Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Почему лучше автобусом? Автобусом идти на остановку, ждать его, потом ехать с большим количеством тех же чужих людей, переходить дороги. Сопровождающая женщина - это же не качок со знаем правил обороны?). Ну есть плюс правда, переоденет ребенка, если сам не умеет.
А от кого в автобусе надо оборонять, чтоб прям качок требовался?))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
это сложно.. точно так же можно приглядеться к ребенку, который во дворе с горки катается. в трех метрах от дома. Или около школы на пороге маму ждет. Тут уж всего не предусмотришь
а сколько рассказов про таксистов. которые то хамят (причем взрослой женщине с ребенком, не малышу 9летнему), требуют в два раза больше денег, матерятся на пассажиров в голос, высаживают их на обочину. потому что надоело...и так далее. В этой ситуации имя-фамилия не сильно помогут ребенку, уже сидящему в машине..
а сколько таксистов гоняют как попало
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Изюмка писал(а):
это сложно.. точно так же можно приглядеться к ребенку, который во дворе с горки катается. в трех метрах от дома. Или около школы на пороге маму ждет. Тут уж всего не предусмотришь
а сколько рассказов про таксистов. которые то хамят (причем взрослой женщине с ребенком, не малышу 9летнему), требуют в два раза больше денег, матерятся на пассажиров в голос, высаживают их на обочину. потому что надоело...и так далее. В этой ситуации имя-фамилия не сильно помогут ребенку, уже сидящему в машине..
Вот как раз примеров высадки ребенка с автобуса где-то на мосту больше в хронике обсуждений. Моя вот как раз на автобус садилась по ошибке не тот, который увез в пригород. Засыпала моя в машине. В автобусе это страшнее, чем в такси. Мне таксист хамил, было дело. Но, это был повод хамить взрослой женщине, которая не предупредила, что едет ребенок, что нет сдачи с крупной суммы. И не было ни одного повода хамить мне, как маме ребенка, которая садит ребенка в машину, которая предупреждает диспетчера заранее, что едет ребенок.
Про то, что можно найти водителя, который живет рядом - это практически нереально. Вы представляете ради какого заработка будет водитель куда-то заезжать, причем непонятно насколько это регулярно и за копейки (и зная, что мама задолбает своими вопросами и разговорами))))?
Рушан, ты сейчас рассуждаешь как хозяйка агентства, куда люди обращаются в основном в поисках работы на полный день и на ого-го зарплату у богатеев ) А в массе полно людей, подряжающихся выполнять какие-то мелочи, и именно потому что заскочить несколько минут, и вроде как деньги совсем не за что. Поэтому искать надо. Ну и сумму, которой можно заинтересовать, и которую готовы выделить, конечно продумать надо.
А в школе самой прям вот никто-никто в ваших краях не живет? Опять же оплатить на бензин соседским папе или маме, регулярно отвозящих своего ребенка.... У нас темы про поиск попутчиков нет, да?
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Милен писал(а):
Ну я бы уж не стала противопоставлять себя форуму) Уверяю вас, те люди, которые выдавали такой нерв, мне как бы это сказать... безразличны) Здесь есть интересные мне люди. с которыми я и общаюсь) И для меня все это уж никак не главные события в жизни))
блин Милен. зато столько воспоминаний! надеюсь этот срач был самым тяжелым испытанием в твоей жизни и надеюсь им же и останется)))
Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):
а сколько таксистов гоняют как попало
А сколько автобусов, маршруток гоняет? А сколько было обсуждений про водителя автобуса в Сипайлово, кажется, который был пьян? Натянуть ради спора доводы можно очень много. Но я сына вот сейчас могу отправить на такси, на автобусе не могу пока никак.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ой, про "гоняют" я один раз шла по проспекту - и наблюдала, как, лавируя между газельками, обгоняя и подрезая друг друга, ехали два 290х. Больших автобуса, да. Очень больших. Внутри, наверное, было гораздо веселее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не так) Свободная мама которая работает дома, зарабатывает больше мужа, школа-садик в двух шагах от дома, молодой любовник, шуба в пол, горнолыжные штаны и угги.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Январина писал(а):
Девочки, я ещё раз напишу, раз уж влезла. Кошмарить не хочу никого, советовать не лезу. Но вот вы читаете тему, пишете. Многие молодые мамочки просто читают, на ус мотают. И когда чкловек 10 расскажут как они малышей дома оставляют и все нормально, причём мамочки положительные, к которым лично у меня очень хорошее отношение по их прошлым постам, обсуждениям в других темах....Тогда мама, перед которой тоже такая проблема стоит (оставить дома ненадолго или с собой тащить) тоже ведь дома оставит! Дети разные , я не спорю, но оставить можно ребёнка, который в сложной ситуации может хотя бы маме САМ позвонить, или соседям, или в службу спасения, может выйти из квартиры в случае опасности для жизни. Ну и какой это возраст в среднем? Явно не 2 года. Опять к новостям вернусь. Бывает, что в случае пожара, ребёнок спасает братьев-сестёр, с которыми сидел дома. А бывает, что вроде та же ситуация, тот же возраст, но итог другой. По-моему перед тем, как оставлять ребёнка, надо честно ответить себе на вопрос, что сможет сделать Ваш ребёнок в чрезвычайной ситуации. И если уж готовить ребёнка оставаться одного, то приучать не сидеть тихо и смотреть мультики, а как раз минимум ОБЖ с ним пройти
плюс много не знаю, может у меня ребенок такой шилопоп, но я боюсь оставлять, и не приучала хотя позвонить она мне может
dreamy писал(а):
DD писал(а):
Про то, что можно найти водителя, который живет рядом - это практически нереально. Вы представляете ради какого заработка будет водитель куда-то заезжать, причем непонятно насколько это регулярно и за копейки (и зная, что мама задолбает своими вопросами и разговорами))))?
Рушан, ты сейчас рассуждаешь как хозяйка агентства, куда люди обращаются в основном в поисках работы на полный день и на ого-го зарплату у богатеев ) А в массе полно людей, подряжающихся выполнять какие-то мелочи, и именно потому что заскочить несколько минут, и вроде как деньги совсем не за что. Поэтому искать надо. Ну и сумму, которой можно заинтересовать, и которую готовы выделить, конечно продумать надо.
А в школе самой прям вот никто-никто в ваших краях не живет? Опять же оплатить на бензин соседским папе или маме, регулярно отвозящих своего ребенка.... У нас темы про поиск попутчиков нет, да?
Как хозяйка агентства я как раз больше общаюсь с людьми, которые хотят заработать))). Вон тема попутчики у нас есть. Много там состыковавшихся? Не, я не против, но точно знаю, что пока ищется вариант такой, то ребенок много много раз проедет на такси)
Мне таксист хамил, было дело. Но, это был повод хамить взрослой женщине, которая не предупредила, что едет ребенок, что нет сдачи с крупной суммы. И не было ни одного повода хамить мне, как маме ребенка, которая садит ребенка в машину, которая предупреждает диспетчера заранее, что едет ребенок.
Ни разу не встречала хамящих таксистов, если честно... Они же за деньгу работают, от клиента зависят. Что стоит взрослому человеку послать такого далеко и уйти не заплатив? Напротив, они в массе такие елейные-елейные, извиняются за все про все, ну просто молчуны тоже попадаются.
Поскольку я мама безмашинная, и варианта "ребенка отвезла мама" у нас в принципе нет, я свою куда надо только на такси и отправляю. По приезду отзванивается. За много лет никаких проблем не было. Куда безопаснее, чем переться до автобуса, толкаться в маршрутке, опять идти пешком. Ладно если днем, еще, дойдет, но если вечером - только такси.
Вот как раз как работник центра, где учатся дети, я больше переживаю КАК ДЕТИ ДОЙДУТ ДО машины родителей или такси. И все время ругаю тех родителей, которые остановятся в квартале и звонят ребенку, мол выходи. А как он этот квартал дойдет, как перейдет дорогу, кто ему на пути встретится?!!! Уф(
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
самое безопасное - сидеть дома, с мамой и охраной, жить при этом в замке, окруженным рвом, в высокой башне,иметь 3-4 горничных-кухарку, свой огород с экологически чистыми продуктами и свой скотный двор. ну и чтоб педагоги приходили, да. лучше остепененные и именитые. А потом, лет в .. 25 - замуж (ну или женить), и тогда уже пусть не с мамой живет, а с спутником жизни. но охрану оставить и кухарку тоже сохранить. Только не бывает так. Все равно приходится в жизнь выходить От всякой напасти бы уберег И радости поднес бы, как на блюдце Но дети вдаль рванутся сквозь поток И за руку вести их не дадутся. Они увидят жизнь еще острей Своими удивленными глазами Но и отцов своих, и матерей Поймут потом. Как поняли мы сами.
Стих не мой, но чей не помню.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
на такси очкую пока отправлять, не знаю почему.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Как хозяйка агентства я как раз больше общаюсь с людьми, которые хотят заработать))).
Я к тому, что кто готов на мелкий приработок, им в голову не придет в агентство за таким обращаться ) Любой человек понимает, что они существуют не с такой целью, чтоб соседей на 15 минут стыковать.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
DD писал(а):
Вот как раз как работник центра, где учатся дети, я больше переживаю КАК ДЕТИ ДОЙДУТ ДО машины родителей или такси. И все время ругаю тех родителей, которые остановятся в квартале и звонят ребенку, мол выходи. А как он этот квартал дойдет, как перейдет дорогу, кто ему на пути встретится?!!! Уф(
У нас в бассейн мальчик ходил приличный такой, всегда чистенький, ухоженный (ну т.е видно что родители адекватные) так вот о сам в возрасте 9 лет приходил в бассей, переодевался, уходил домой так же сам. Недавно мы его увидели еще и на катке, он сам приходит достает свои коньки и катается, потом переодевается и идет домой, вот ведь выдержка у родителей железная...
Вон своего один раз рискнула на рынок отправить, так и то он выпорхнул из под машины во дворе. Хорошо, что это наша форумчанка, она мне позвонила и рассказала про случай. С тех пор опять не пускаю одного туда, где даже надо дорогу во дворе перейти. Не готов еще.( Инга, первый раз очень страшно, ага)