Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
на счет утки. лучше сделать так как любите. я обмазываю смесью перцев, горчицей, чуточку меда(для колера), солью и чесноком. внутрь рис+яблоки зеленые+чернослив
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Участий в СП:78
Сообщения: 3442 Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
Senegalochka писал(а):
Девчонки, а в чем утку маринуете новогоднюю? А то я все по- простецки, а хочется как-нибудь не как всегда.
а я всегда мясное обмазываю солью+аджикой+горчицей+масло растительное, накрываю фальгой и в д/ш на 1,5часа, снимаю фальгу и на... пока не подрумянется. Всегда сочно и вкусно получается.
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Оч.понравился такой маринад для утки(делала недавно, на НГ повторю) : мёд, апельсиновый сок(свежевыжат.), соевый соус, гвоздика, бадьян, бальзамический уксус, совсем немного прованских трав. Прежде чем поместить в маринад, уточку натерла солью, чесноком и перцем и оставила где-то на час. В маринад бросила корочки и мякоть от апельсина и лимона, мариновала утку примерно сутки, переворачивала время от времени. Перед запеканием начинила яблоками, апельсинами и черносливом.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:579
Сообщения: 31375 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
А с индюшочьими ногами что делают?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:26
Участий в СП:383
Сообщения: 1222 Откуда: Айская-Достоевского
Баллы репутации: 13
Нежнейшая писал(а):
Гуся как приготовить? замариновать чем*?
Я мариную гуся за сутки до приготовления. Смесь из соли,перца, горчицы и меда. Взбиваю до однообразной массы, намазываю и на сутки оставляю в пакете полиэтиленовом. Потом пеку в рукаве на небольшой температуре, часа 3.
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Дана75 писал(а):
Я мариную гуся за сутки до приготовления. Смесь из соли,перца, горчицы и меда. Взбиваю до однообразной массы, намазываю и на сутки оставляю в пакете полиэтиленовом. Потом пеку в рукаве на небольшой температуре, часа 3.
Кусочками его нарубленного можно запекать? целый даже не влезет в духовку...
Klio писал(а):
мне передали гуся гостинцами, приедет скоро, раньше бы не задумываясь запекла да слопала, а счас чет прям не даже думать про гуся мутит...печалька...
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Участий в СП:87
Сообщения: 4358 Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
Нежнейшая писал(а):
Дана75 писал(а):
Я мариную гуся за сутки до приготовления. Смесь из соли,перца, горчицы и меда. Взбиваю до однообразной массы, намазываю и на сутки оставляю в пакете полиэтиленовом. Потом пеку в рукаве на небольшой температуре, часа 3.
Кусочками его нарубленного можно запекать? целый даже не влезет в духовку...
Klio писал(а):
мне передали гуся гостинцами, приедет скоро, раньше бы не задумываясь запекла да слопала, а счас чет прям не даже думать про гуся мутит...печалька...
Я гусика за сутки натираю перцем солью, соком лимона сдабриваю. Оставляю так на часов 12. Потом кислые яблоки, чернослив вперемешку внутрь кладу. По бокам тоже обкладываю. Медом перед тем как поставить в духовку смазываю сверху. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Перед тем как достать за минут 10 фольгу сверху разворачиваю, чтобы гусь зарумянился. Вроде ниче не забыла)))
Чернослив желательно покупать ароматный, отдающий вкус . А то иногда какой то безвкусный продают(
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Viva писал(а):
Я гусика за сутки натираю перцем солью, соком лимона сдабриваю. Оставляю так на часов 12. Потом кислые яблоки, чернослив вперемешку внутрь кладу. По бокам тоже обкладываю. Медом перед тем как поставить в духовку смазываю сверху. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Перед тем как достать за минут 10 фольгу сверху разворачиваю, чтобы гусь зарумянился. Вроде ниче не забыла)))
Чернослив желательно покупать ароматный, отдающий вкус . А то иногда какой то безвкусный продают(
Хороший рецепт! Я примерно также готовлю. Тольо внутрь вместе с яблоками и черносливом еще рис добавляю. Потом такк вкусно то, что внутри получается)
Женя представляю пропитанный рис Ах) вопрос он у гусика не отнимает начинку? Я еще гарниры не очень люблю. Как истинный телец овощи люблю) рис конечно бы мужу кстати был. Всегда думаю о нем, о рисе то есть, но не решаюсь чет....
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Elo4ka писал(а):
Оч.понравился такой маринад для утки(делала недавно, на НГ повторю) : мёд, апельсиновый сок(свежевыжат.), соевый соус, гвоздика, бадьян, бальзамический уксус, совсем немного прованских трав. Прежде чем поместить в маринад, уточку натерла солью, чесноком и перцем и оставила где-то на час. В маринад бросила корочки и мякоть от апельсина и лимона, мариновала утку примерно сутки, переворачивала время от времени. Перед запеканием начинила яблоками, апельсинами и черносливом.