Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 192 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 21:25 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
ultra писал(а):
Златовласочка, ну здорово, что у тебя так все хорошо закончилось) я не пугаю-я тогда так напугалась, что нунафигтакиестрессы кому бы то ни было( и поэтому на добрые советы типа да лан, ждите заговорит-так и реагирую(

Ну это уже родитель должен решать,слушать добрые советы или нет.Мы вот 10 лет искали логопеда,который хотел бы с нами заниматься,нашли.Мне вот без разницы,кто что скажет,я лучше знаю своего ребенка,что ему надо или не надо.
Мамка Ёжка писал(а):
в 10 классе проверяют технику чтения??

ну я то женщина уже не молодая,в 90х годах это было.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 21:33 
опытная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
Broccoli писал(а):
Я с врачами "там" практикующими как раз и общаюсь, много нового узнала, ни разу не ошиблись ещё)
При чём здесь лечение и отношение к инвалидам не поняла.

К тому что все отличается. Там это написано

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 21:34 
богиня

Почетный участник СП
Мамка Ёжка писал(а):
и да,никогда я не поверю,что задержка речи до 4-6 лет может пройти БЕССЛЕДНО.ну не бывает такого,девочки,какие бы чудесные истории вы не рассказывали.

О,Боже! Что с моей матерью или со мной не так? :o Маме 60 лет,в своей профессии профессионал.Мне сороковник,я на театральном была самой лучшей,скороговорки до сих пор отлично читаю,особенно когда мужу мозг засорить надо. Ну да,не профессора и не кандидаты каких то наук,у мамы и у меня красный диплом среднее специальное образование(в институт не поступили по семейным обстоятельствам) . Ребенку 17 лет,учится хорошо,спортом занимается серьезно.Что в нас не так?! Объясни,когда нам троим надо ждать того самого БЕССЛЕДНО?
Кстати скажу за маму,до пяти лет мама молчала совсем,все думали что она немая,по врачам таскали,сказали,что все нормально.Так вот,ровно в пять лет мама сказала предложение на украинском языке,при этом в доме разговаривали только на молдавском. Если слушать мою маму,то быстро устанешь.Я с ней разговариваю через день по три часа.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 21:43 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Златовласка везучая писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
и да,никогда я не поверю,что задержка речи до 4-6 лет может пройти БЕССЛЕДНО.ну не бывает такого,девочки,какие бы чудесные истории вы не рассказывали.

О,Боже! Что с моей матерью или со мной не так? :o Маме 60 лет,в своей профессии профессионал.Мне сороковник,я на театральном была самой лучшей,скороговорки до сих пор отлично читаю,особенно когда мужу мозг засорить надо. Ну да,не профессора и не кандидаты каких то наук,у мамы и у меня красный диплом среднее специальное образование(в институт не поступили по семейным обстоятельствам) . Ребенку 17 лет,учится хорошо,спортом занимается серьезно.Что в нас не так?! Объясни,когда нам троим надо ждать того самого БЕССЛЕДНО?

наверное,мне надо было пояснить.я не имела в виду,что ребенок ВСЮ свою жизнь будет страдть от проблем связанных с зрр,я имела в виду школьный период.мне бы не хотелось,чтобы в отношении моего сына стоял разговор о переводе в школу для умственно отсталых.и чтобы будучи взрослым человеком,он об этом помнил и старался доказать скороговорками,что "вот они все какие дураки были"

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:02 
богиня

Почетный участник СП
Это у меня мама любит рассказывать,как меня первая учительница отстояла,просто в 80е годы,детей,которые не знали букварь наизусть, отправляли на учебу в интернат. Что мне кому доказывать? Что меня обожала учительница по русской литературе,особенно когда домашнее задание было стихи наизусть.То что меня в 17 лет сразу взяли работать воспитателем на подготовительную группу,а не нянечкой.При этом через год поступила и сразу училась заочно.
Да,я отличалась от детей,но в школе я ни когда не страдала по этому поводу.Может потому что у меня дома ни кто не заострял внимание,что я не такая как все,что я поздно заговорила и теперь я не успею за всеми. Да,школу закончила с пятью тройками,ну математика,химия и украинский не мои предметы.Так что со школой было тоже нормально.
Я тут не пытаюсь доказать,что это нормально,но и трагедию из этого не делаю.Еще раз повторюсь,ваш ребенок и делай то,что считаете нужным.Не надо обижать людей,которые по каким то причинам заговорил поздно.У каждого свои особенности.
Насчет"все дураки были" это ваши домыслы.Я пыталась написать,что я догнала всех за школьные годы и может где то в чем то перегнать. Когда была лит-ра, а в классе ни кто не читал,одноклассники просили чтобы я отвлекла учителя.Я вызывалась сама и весь урок беседовала с учителем.Что я писала лучшие сочинения в классе,это я тоже пытаюсь доказать,что все тупые,а я умная? Ну вот извините,не сказалось мое ЗРР в школьные годы.

Последний раз редактировалось Железная Златовласка 06 фев 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:11 
богиня

обижать?у меня ребенок речевой.ты думаешь,я когда-нибудь буду обижать таких детей?да блин,любых детей.чет уже вообще куда-то не в ту степь.

так-то мы об одном и том же - дети нужны только родителям и только родителям нести ответственность за их,родительские,решения по отношению к детям.

мне кажется,я уже повторяюсь неоднократно.наверное,это потому,что в этой теме я уже сказала все,что хотела)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:15 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
У меня двоякое отношение к ноотропам в целом, не только при ЗРР, но есть же не медикаментозные методы. Массаж, логопед, психолог и.т.д.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:19 
богиня

Почетный участник СП
Мамка Ёжка писал(а):
обижать?у меня ребенок речевой.ты думаешь,я когда-нибудь буду обижать таких детей?да блин,любых детей.чет уже вообще куда-то не в ту степь.

так-то мы об одном и том же - дети нужны только родителям и только родителям нести ответственность за их,родительские,решения по отношению к детям.

мне кажется,я уже повторяюсь неоднократно.наверное,это потому,что в этой теме я уже сказала все,что хотела)

_hahaha_ я сюда только зашла,так что для меня не повторяешься.
Просто когда мой старший плохо разговаривал,я адекватно ситуацию принимала,не ждала что сейчас кто то придет и скажет что делать. Я знала,что надо работать и все будет.Я ведь заговорила,благодаря своей бабушке.Она на ломаном русско-молдавском мне сказки читала,я не выдержала и стала читать сама ей. Так что логопед,сказки и конечно же мама,сделали свое дело.
бывает наследственность,ну куда тут денешься.У всех опять же разные последствия.Моей семье наверно повезло.
elf писал(а):
У меня двоякое отношение к ноотропам в целом, не только при ЗРР, но есть же не медикаментозные методы. Массаж, логопед, психолог и.т.д.

К сожалению с младшим сыном мы сейчас расхлебываем последствия тех самых ноотропов.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:22 
богиня

elf писал(а):

это все тоже используется,да.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:31 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Мамка Ёжка писал(а):
elf писал(а):

Думаю, что у 3-4 леток при отсутствии обоснованного диагноза стоит хотя бы этим заниматься. Вреда точно не будет.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:33 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
ultra писал(а):
Златовласочка, ну здорово, что у тебя так все хорошо закончилось) я не пугаю-я тогда так напугалась, что нунафигтакиестрессы кому бы то ни было( и поэтому на добрые советы типа да лан, ждите заговорит-так и реагирую(

Ну это уже родитель должен решать,слушать добрые советы или нет.Мы вот 10 лет искали логопеда,который хотел бы с нами заниматься,нашли.Мне вот без разницы,кто что скажет,я лучше знаю своего ребенка,что ему надо или не надо.
Мамка Ёжка писал(а):
в 10 классе проверяют технику чтения??

ну я то женщина уже не молодая,в 90х годах это было.

Златовласка, ну вот ты столкнулась и поэтому будешь слушать только себя и того врача которому доверяешь)
а представь молодую мамочку, у которой ребенку 2-3, которая особо не заморачивается, нет не так, не знает во сколько и как) ну вроде все норм, развивается же, понимает же) заходит на форум-а тут ей ок, ок) ага) я такой же наив была-ну видела да, но чуть не упустила( да, у нас другая была проблема не зрр не зпр и проч, ........

удалила сама, извините, пусть это и дальше будет маленьким секретом маленькой компании)

elf писал(а):

порой безмедикаментозными методами не обойтись) но даже с препаратами они должны быть однозначно!

Последний раз редактировалось ultra 06 фев 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:39 
богиня

elf писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
elf писал(а):

Думаю, что у 3-4 леток при отсутствии обоснованного диагноза стоит хотя бы этим заниматься. Вреда точно не будет.

да)
моему ребенку с ноотропов реально польза.но мы их во-первых подбирали,а во-вторых ребенку действительно это нужно.

кстати,еще заметила,оч часто зрр путают с пед.запущенностью.даже моя свекровь,видя сколько я занимаюсь с детьми,говорила,что с ним (младшим) просто больше разговаривать надо,ну-ну)))
я читаю книжки детям с их месячного возраста,ну как читаю,ставлю перед дитем красочную картинку и по памяти рассказываю.со старшим на альбомных листах писала соответствующие ситуации стишки и везде развешивала - в ванной,на кухне,в комнатах,постоянные песенки-стишки-сказки-потешки,с младшим уже все это знала наизусть,краски пальчиковые,пластилин - все раньше года,мне самой все это интересно всегда было.но,к сожалению,при органических нарушениях хоть ты зачитайся,хоть зарассказывайся - одно только это не поможет(((

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:47 
богиня

Почетный участник СП
Ультер,ну ты же понимаешь,сколько людей,столько и мнений.Сомневаюсь,что ты прочитала бы,что один человек советует ничего не делать и сидела бы спокойно.Думаю ты бы штук сто мнений прочитала,потом делала бы выводы.Может я наивная,что все нормальные мамы так делают. Когда с моим ребенком случилась беда,интернета не было под боком,приходилось информацию по крупицам собирать. А если бы я слушала тех,кто говорил"ой,ну какой смысл,толку не будет",то мой ребенок до сих пор лежал бы "растением",а не бежал бы сейчас к нетбуку,целуя экран и крича"МАМА!"

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:53 
Mod
Mod

Новичок
Ультер,ну ты же понимаешь,сколько людей,столько и мнений.Сомневаюсь,что ты прочитала бы,что один человек советует ничего не делать и сидела бы спокойно.Думаю ты бы штук сто мнений прочитала,потом делала бы выводы.Может я наивная,что все нормальные мамы так делают. Когда с моим ребенком случилась беда,интернета не было под боком,приходилось информацию по крупицам собирать. А если бы я слушала тех,кто говорил"ой,ну какой смысл,толку не будет",то мой ребенок до сих пор лежал бы "растением",а не бежал бы сейчас к нетбуку,целуя экран и крича"МАМА!"

естесственно!) но просто как в темку не зайдешь, так и читаешь-да ладно, подождите(
а ты вообще звезда и молодец!) краем уха-ты рассказывала тогда на конкурсе знаю о сынишке твоем-молодцы, ну просто здорово!) и сама-я как фотки в прошлом году увидела-так и упала!)))
у меня нет такой силы воли (ну на себя по крайней мере _o-yo_ )

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 23:02 
богиня

Почетный участник СП
ultra писал(а):
естесственно!) но просто как в темку не зайдешь, так и читаешь-да ладно, подождите(
а ты вообще звезда и молодец!) краем уха-ты рассказывала тогда на конкурсе знаю о сынишке твоем-молодцы, ну просто здорово!) и сама-я как фотки в прошлом году увидела-так и упала!)))
у меня нет такой силы воли (ну на себя по крайней мере _o-yo_ )

Поверь,сила воли не при чем.Упрямство! вот что толкает мою лень.
Я вот что хочу сказать,слушайте тех,кто уже прошел этот путь,у людей есть опыт,есть чем поделиться,а те кто пишет"подождать" пожелайте им счастья и идите дальше.
Я вот кстати,пока малого своего подымала,чего только не нашла,чего только не перепробовали,врачи всегда говорили"ну с такой мамой и бабушкой кто угодно подымется на ноги".
Девочки,идите дальше,работайте,не останавливайтесь,у вас все получится,детки ваши заговорят обязательно.Дай Бог всем здоровья и в роток говорок!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 23:25 
Mod
Mod

Новичок
спасибо!)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 23:42 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Изюмка писал(а):
я в пятом классе ртуть выпила. температуру воды мерила, а градусник разбитый был, видимо, и я этот странный шарик проглотила.. и только мама заметила вечером. что градусник разбит..
Воооот. обошлось, да. Живая). и даже остатки интеллекта сохранились..
но - если мой ребенок случайно то же самое сделает - потащу по врачам, не махну рукой, мол, да ну, я ж выжила. и эта выживет..

Не удержусь, пофлужу чуток. У меня бабушка папу в детстве ртутью кормила. Ну она поклонник не самой традиционной медицины была. Не знаю, уж где вычитала о пользе ртути. Но факт имел место быть. Кстати, интеллектом совсем не обделен. Победитель и участник городских, районных олимпиад, всесторонне развитый человек. В общем он ооочень умный))) может в ртути дело? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 00:01 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Вроде бы ртуть из жкт не всасывается,не? Опасно вдыхание паров

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 00:35 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
Поверь,сила воли не при чем.Упрямство! вот что толкает мою лень.
Я вот что хочу сказать,слушайте тех,кто уже прошел этот путь,у людей есть опыт,есть чем поделиться,а те кто пишет"подождать" пожелайте им счастья и идите дальше.
Я вот кстати,пока малого своего подымала,чего только не нашла,чего только не перепробовали,врачи всегда говорили"ну с такой мамой и бабушкой кто угодно подымется на ноги".
Девочки,идите дальше,работайте,не останавливайтесь,у вас все получится,детки ваши заговорят обязательно.Дай Бог всем здоровья и в роток говорок!

спасибо и тебе желаю здоровья и семье!

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 00:38 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Leilany писал(а):
Вроде бы ртуть из жкт не всасывается,не? Опасно вдыхание паров

так нам и сказали в больнице. да.
Мол, ну самое страшное - это почки отвалятся, а так выживет..
выжила).
но это не показатель.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 192 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы