Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Алина, тыквенные булочки я по поиску нашла. Почему-то они у меня жесткие получаются, 2 раза пекла, много муки кладу? Ароматные, конечно, они. Но на второй день уже не то.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Лиля, да, муку всегда в дрожжевую выпечку стараюсь по минимуму добавлять, сначала тесто совсем липкое, пока тесто поднимается, оно менее липким становится, лучше потом понемногу подсыпать. Тыквенные булки очень мягкие все дни, правда, у меня максимум на два дня удовольствие растягивается. Можно чуть их в микроволновке подогреть на второй день, у меня и так хомякают))
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Татьяна, а вы в китчен эйд мешаете? Я-то руками, поэтому, видимо, и подсыпаю муки больше, чем нужно, слишком уж липкое тесто у меня выходит. Или оно у меня не поднялось как следует.
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734
Баллы репутации: 159
у нас в соседнем доме открыли итальянскую пиццерию. Пиццермен итальянец Сальватор , по русски почти не говорит. К пицце прилагается фирменный соус, вкуснотища)) Из чего интересно этот соус делают? Я чесночный обычно прошу . Наверное на йогурте он?
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Fortuna писал(а):
у нас в соседнем доме открыли итальянскую пиццерию. Пиццермен итальянец Сальватор , по русски почти не говорит. К пицце прилагается фирменный соус, вкуснотища)) Из чего интересно этот соус делают? Я чесночный обычно прошу . Наверное на йогурте он?
Ничего не могу сказать, надо пробовать))) И вызнавать))
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
Нашла поиском, испекла! Получились ароматные, мягкие, как завтра поведут себя не знаю))). Седня пойду к бабушке с гостинцем). Получилось 2 противиня, я дамала , если что то останется больше чем завтра к завтраку, просто заморозить. Любая дрожжевая выпечка на второй день похуже чем в первый, кроме оч сдобных куличей. А вот если заморозить в первый дегь часа через 3-4 после выпечки, то после разморозки, как только что испеченое получается. Я месила в хлебопечке), руками поленилась, муку на глаз добавляла, в след раз попробую чуть пожиже тесто сделать. Так то формировалось оно отлично, эластичное, почти не липнет, но я формировала не на муке а на рафин масле (смазывала руки). Запаха тыквы вообще нет , надо попробовать хлеб тыквенный испечь. А, я еще примерно 1/4 муки заменила цельнозерновой мукой, типа здоровое питание, ага))), полпачки масла и почти стакан сахара! Но сама сегодня клянусь больше есть не буду ( уже 2 слопала).
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
Замораживаю в пищевой пленке, просто достаю заранее из морозилки, при комнатной темпе, почти до конца когда разморозились, буквально на неск минут в духовку. Есле заранее достать забыли, то в пищевой пленке в микре на слабых волнах, а потом подгриль на минутку, но в микре хуже, можно пересушить выпечку и получится невкусная резиновая.