Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 30 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 23:59 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:230
Сообщения: 1167
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 14
Тоже этим вопросом задалась, но чет по рецептам ее только солью с перцем перед запеканием натирают

_________________
Изображение

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 00:05 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
девочки, купила креветки, кальмары, кр.палки, а описание этого салата не найду((вроде в этой теме приглядела


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 00:07 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
на счет утки. лучше сделать так как любите. я обмазываю смесью перцев, горчицей, чуточку меда(для колера), солью и чесноком. внутрь рис+яблоки зеленые+чернослив


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 01:25 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
Senegalochka писал(а):
Девчонки, а в чем утку маринуете новогоднюю? А то я все по- простецки, а хочется как-нибудь не как всегда.

а я всегда мясное обмазываю солью+аджикой+горчицей+масло растительное, накрываю фальгой и в д/ш на 1,5часа, снимаю фальгу и на... пока не подрумянется. Всегда сочно и вкусно получается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 02:15 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Оч.понравился такой маринад для утки(делала недавно, на НГ повторю) : мёд, апельсиновый сок(свежевыжат.), соевый соус, гвоздика, бадьян, бальзамический уксус, совсем немного прованских трав. Прежде чем поместить в маринад, уточку натерла солью, чесноком и перцем и оставила где-то на час. В маринад бросила корочки и мякоть от апельсина и лимона, мариновала утку примерно сутки, переворачивала время от времени.
Перед запеканием начинила яблоками, апельсинами и черносливом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 08:35 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Сообщения: 31375
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
А с индюшочьими ногами что делают?

_________________
Сыночкам 12 лет и 6 г
Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did"
Межевание, приватизация, кадастровый учет.
Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 09:32 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Гуся как приготовить? замариновать чем*?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:16 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:383
Сообщения: 1222
Откуда: Айская-Достоевского
Баллы репутации: 13
Нежнейшая писал(а):
Гуся как приготовить? замариновать чем*?

Я мариную гуся за сутки до приготовления. Смесь из соли,перца, горчицы и меда.
Взбиваю до однообразной массы, намазываю и на сутки оставляю в пакете полиэтиленовом.
Потом пеку в рукаве на небольшой температуре, часа 3.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:22 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
мне передали гуся гостинцами, приедет скоро, раньше бы не задумываясь запекла да слопала, а счас чет прям не даже думать про гуся мутит...печалька...

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:26 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Дана75 писал(а):
Я мариную гуся за сутки до приготовления. Смесь из соли,перца, горчицы и меда.
Взбиваю до однообразной массы, намазываю и на сутки оставляю в пакете полиэтиленовом.
Потом пеку в рукаве на небольшой температуре, часа 3.

Кусочками его нарубленного можно запекать? целый даже не влезет в духовку...
Klio писал(а):
мне передали гуся гостинцами, приедет скоро, раньше бы не задумываясь запекла да слопала, а счас чет прям не даже думать про гуся мутит...печалька...

А я не ем сама то, только готовлю))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:30 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Неее я так готовить не согласная :-) все наедяться а я голодная буду, нэт уж :-)

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:35 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:296
Сообщения: 3786
Баллы репутации: 63
почитаю. гуся ела в гостях. вкусно было до умопомрачения.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Klio писал(а):
Неее я так готовить не согласная :-) все наедяться а я голодная буду, нэт уж :-)

_manicur_ я мясо не ем толком лет 10 уже, поэтому мне привычно только готовить его ежедневно ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:47 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 4358
Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
Нежнейшая писал(а):
Дана75 писал(а):
Я мариную гуся за сутки до приготовления. Смесь из соли,перца, горчицы и меда.
Взбиваю до однообразной массы, намазываю и на сутки оставляю в пакете полиэтиленовом.
Потом пеку в рукаве на небольшой температуре, часа 3.

Кусочками его нарубленного можно запекать? целый даже не влезет в духовку...
Klio писал(а):
мне передали гуся гостинцами, приедет скоро, раньше бы не задумываясь запекла да слопала, а счас чет прям не даже думать про гуся мутит...печалька...

А я не ем сама то, только готовлю))))

Его вполовину можно ,если он совсем большой


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 12:42 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 11:02
Gold участник СП
Участий в СП:89
Сообщения: 496
Откуда: пос. Жуково
Баллы репутации: 4
mama Vita писал(а):
У нас без жареного гуся не новый год, мои уже ждут не дождутся ;D, даже салатов не заказывают ???

Поделитесь пож-та рецептом! Тоже хочу гуся запечь, но не разу еще не пробовала!

_________________
Изображение

89659два77пять33


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 12:52 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:57
Gold участник СП
Участий в СП:90
Сообщения: 1973
Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
Я гусика за сутки натираю перцем солью, соком лимона сдабриваю. Оставляю так на часов 12. Потом кислые яблоки, чернослив вперемешку внутрь кладу. По бокам тоже обкладываю. Медом перед тем как поставить в духовку смазываю сверху. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Перед тем как достать за минут 10 фольгу сверху разворачиваю, чтобы гусь зарумянился.
Вроде ниче не забыла)))

Чернослив желательно покупать ароматный, отдающий вкус . А то иногда какой то безвкусный продают(

_________________
Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне
Ab altero expectes, alteri quod feceris.
Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 14:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Viva писал(а):
Я гусика за сутки натираю перцем солью, соком лимона сдабриваю. Оставляю так на часов 12. Потом кислые яблоки, чернослив вперемешку внутрь кладу. По бокам тоже обкладываю. Медом перед тем как поставить в духовку смазываю сверху. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Перед тем как достать за минут 10 фольгу сверху разворачиваю, чтобы гусь зарумянился.
Вроде ниче не забыла)))

Чернослив желательно покупать ароматный, отдающий вкус . А то иногда какой то безвкусный продают(

Хороший рецепт!
Я примерно также готовлю. Тольо внутрь вместе с яблоками и черносливом еще рис добавляю. Потом такк вкусно то, что внутри получается)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 15:02 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:57
Gold участник СП
Участий в СП:90
Сообщения: 1973
Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
Женя представляю пропитанный рис Ах) вопрос он у гусика не отнимает начинку? Я еще гарниры не очень люблю. Как истинный телец овощи люблю) рис конечно бы мужу кстати был. Всегда думаю о нем, о рисе то есть, но не решаюсь чет....

_________________
Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне
Ab altero expectes, alteri quod feceris.
Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 15:04 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Elo4ka писал(а):
Оч.понравился такой маринад для утки(делала недавно, на НГ повторю) : мёд, апельсиновый сок(свежевыжат.), соевый соус, гвоздика, бадьян, бальзамический уксус, совсем немного прованских трав. Прежде чем поместить в маринад, уточку натерла солью, чесноком и перцем и оставила где-то на час. В маринад бросила корочки и мякоть от апельсина и лимона, мариновала утку примерно сутки, переворачивала время от времени.
Перед запеканием начинила яблоками, апельсинами и черносливом.


Ух ты, надоть испробовать!))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 15:05 
Не в сети
Org RD
Org RD

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Сообщения: 2969
Откуда: Казань
Баллы репутации: 32
Мы в индейку рис хотим положить.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 30 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: