Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
А, да, телевизор на свадьбу который подарили свёкры бывшие забрали када разводились
нуачо, попользовалась и харэ)) сдали ж в аренду..и потом имусчество ДО брака ,приобретенное! царапин лишних на корпусе не нашли, надеюсь? и то слава богу!
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я не жалуюсь, я просто на примере пытаюсь обьяснить, что вокруг одного конкретного и неоспоримого факта (например, машина) могут быть два кардинально противоположных мнения. В идеале, да, конечно, лучше с нуля начинать молодой паре и ни от кого не зависеть, но всегда есть помощь, пусть не денежно-материальная, но опять же помощь, которую тоже можно расценить по-разному. И опять же не младенцами же женятся, все равно приходишь уже с каким-то скарбом в новую семью. Допустим, у подруги есть дорогая шуба, а у ее мужа - пуховик развалился единственный. И они из общего семейного бюджета покупают ему куртку. А ей новая одежда долгое время не светит, так как экономят ради общей квартиры и первого взноса на ипотеку. Потом эта шуба продастся ради плитки или обоев в комнату. Вот как тут посчитать - родители плитку эту купили или молодые сами? Я тоже за помощь детям, но тут грань нужно четко разделять, где уже баловство и человеку не к чему стремиться, потому что за него все проблемы решают
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Алина писал(а):
Я не жалуюсь, я просто на примере пытаюсь обьяснить, что вокруг одного конкретного и неоспоримого факта (например, машина) могут быть два кардинально противоположных мнения. В идеале, да, конечно, лучше с нуля начинать молодой паре и ни от кого не зависеть, но всегда есть помощь, пусть не денежно-материальная, но опять же помощь, которую тоже можно расценить по-разному. И опять же не младенцами же женятся, все равно приходишь уже с каким-то скарбом в новую семью. Допустим, у подруги есть дорогая шуба, а у ее мужа - пуховик развалился единственный. И они из общего семейного бюджета покупают ему куртку. А ей новая одежда долгое время не светит, так как экономят ради общей квартиры и первого взноса на ипотеку. Потом эта шуба продастся ради плитки или обоев в комнату. Вот как тут посчитать - родители плитку эту купили или молодые сами? Я тоже за помощь детям, но тут грань нужно четко разделять, где уже баловство и человеку не к чему стремиться, потому что за него все проблемы решают
ты понимаешь ,Алин, когда идет безвозмездная помощь, постоянно, легко нюх потерять...и воспинимается уже не как добровольная помощь ,а обязалово.. и когда в какой-то момент не получается помочь, начинаются обиды, т.к. ждешь уже чего-то..и получается: хозяйка дай воды напиться, а то так кушать хочется, что аж спать негде.. вот чтоб у меня так не было ,ведь ничто человеческое мне не чуждо, я пыталась со своим отцом все обговорить ,т.к. я верю, что замалчивание, недоговорки усугубляют непонимание и приводят к обидам.. он сказал, это мои внуки, я хочу ими заниматься. я грю - ок. давай по списку, чего можешь, чего не можешь, чтоб я понимала, мне гипотетическое планирование не дано. он: ну ты чо, я щас делить что ли буду, еще скажи, чтоб я смету составил...вообще как по мне так было бы не плохо))) ладна, грю, понимая, что терки обеспечены, когда нет конкретности и рамок...так оно и было и, иногда есть ,ну щас уже реже)) я думаю, что если не оговорено от сих и до забора, значит я могу попросить первое, второе и третье. По факту: папа мне говорит, неет, первое ты сама, тыжемать, второе да я могу, а третье мне разорваться что ли? трагически заламывая руки и закатывая глаза.. я грю, пап, да мне вообще радостно уже и от первого, я ж предлагала, давай обсудим, я себя чувствую как первый на минном поле..куда можно куда нельзя ,фиг знает.. Неет, мы же до сих пор живем в формате советского подвига, мексиканских страстей и российских трагикомедий))) а вообще я говорю, папка расслабся уже, хорошо что ты у меня есть, даже с твоими тараканами, которые никакая машенька не возьмет))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я наверное социопатка, но мне не нужны родственники при ремонте. Потому что будут вечные советы и комментарии. Тут с мужем то приходится договариваться и идти на компромисы.. Если еще кто-то будет с советами... Можете с ребенком погулять/ посидеть пока мы по магазинам стройматериалов или что-то делаем - спасибо. Нет так нет.
Что бы не вести совместное хозяйство на даче, не считаем дачи родителей своими. Хотя у многих дачи совместные и мы могли бы тоже родителям сказать, давайте мы баню построим домик отремонтируем/ сделаем пристрой и будет дача общая. Не отказали бы. Но делить площадь пусть даже по выходным ни с кем не хочу. Ездим изредка в гости. Свою пока не построили. Пока только участок с насаждениями. Но он мой. И никто мне не говорит куда и чего сажать.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
Я наверное социопатка, но мне не нужны родственники при ремонте. Потому что будут вечные советы и комментарии. Тут с мужем то приходится договариваться и идти на компромисы.. Если еще кто-то будет с советами... Можете с ребенком погулять/ посидеть пока мы по магазинам стройматериалов или что-то делаем - спасибо. Нет так нет.
Что бы не вести совместное хозяйство на даче, не считаем дачи родителей своими. Хотя у многих дачи совместные и мы могли бы тоже родителям сказать, давайте мы баню построим домик отремонтируем/ сделаем пристрой и будет дача общая. Не отказали бы. Но делить площадь пусть даже по выходным ни с кем не хочу. Ездим изредка в гости. Свою пока не построили. Пока только участок с насаждениями. Но он мой. И никто мне не говорит куда и чего сажать.
у нас ремонт 2 дня как начался, а мы уже разводимся если еще влезут родственники- все, труба Свекровь приехала правда посидеть с детьми, тока Вадим с ней не остается, орет поэтому хотели как лучше, а получилось как всегда
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Не знаю девочки у нас с мужем был первый ремонт так сказать с деньгами и рабочей силой а не "подешевле и сами, только бы чистенько и фиг с ним" так столько удовольствия мы с мужем испытали, уставали, надоедало выбирать ездить искать, но для нас это было впервые и наверное поэтому приносило только дикую радость от создаваемого
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Мы в интернете смотрели кучу интерьеров выбирали понравившийся и под него выбирали и обои и полы и люстры, самым сложным было выбрать кухню на самом деле для меня
поздненько-поздненько что-то у вас))) а выбор плитки, а ламинат? а потолки ровные-не ровные))) а где-что стоять должно))) а люстры-бра?
не, я не про сейчас, а вообще))))) начинаем на обоях, заканчиваем люстрами)))) честно говоря чёт не хочется последнее время думать вообще ни о чём так что муж теперь сам решает что, как и какого цвета, мне бы просто выспаться)))))
Да ну муж сначала говорит вот тебе размеры, иди туда то выбери кухню фасады там,фартук и все чтоб тебе нравилось, я иду выбираю, звоню, говорю цену(95ты насчитали),он орет дорого. Ну мля ты сказал выбери что понравится, я выбрала, и ваще бабло мое, чо теперь орать дорого?!у меея все подруги по 120-150ты кухни набрали, поэтому мне 95 кажется нормальным, а муж говорит за 35 нормальную можно купить.Мне вот только интересно, почему мои подруги не купили за 35 нормальную зачем по 120 переплачивали. 35 что ваще за цена, я думаю ваще нет таких цен.