? и то слава богу!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:01 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я не жалуюсь, я просто на примере пытаюсь обьяснить, что вокруг одного конкретного и неоспоримого факта (например, машина) могут быть два кардинально противоположных мнения.
В идеале, да, конечно, лучше с нуля начинать молодой паре и ни от кого не зависеть, но всегда есть помощь, пусть не денежно-материальная, но опять же помощь, которую тоже можно расценить по-разному. И опять же не младенцами же женятся, все равно приходишь уже с каким-то скарбом в новую семью. Допустим, у подруги есть дорогая шуба, а у ее мужа - пуховик развалился единственный. И они из общего семейного бюджета покупают ему куртку. А ей новая одежда долгое время не светит, так как экономят ради общей квартиры и первого взноса на ипотеку. Потом эта шуба продастся ради плитки или обоев в комнату. Вот как тут посчитать - родители плитку эту купили или молодые сами?
Я тоже за помощь детям, но тут грань нужно четко разделять, где уже баловство и человеку не к чему стремиться, потому что за него все проблемы решают

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:04 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Алина писал(а):
Я тоже за помощь детям, но тут грань нужно четко разделять, где уже баловство и человеку не к чему стремиться, потому что за него все проблемы решают

Воооот,тут соглашусь на все сто!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:22 
королева

Алина писал(а):
Я не жалуюсь, я просто на примере пытаюсь обьяснить, что вокруг одного конкретного и неоспоримого факта (например, машина) могут быть два кардинально противоположных мнения.
В идеале, да, конечно, лучше с нуля начинать молодой паре и ни от кого не зависеть, но всегда есть помощь, пусть не денежно-материальная, но опять же помощь, которую тоже можно расценить по-разному. И опять же не младенцами же женятся, все равно приходишь уже с каким-то скарбом в новую семью. Допустим, у подруги есть дорогая шуба, а у ее мужа - пуховик развалился единственный. И они из общего семейного бюджета покупают ему куртку. А ей новая одежда долгое время не светит, так как экономят ради общей квартиры и первого взноса на ипотеку. Потом эта шуба продастся ради плитки или обоев в комнату. Вот как тут посчитать - родители плитку эту купили или молодые сами?

ты понимаешь ,Алин, когда идет безвозмездная помощь, постоянно, легко нюх потерять...и воспинимается уже не как добровольная помощь ,а обязалово.. и когда в какой-то момент не получается помочь, начинаются обиды, т.к. ждешь уже чего-то..и получается: хозяйка дай воды напиться, а то так кушать хочется, что аж спать негде..
вот чтоб у меня так не было ,ведь ничто человеческое мне не чуждо, я пыталась со своим отцом все обговорить ,т.к. я верю, что замалчивание, недоговорки усугубляют непонимание и приводят к обидам..
он сказал, это мои внуки, я хочу ими заниматься. я грю - ок. давай по списку, чего можешь, чего не можешь, чтоб я понимала, мне гипотетическое планирование не дано. он: ну ты чо, я щас делить что ли буду, еще скажи, чтоб я смету составил...вообще как по мне так было бы не плохо))) ладна, грю, понимая, что терки обеспечены, когда нет конкретности и рамок...так оно и было и, иногда есть ,ну щас уже реже)) я думаю, что если не оговорено от сих и до забора, значит я могу попросить первое, второе и третье. По факту: папа мне говорит, неет, первое ты сама, тыжемать, второе да я могу, а третье мне разорваться что ли? трагически заламывая руки и закатывая глаза..
я грю, пап, да мне вообще радостно уже и от первого, я ж предлагала, давай обсудим, я себя чувствую как первый на минном поле..куда можно куда нельзя ,фиг знает..
Неет, мы же до сих пор живем в формате советского подвига, мексиканских страстей и российских трагикомедий)))
а вообще я говорю, папка расслабся уже, хорошо что ты у меня есть, даже с твоими тараканами, которые никакая машенька не возьмет))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:49 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я наверное социопатка, но мне не нужны родственники при ремонте. Потому что будут вечные советы и комментарии. Тут с мужем то приходится договариваться и идти на компромисы.. Если еще кто-то будет с советами...
Можете с ребенком погулять/ посидеть пока мы по магазинам стройматериалов или что-то делаем - спасибо. Нет так нет.

Что бы не вести совместное хозяйство на даче, не считаем дачи родителей своими. Хотя у многих дачи совместные и мы могли бы тоже родителям сказать, давайте мы баню построим домик отремонтируем/ сделаем пристрой и будет дача общая. Не отказали бы. Но делить площадь пусть даже по выходным ни с кем не хочу. Ездим изредка в гости. Свою пока не построили. Пока только участок с насаждениями. Но он мой. И никто мне не говорит куда и чего сажать.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 14:38 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
DD писал(а):
Ну в общем трое тут сами поднялись)

а я два раза блин
нечего было разводиться _hahaha_

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 20:46 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
Я наверное социопатка, но мне не нужны родственники при ремонте. Потому что будут вечные советы и комментарии. Тут с мужем то приходится договариваться и идти на компромисы.. Если еще кто-то будет с советами...
Можете с ребенком погулять/ посидеть пока мы по магазинам стройматериалов или что-то делаем - спасибо. Нет так нет.

Что бы не вести совместное хозяйство на даче, не считаем дачи родителей своими. Хотя у многих дачи совместные и мы могли бы тоже родителям сказать, давайте мы баню построим домик отремонтируем/ сделаем пристрой и будет дача общая. Не отказали бы. Но делить площадь пусть даже по выходным ни с кем не хочу. Ездим изредка в гости. Свою пока не построили. Пока только участок с насаждениями. Но он мой. И никто мне не говорит куда и чего сажать.

+ 100

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 20:55 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
mama2008 писал(а):

у нас ремонт 2 дня как начался, а мы уже разводимся _hahaha_ если еще влезут родственники- все, труба
Свекровь приехала правда посидеть с детьми, тока Вадим с ней не остается, орет ;D поэтому хотели как лучше, а получилось как всегда

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 21:42 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
ой, ремонт, это прямой путь к разводу _crazy_ и не дай бог ещё кто под ногами будет мешаться _o-yo_

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 21:57 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Не знаю девочки у нас с мужем был первый ремонт так сказать с деньгами и рабочей силой а не "подешевле и сами, только бы чистенько и фиг с ним" так столько удовольствия мы с мужем испытали, уставали, надоедало выбирать ездить искать, но для нас это было впервые и наверное поэтому приносило только дикую радость от создаваемого

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 21:59 
богиня

Проверенный участник СП
вот мы как раз на обоях и разводимся _crazy_

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:02 
королева

♥AdЖани ♥ писал(а):

поздненько-поздненько что-то у вас)))
а выбор плитки, а ламинат? а потолки ровные-не ровные)))
а где-что стоять должно)))
а люстры-бра?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:05 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Мы в интернете смотрели кучу интерьеров выбирали понравившийся и под него выбирали и обои и полы и люстры, самым сложным было выбрать кухню на самом деле для меня

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:22 
богиня

Проверенный участник СП
nata_natalya писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):

поздненько-поздненько что-то у вас)))
а выбор плитки, а ламинат? а потолки ровные-не ровные)))
а где-что стоять должно)))
а люстры-бра?

не, я не про сейчас, а вообще))))) начинаем на обоях, заканчиваем люстрами))))
честно говоря чёт не хочется последнее время думать вообще ни о чём _crazy_ так что муж теперь сам решает что, как и какого цвета, мне бы просто выспаться)))))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:28 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
А у нас ремонт самое мирное и спокойное время!
Созидаем же)))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:32 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У нас ремонт тихое время - я никуда не лезу и даже на квартиру не хожу.. пусть делает что хочет, так тише)

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:39 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Да ну муж сначала говорит вот тебе размеры, иди туда то выбери кухню фасады там,фартук и все чтоб тебе нравилось, я иду выбираю, звоню, говорю цену(95ты насчитали),он орет дорого. Ну мля ты сказал выбери что понравится, я выбрала, и ваще бабло мое, чо теперь орать дорого?!у меея все подруги по 120-150ты кухни набрали, поэтому мне 95 кажется нормальным, а муж говорит за 35 нормальную можно купить.Мне вот только интересно, почему мои подруги не купили за 35 нормальную зачем по 120 переплачивали. 35 что ваще за цена, я думаю ваще нет таких цен.

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Страница 156 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты