Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 27 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 12:38 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Спс за ссыль, действительно, очень много интересного и полезного, обязательно использую.
Тема этой недели у меня: Красота и здоровье))

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 13:37 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у меня в последнее время вообще никакого планирования меню - спохватываюсь в последний момент, примерно за час до ужина... (но тут дети болели/болеют еще...)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 21:20 
богиня

примерно так же как у galiannы веду. только у меня на листах. Текущую неделю вешаю на холодильник. Я еще периодически начинаю собирать так называемые быстрые рецепты: чтоб суп за полчаса собрать или второе на скорую руку. Я еще стараюсь в морозилке держать заморозки овощей, и пласты слоеного теста.
У меня появился дежурный пирог ;) Там нужно мин продуктов на 1 порцию: 1 пласт слоеного теста, 3 яблока, 50г масла и 100г сахара. Нужно печь или в силиконовой форме или класть на дно противня силиконовый коврик. 2/3 Сахар на коврик, яблоки кусочками (я еще кожуру срезаю) остатки сахара, масло кусочками и сверху раскатать пласт теста. Выпечь, дать чуть отстыть, перевернуть на какой нибудь лист. Подавать теплый с мороженным или просто так _klass_ Бесподобно _nyam_ ну это чуть чуть на 4х человек- умеренно едящих.
Вообще слоеное тесто во всех отношениях удобная весчь. Я как то его вместо печенек пекла- пришла гостья совсем без предупреждения, я его полосками сначала сломала, потом на квадратики, сверху сахаром чуть присыпала и в духовку. Даже не заметили как умяли )))
Вообщем как то так

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 22:32 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Фифа, очень нужно и полезно!)))
Я начала делать, когда ввела прикорм старшему. наш педиатр расписывала нам еженедельный и ежедневный рацион, что должно быть. Я очень боялась что-нить забыть и не дать нужное и полезное)))))) и завела такой план-меню на неделю и на день))))
Тоже на листах ф.А4 делала меню на неделю и рядом список продуктов, мне так было удобней: к дверце холодильника прилепил на магнитик и красота)) еще удобно ручку рядом прилепить, что-то быстро дописать))
если меню себя оправдывает, то оно вместе с готовым списком продуктов в файлик и в папочку)))
Практика показывала, что 4-5 таких меню не дает ощущения однообразия и можно разные вариации внутри них устраивать.
я фанат рецептов за полчаса, тоже их собирала..Для себя решила, что с пн по пт у нас простая, практически колхозная, но полезная еда, а в сб можно и покулинарничать))) в вс - по-настроению))
Также в 2008-2009гг я решила четко для себя вывести наш едальный семейный бюджет: пустые траты ,сколько надо на полноценное питание на семью и т.д.. в экселе табличку делала)) и полгода заносила все расходы вплоть до чупа-чупсов на кассе в последний момент))) это дает понять, что на что тратится ,что больше едим, что меньше..что можно перестать есть вообще)) так мы от колбас, покупного печенья и прочей фигни отказались, крайне редко покупается.Щас красота: в апп сторах и андроидах всяких можно программки целые красивые накачать)) они тебе еще и пищ.ценность и калории подсчитают)) и сами список продуктов выведут))))
У меня была архивная папка с разделителями и файлами)) с разными темами: рецепты ,меню ежедневное, меню праздничное, перекусы. и т.д...туда же складывала просто полезное по дому-хозяйству, ну в общем, собственное пособие по домоводству))) щас при перезде потерялась...
собираю новую)))) ПОЭТОМУ девочки ваши идеи мне очень и очень нужны!!!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 22:54 
королева

Фифа писал(а):
примерно так же как у galiannы веду. только у меня на листах. Текущую неделю вешаю на холодильник. Я еще периодически начинаю собирать так называемые быстрые рецепты: чтоб суп за полчаса собрать или второе на скорую руку. Я еще стараюсь в морозилке держать заморозки овощей, и пласты слоеного теста.

для быстрого супа еще удобно замороженный куриный бульон иметь!
хранить удобно кому в чем, кто как кубики замораживает, мне удобно на наш колхоз замораживать в прямоугольных глубоких лотках, объем - суп на 1 раз на нашу семью)) в заморозке хранится до 6 мес. но у меня расходовался быстрее)))
с большой целой курицы отрезаются ноги с бедром (жарятся или запекаются), грудки срезаются без фанатизма, делаются маленькие отбивнушки в панировке (мои дети их обожают, готовы есть с утра до вечера))), все остальное отваривается, оставшееся уже отварное мяско с костей идет в салат, а бульон в заморозку)))
За пирог спасибо! только вчера думала, чего такого яблочного нового сделать)) шарлотку уже не хочется)) а многокомпонентные десерты делать лень))) а тут такая красота, все как я люблю)))
печеньки такие тоже нравятся))) особенно за простоту, вкусноту и скорость приготовления))

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 23:39 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Под нашей кроватью весело убираться. С моей стороны пусто, а у мужа... Нашла гамак новый не распакованный (силячий). Спрашиваю: "зачем он нам, ест же 2?". Оказывается кому то на подарок покупал и забыл))). Еще зеркало в ванную у него там поселилось. Когда же мы ремтнт доделаем? Завтра у старших детей гляну. Аж страшно))).

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 23:47 
богиня

я один раз ухитрилась из одной курицы 3 блюда приготовить полноценных: сначала мясо с кожей сняла - завернула рулет на пару, кости- бульон. Потом на них посмотрела- мясо обстругала остатки и сделала гавайскую пиццу. Ржали потом над моей суперэкономностью)))

2Я как то в одной флайской темке, не помню сайт читала находки при таких вот уборках. Одна там купюры нашла забытые доллары, одна вообще фамильные еще дедовы драгоценности на антресолях обнаружила. Дед умер скоропостижно и еще лет пять после его смерти прошло, до ее увлечения уборкой _upal_i_umer_ Наша квартира пережила 2 ремонта- со сменой мебели, а вот если в деревне на чердаке покопаться, тоже можно что то найти)))
У меня двоюродная сестра жили в в съемном доме- он переходил от семьи к семье в деревне. Ну такие въехали пожили, уехали. А после них поселились суперлюбопытные. Облазили весь дом и на чердаке нашли старую икону!
Колитесь кто еще что под кроватью нашел! Мне надо под диван в зале залезть. Кошка похоже туда свою игруху запихала, может еще чего найду! _klass_
ЗЫ подновлю темку, когда на работу основную выйду- на следующей неделе, постараюсь в первый пост выложить календарь на год красоты лунный, ну еще какие дела придумаем. _scout_

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 08:23 
королева

я к сыну под кровать не лезу, мне мои нервы дороже))) т.к. когда эти авгиевы конюшни разгребаю, начинаю закипать и пыхтеть как чайник)))) поэтому деть сам там разгребаю))))
а с курицей это мама придумала такие кульбиты))) она с одной курицы + лотка с ножками могла до 5 блюд придумать одновременно)))))) она вообще у меня мастерица-фантазерка! она такую то ли запеканку то ли пирог может сварганить из пары яиц и майонеза, что все лопают, треск за ушами стоит и удивляются, когда основные ингредиенты называешь))

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 09:40 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Задание Келли на вторник, 21 января
Настало время отправить в полет нижнее белье и носки. В вашем ящике хранится невероятное количество непарных носков, штопанных - перештопанных колгот и чулок, заношенного, старого и нелюбимого нижнего белья. Зачем? Настало время выбрасывать, выбрасывать и еще раз выбрасывать. За что вы так себя не любите? Зачем вы храните вещи, которые только создают беспорядок? Даже если он спрятан в ящике, он все равно отстается беспорядком. Поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать.

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2r072R0a0
Клуб Flylady.ru

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 09:51 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 11:40 
владычица

У меня, к сожалению, с холодильника, магниты и письмена быстро исчезают, часто в неизвестном направлении, поэтому мне проще на кухне тетрадь держать, а быстрыми рецептами давайте делиться, это нужно, я тоже напишу, но позже, сейчас времени нет((

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 10:54 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 22 января
Сегодня у меня для вас совсем короткое задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон :)))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2r6GKAUxp
Клуб Flylady.ru

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 21:41 
богиня

Сегодня меня вдруг посетила мысль про праздники _klass_
Ведь кроме НГ, 8 марта, ну там 23фебраля и дня Валентина, существуют дни рождения. Есть какие то профессиональные праздники. _writer_
Например

Я вообще люблю 2 праздника: НГ естественно и 9 мая. Ну еще добавился ДР ребенка. Остальные по скользящему смс режиму. Но мне всегда интересно что народ дарит на 23 февраля или там на день валентина грядущий? _elka_

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 23:01 
королева

Фифа писал(а):
Сегодня меня вдруг посетила мысль про праздники _klass_
Ведь кроме НГ, 8 марта, ну там 23фебраля и дня Валентина, существуют дни рождения. Есть какие то профессиональные праздники. _writer_ [cut=Например]: во всем мире в феврале домовые празднуют свой День. _crazy_
Я вообще люблю 2 праздника: НГ естественно и 9 мая. Ну еще добавился ДР ребенка. Остальные по скользящему смс режиму. Но мне всегда интересно что народ дарит на 23 февраля или там на день валентина грядущий? _elka_

1.про домовых интересно было! прикормлю наверное)))
2.то же люблю только НГ и 9 мая...9 мая вообще важный для нашей семьи праздник...а НГ - любимый праздник-сказка
3. люблю др детей и родителей, всегда праздники стараюсь устроить))) с мужем мы наши др чет уже несколько лет не отмечаем особо, подарки дарим и все...по крайней мере в своем я вообще не вижу смысла...день свадьбы отмечаем, да..
4. ну на масленницу блинами объедаемся и к пасхе с детьми делаем поделки и красим яйца...
5. восьмимартие я не отмечаю в принципе: 1. я не понимаю, что именно надо отмечать, 2. 8 марта, в свой день рождения сестра моей бабки получила похоронку на мужа, так что с детства у нас это не особо праздничный день...3. на работе развлекалась следующим образом: когда мужики начинали меня поздравлять, я в ответ говорила "и вас также".. самое прикольное ,что некоторые отвечали "спасибо!"))))
6. я отмечаю 1 марта - первый день весны))) всем людям, которых я люблю, я посылаю маленькие букетики весенних цветов, мне так кажется, что я приближаю весну)) и домой несу букет ирисов и тюльпанов!))))
7. 23 февраля раньше отмечали ,т.к. и отец и муж у меня служили, потом как то сошло на нет...
8. день св.валентина мне кажется каким-то детским праздником..типа утренника)))) ну мож печенюшки какие в виде сердечек с детьми напечем)))
9. отмечаем еще день металлурга, наша семья связана была или есть с этой отраслью: мой отец всю жизнь посвятил металлургии, моя мать по первому образованию - металлург и по первому месту работы, я - металлург по первому образованию и по первому месту работы, муж - по всегдашнему роду деятельности))))
10. в день учителя я поздравляю свекровь обязательно, ну и учителей сына..
до фига оказывается отмечаем-то)))))

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:21 
королева

Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
подарила домовому пеЩенку))) а куда ее потом засохшую? мышки заведутся ж)))

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:29 
владычица

Я еду для домового потом животным отдаю, вроде как, он поел, а то что осталось съест кошка или собака.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 15:23 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
возвращаюсь в ряды после родов)) а-то скоро паутинкой обрастем))
Про МЕНЮ очень рада, я уже раз 5 начинала планировать, все заканчивалось на второй неделе))
Из быстрого я готовлю перцы фаршированные замороженные с осени, закупаемн а осенних ярмарках мясо и перцы, в этом году 100 штук получилось, уже около 40 съели. Еще есть манты замороженные (к Нг лепила, и несколько осталось), все мечтаю пельмени налепить, но мясо суховато, нужно жирнее купить, и тогда в любой момент можно будет домашние достать.

Под кроватью: сегодня не под кроватью конечно, а в прихожей, в ящике для хлама разбирала чеки и нашла конверт с 1000р!!! Откладывала на подарки перед Нг, но видимо из другого источника потратила, а этот конверт закатился в этот ящик)) Рада-рада.

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 23:21 
богиня

nezznaika! Поздравляю с рождением Пахомчика! _flowers_
Пусть растет крепышом, на радость маме с папой! Маме сил и терпения!
_welcome_ рады видеть всегда в темке!

Девочки!
Наверно пора выкладывать свои достижения! Я понимаю что есть на форуме всяческие хвасталки и прочая поздравлялка. Но кто постоянно приходит в эту темку, выложите хвасталку и здесь! Мы за Вас очень порадуемся! Всегда! А потом достижение может быть и не такое большое на первый взгляд- например, вот я разгребла какой то ящик ;) он был давно и почетно погребен всяким хламом. _hihi_ Наверно на общем форуме не прочувствуют всей радости Вашей победы. А уж мы то заценим! _ok_
Я на лабиринте купила себе блокнотик, который рассчитан на 5 лет. Вернее я взяла это ребенку, но она не оценила идею. Вообщем записываешь туда дело дня, например: сегодня я посмотрела фильм и вся обрыдалась, одела новое платье и все упали или еще чего. Вообщем так целый год. А потом возвращаешься в самое начало и начинаешь все по новой. Но иногда ж интересно: а что же у меня было в этот день 2-3 года назад. Вот!
А потом у нас как то немного одностороннее развитие ;D Уборка-чистый дом- это чудно! А как же душа? _wscare_ Давайте один день внеделю планировать глобальный выполз. Естественно не всегда и все идет по плану. Но если мы решим, что 1 раз в месяц идем в театр или кино- выиграют все! Или книга- 15 минут перед сном - можно прочитать очень много! Кто нибудь читает чего? У меня Улицкая сейчас на прикроватной тумбочке...
Кстати! О тумбочках! Все их сегодня протерли от пыли? _bumbum_
ЗЫсмотрите что нашла!

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 23:39 
богиня

50 дел, которые нужно успеть сделать зимой

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 23:58 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Я решила флаить с азов, прохожу 31 шаг, сегодня 6-й.
Правда, смотрю на сайте Флаймама http://flymama.info/, а не Флайледи, для мамы мелких детей он актуальнее. Спасибо Насте за ссылку.

Страница 27 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи