Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
ultra писал(а):
Златовласочка, ну здорово, что у тебя так все хорошо закончилось) я не пугаю-я тогда так напугалась, что нунафигтакиестрессы кому бы то ни было( и поэтому на добрые советы типа да лан, ждите заговорит-так и реагирую(
Ну это уже родитель должен решать,слушать добрые советы или нет.Мы вот 10 лет искали логопеда,который хотел бы с нами заниматься,нашли.Мне вот без разницы,кто что скажет,я лучше знаю своего ребенка,что ему надо или не надо.
Мамка Ёжка писал(а):
в 10 классе проверяют технику чтения??
ну я то женщина уже не молодая,в 90х годах это было.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
Broccoli писал(а):
Я с врачами "там" практикующими как раз и общаюсь, много нового узнала, ни разу не ошиблись ещё) При чём здесь лечение и отношение к инвалидам не поняла.
Мамка Ёжка писал(а):
и да,никогда я не поверю,что задержка речи до 4-6 лет может пройти БЕССЛЕДНО.ну не бывает такого,девочки,какие бы чудесные истории вы не рассказывали.
О,Боже! Что с моей матерью или со мной не так? Маме 60 лет,в своей профессии профессионал.Мне сороковник,я на театральном была самой лучшей,скороговорки до сих пор отлично читаю,особенно когда мужу мозг засорить надо. Ну да,не профессора и не кандидаты каких то наук,у мамы и у меня красный диплом среднее специальное образование(в институт не поступили по семейным обстоятельствам) . Ребенку 17 лет,учится хорошо,спортом занимается серьезно.Что в нас не так?! Объясни,когда нам троим надо ждать того самого БЕССЛЕДНО? Кстати скажу за маму,до пяти лет мама молчала совсем,все думали что она немая,по врачам таскали,сказали,что все нормально.Так вот,ровно в пять лет мама сказала предложение на украинском языке,при этом в доме разговаривали только на молдавском. Если слушать мою маму,то быстро устанешь.Я с ней разговариваю через день по три часа.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Златовласка везучая писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
и да,никогда я не поверю,что задержка речи до 4-6 лет может пройти БЕССЛЕДНО.ну не бывает такого,девочки,какие бы чудесные истории вы не рассказывали.
О,Боже! Что с моей матерью или со мной не так? Маме 60 лет,в своей профессии профессионал.Мне сороковник,я на театральном была самой лучшей,скороговорки до сих пор отлично читаю,особенно когда мужу мозг засорить надо. Ну да,не профессора и не кандидаты каких то наук,у мамы и у меня красный диплом среднее специальное образование(в институт не поступили по семейным обстоятельствам) . Ребенку 17 лет,учится хорошо,спортом занимается серьезно.Что в нас не так?! Объясни,когда нам троим надо ждать того самого БЕССЛЕДНО?
наверное,мне надо было пояснить.я не имела в виду,что ребенок ВСЮ свою жизнь будет страдть от проблем связанных с зрр,я имела в виду школьный период.мне бы не хотелось,чтобы в отношении моего сына стоял разговор о переводе в школу для умственно отсталых.и чтобы будучи взрослым человеком,он об этом помнил и старался доказать скороговорками,что "вот они все какие дураки были"
Это у меня мама любит рассказывать,как меня первая учительница отстояла,просто в 80е годы,детей,которые не знали букварь наизусть, отправляли на учебу в интернат. Что мне кому доказывать? Что меня обожала учительница по русской литературе,особенно когда домашнее задание было стихи наизусть.То что меня в 17 лет сразу взяли работать воспитателем на подготовительную группу,а не нянечкой.При этом через год поступила и сразу училась заочно. Да,я отличалась от детей,но в школе я ни когда не страдала по этому поводу.Может потому что у меня дома ни кто не заострял внимание,что я не такая как все,что я поздно заговорила и теперь я не успею за всеми. Да,школу закончила с пятью тройками,ну математика,химия и украинский не мои предметы.Так что со школой было тоже нормально. Я тут не пытаюсь доказать,что это нормально,но и трагедию из этого не делаю.Еще раз повторюсь,ваш ребенок и делай то,что считаете нужным.Не надо обижать людей,которые по каким то причинам заговорил поздно.У каждого свои особенности. Насчет"все дураки были" это ваши домыслы.Я пыталась написать,что я догнала всех за школьные годы и может где то в чем то перегнать. Когда была лит-ра, а в классе ни кто не читал,одноклассники просили чтобы я отвлекла учителя.Я вызывалась сама и весь урок беседовала с учителем.Что я писала лучшие сочинения в классе,это я тоже пытаюсь доказать,что все тупые,а я умная? Ну вот извините,не сказалось мое ЗРР в школьные годы.
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 06 фев 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Мамка Ёжка писал(а):
обижать?у меня ребенок речевой.ты думаешь,я когда-нибудь буду обижать таких детей?да блин,любых детей.чет уже вообще куда-то не в ту степь.
так-то мы об одном и том же - дети нужны только родителям и только родителям нести ответственность за их,родительские,решения по отношению к детям.
мне кажется,я уже повторяюсь неоднократно.наверное,это потому,что в этой теме я уже сказала все,что хотела)
я сюда только зашла,так что для меня не повторяешься. Просто когда мой старший плохо разговаривал,я адекватно ситуацию принимала,не ждала что сейчас кто то придет и скажет что делать. Я знала,что надо работать и все будет.Я ведь заговорила,благодаря своей бабушке.Она на ломаном русско-молдавском мне сказки читала,я не выдержала и стала читать сама ей. Так что логопед,сказки и конечно же мама,сделали свое дело. бывает наследственность,ну куда тут денешься.У всех опять же разные последствия.Моей семье наверно повезло.
elf писал(а):
У меня двоякое отношение к ноотропам в целом, не только при ЗРР, но есть же не медикаментозные методы. Массаж, логопед, психолог и.т.д.
К сожалению с младшим сыном мы сейчас расхлебываем последствия тех самых ноотропов.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
ultra писал(а):
Златовласочка, ну здорово, что у тебя так все хорошо закончилось) я не пугаю-я тогда так напугалась, что нунафигтакиестрессы кому бы то ни было( и поэтому на добрые советы типа да лан, ждите заговорит-так и реагирую(
Ну это уже родитель должен решать,слушать добрые советы или нет.Мы вот 10 лет искали логопеда,который хотел бы с нами заниматься,нашли.Мне вот без разницы,кто что скажет,я лучше знаю своего ребенка,что ему надо или не надо.
Мамка Ёжка писал(а):
в 10 классе проверяют технику чтения??
ну я то женщина уже не молодая,в 90х годах это было.
Златовласка, ну вот ты столкнулась и поэтому будешь слушать только себя и того врача которому доверяешь) а представь молодую мамочку, у которой ребенку 2-3, которая особо не заморачивается, нет не так, не знает во сколько и как) ну вроде все норм, развивается же, понимает же) заходит на форум-а тут ей ок, ок) ага) я такой же наив была-ну видела да, но чуть не упустила( да, у нас другая была проблема не зрр не зпр и проч, ........
удалила сама, извините, пусть это и дальше будет маленьким секретом маленькой компании)
elf писал(а):
У меня двоякое отношение к ноотропам в целом, не только при ЗРР, но есть же не медикаментозные методы. Массаж, логопед, психолог и.т.д.
порой безмедикаментозными методами не обойтись) но даже с препаратами они должны быть однозначно!
Последний раз редактировалось ultra 06 фев 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
elf писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
elf писал(а):
это все тоже используется,да.
Думаю, что у 3-4 леток при отсутствии обоснованного диагноза стоит хотя бы этим заниматься. Вреда точно не будет.
да) моему ребенку с ноотропов реально польза.но мы их во-первых подбирали,а во-вторых ребенку действительно это нужно.
кстати,еще заметила,оч часто зрр путают с пед.запущенностью.даже моя свекровь,видя сколько я занимаюсь с детьми,говорила,что с ним (младшим) просто больше разговаривать надо,ну-ну))) я читаю книжки детям с их месячного возраста,ну как читаю,ставлю перед дитем красочную картинку и по памяти рассказываю.со старшим на альбомных листах писала соответствующие ситуации стишки и везде развешивала - в ванной,на кухне,в комнатах,постоянные песенки-стишки-сказки-потешки,с младшим уже все это знала наизусть,краски пальчиковые,пластилин - все раньше года,мне самой все это интересно всегда было.но,к сожалению,при органических нарушениях хоть ты зачитайся,хоть зарассказывайся - одно только это не поможет(((
Ультер,ну ты же понимаешь,сколько людей,столько и мнений.Сомневаюсь,что ты прочитала бы,что один человек советует ничего не делать и сидела бы спокойно.Думаю ты бы штук сто мнений прочитала,потом делала бы выводы.Может я наивная,что все нормальные мамы так делают. Когда с моим ребенком случилась беда,интернета не было под боком,приходилось информацию по крупицам собирать. А если бы я слушала тех,кто говорил"ой,ну какой смысл,толку не будет",то мой ребенок до сих пор лежал бы "растением",а не бежал бы сейчас к нетбуку,целуя экран и крича"МАМА!"
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Ультер,ну ты же понимаешь,сколько людей,столько и мнений.Сомневаюсь,что ты прочитала бы,что один человек советует ничего не делать и сидела бы спокойно.Думаю ты бы штук сто мнений прочитала,потом делала бы выводы.Может я наивная,что все нормальные мамы так делают. Когда с моим ребенком случилась беда,интернета не было под боком,приходилось информацию по крупицам собирать. А если бы я слушала тех,кто говорил"ой,ну какой смысл,толку не будет",то мой ребенок до сих пор лежал бы "растением",а не бежал бы сейчас к нетбуку,целуя экран и крича"МАМА!"
естесственно!) но просто как в темку не зайдешь, так и читаешь-да ладно, подождите( а ты вообще звезда и молодец!) краем уха-ты рассказывала тогда на конкурсе знаю о сынишке твоем-молодцы, ну просто здорово!) и сама-я как фотки в прошлом году увидела-так и упала!))) у меня нет такой силы воли (ну на себя по крайней мере )
ultra писал(а):
естесственно!) но просто как в темку не зайдешь, так и читаешь-да ладно, подождите( а ты вообще звезда и молодец!) краем уха-ты рассказывала тогда на конкурсе знаю о сынишке твоем-молодцы, ну просто здорово!) и сама-я как фотки в прошлом году увидела-так и упала!))) у меня нет такой силы воли (ну на себя по крайней мере )
Поверь,сила воли не при чем.Упрямство! вот что толкает мою лень. Я вот что хочу сказать,слушайте тех,кто уже прошел этот путь,у людей есть опыт,есть чем поделиться,а те кто пишет"подождать" пожелайте им счастья и идите дальше. Я вот кстати,пока малого своего подымала,чего только не нашла,чего только не перепробовали,врачи всегда говорили"ну с такой мамой и бабушкой кто угодно подымется на ноги". Девочки,идите дальше,работайте,не останавливайтесь,у вас все получится,детки ваши заговорят обязательно.Дай Бог всем здоровья и в роток говорок!
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Изюмка писал(а):
я в пятом классе ртуть выпила. температуру воды мерила, а градусник разбитый был, видимо, и я этот странный шарик проглотила.. и только мама заметила вечером. что градусник разбит.. Воооот. обошлось, да. Живая). и даже остатки интеллекта сохранились.. но - если мой ребенок случайно то же самое сделает - потащу по врачам, не махну рукой, мол, да ну, я ж выжила. и эта выживет..
Не удержусь, пофлужу чуток. У меня бабушка папу в детстве ртутью кормила. Ну она поклонник не самой традиционной медицины была. Не знаю, уж где вычитала о пользе ртути. Но факт имел место быть. Кстати, интеллектом совсем не обделен. Победитель и участник городских, районных олимпиад, всесторонне развитый человек. В общем он ооочень умный))) может в ртути дело?
Поверь,сила воли не при чем.Упрямство! вот что толкает мою лень. Я вот что хочу сказать,слушайте тех,кто уже прошел этот путь,у людей есть опыт,есть чем поделиться,а те кто пишет"подождать" пожелайте им счастья и идите дальше. Я вот кстати,пока малого своего подымала,чего только не нашла,чего только не перепробовали,врачи всегда говорили"ну с такой мамой и бабушкой кто угодно подымется на ноги". Девочки,идите дальше,работайте,не останавливайтесь,у вас все получится,детки ваши заговорят обязательно.Дай Бог всем здоровья и в роток говорок!