Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 13 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:07 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 12:35
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 1961
Откуда: Бакалинская 25
Баллы репутации: 7
а оно ж не раскатывается _russian_ или руками? я первый раз делать бууд _tututu_

_________________
8987ноль3684ноль5


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:08 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
раскааатывается  _kulinar_ просто туго  ;)

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:09 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Вообще - я тот еще кулинар :-\ Надо бы СветикаСемицветика спросить :)

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:09 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Почетный участник СП
Участий в СП:31
Сообщения: 3129
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 16
никогда не делала мясо-картошечный пирог в дрожжевом тесте. и не ела. сама планирую сегодня печь

_________________
мой телефон:89174781275, Альбина
при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:11 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 12:35
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 1961
Откуда: Бакалинская 25
Баллы репутации: 7
Алько писал(а):
никогда не делала мясо-картошечный пирог в дрожжевом тесте. и не ела. сама планирую сегодня печь


_friends_  желаю удачи)) сама не заню как получится _pivo_ _pivo_

_________________
8987ноль3684ноль5


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:13 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 18:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Сообщения: 3025
Откуда: Уфа, центр
Баллы репутации: 160
кисольда писал(а):
Подскажите как пирог с мясом и картошкой сделать _tututu_ вот пойду куплю тесто дрожжевое, сделаю начинку дальше  _russian_ как тесто разложить, чем где намазать Изображение
а в чем печь будешь? на противне, в форме? Я обычно пеку в стеклянной толстой форме. Тесто делю на 2 части - одна чуть побольше - вниз, другая чуть меньше - для верха, раскатываю. Смазываю форму, выкладываю нижний блин, начинку, верхний блин, защипываю. делаю маленькую дырочку посередине в тесте. Ставлю в разогретую духовку. Ну, в общем так)))) я, конечно, не особый спец)))
И для мяса, грибов и прочих сытных, вкусных начинок, я делаю пресное тесто (бездрожжевое). ИМХО, так внимание не отвлекается от начинки)))

_________________
Изображение
Изображение
8(987)4семь-333-0пять


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:14 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 18:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Сообщения: 3025
Откуда: Уфа, центр
Баллы репутации: 160
кисольда писал(а):
а оно ж не раскатывается _russian_ или руками? я первый раз делать бууд _tututu_
чтоб дрожжевое тесто не липло к рукам, я на них капельку подсолнечного масла капаю))

_________________
Изображение
Изображение
8(987)4семь-333-0пять


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:14 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
а я вообще пироги с дрожжевым тестом не очень люблю :)
я и сладкие предпочитаю в песочном тесте  _nyamka_

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:15 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Лиара писал(а):
Вообще - я тот еще кулинар :-\ Надо бы СветикаСемицветика спросить :)
_thank_you_
дрожжевое тесто хорошего качества расскатается _yes_ доску или стол подпылите мукой и скалкой во все направления расскатайте. Долго не "мучайте",дрожжевое тесто не любит))дно формы смазать маслом или маргарином, выложить тесто, сверху начинку. Соль, перец, лавр.лист по желанию. Если фарш суховат, кусочки слив. масло туда же. Закрыть крышкой, сделать дырочку в центре или наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать яйцом и выпекать при Т180-200 думаю около часа,но минут 40 точно.Но я бы не стала класть в пирог из дрожжевого теста сырую картошку и мясо. вообще с такой начинкой хорошо идет просто сдобное тесто,т.к.дрожжевое за это время рискует пересохнуть,а начинка не успеть приготовится.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:16 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 12:35
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 1961
Откуда: Бакалинская 25
Баллы репутации: 7
ну по поводу дрожжевого теста.. мама всегда так делала :-\  позвонить ей не могу - пирог золотой получится _hahaha_

_________________
8987ноль3684ноль5


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:16 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Пока писала, появилось очень много верных ответов :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:18 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 12:35
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 1961
Откуда: Бакалинская 25
Баллы репутации: 7
СветикСемицветик писал(а):


тогда дайте рецептик теста _tututu_ щас психану и пойду в мокко за пирогом готовым  _hahaha_

_________________
8987ноль3684ноль5


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:24 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
кисольда писал(а):
тогда дайте рецептик теста _tututu_ щас психану и пойду в мокко за пирогом готовым  _hahaha_

все очень просто, пачка масла или маргарина+3ст.муки порубить. Добавить 1ст. сметаны(на кройняк кефира)+1ч.л. соли. Быстро замесить и хоть ненадолго убрать в холодильник. Раскатать, выложить тонкие ломтики картошки,мясо, лук,лавр.лист.и.т.д. закрыть крышкой.  Выпекать 40минут при Т200. Попробуйте!это правда вкусно _nyam_
вот _здесь_ вариант оформления курника из этого же теста.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:43 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:683
Сообщения: 3430
Откуда: Блюхера
Баллы репутации: 37
Estrella писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт песочного печенья, которое готовое достаточно мягкое.

У меня вот такой рецепт (не скажу. что оно мягкое получается, оно получается рассыпчатое _drunk_)
1. 2 желтка
2. 1/2 ст.сахара
3. 1/2 пачки маргарина размягченного
4. сода на кончике ножа
5. 1ст.ложка крахмала (обязательно!!!)
6. полтора стакана муки
7. цедра с половины лимона (без сока, только цедра, НЕ обязательно-кладу, когда есть)
Всё перемешать, вымесить, чтобы к рукам  не липло (если липнет, то еще чуть муки добавить) и усё _tututu_
Можно на доске раскатать и формочками фигурки вырезать, можно прямо на листе раскатать и готовое уже порезать на квадратики/треугольники. Печь минут 20-30, пока не зарумянется немного.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:56 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
VelVetuM писал(а):
У меня вот такой рецепт (не скажу. что оно мягкое получается, оно получается рассыпчатое _drunk_)

Спасибо огромное!!!!  Обязательно попробуем сегодня!!! Формочками вырезать - это наше все))))

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 16:00 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 18:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Сообщения: 3025
Откуда: Уфа, центр
Баллы репутации: 160
VelVetuM писал(а):
У меня вот такой рецепт (не скажу. что оно мягкое получается, оно получается рассыпчатое _drunk_)

я прямо сегодня мечтала о хорошем рецепте песочного теста))) спасибо _flowers_

_________________
Изображение
Изображение
8(987)4семь-333-0пять


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 06:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
любителям хачапури посвящается
Ругувачки
такая вкуснятина!

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 23:29 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
VelVetuM писал(а):
У меня вот такой рецепт (не скажу. что оно мягкое получается, оно получается рассыпчатое _drunk_)
1. 2 желтка
2. 1/2 ст.сахара
3. 1/2 пачки маргарина размягченного
4. сода на кончике ножа
5. 1ст.ложка крахмала (обязательно!!!)
6. полтора стакана муки
7. цедра с половины лимона (без сока, только цедра, НЕ обязательно-кладу, когда есть)
Всё перемешать, вымесить, чтобы к рукам  не липло (если липнет, то еще чуть муки добавить) и усё _tututu_
Можно на доске раскатать и формочками фигурки вырезать, можно прямо на листе раскатать и готовое уже порезать на квадратики/треугольники. Печь минут 20-30, пока не зарумянется немного.


VelVetuM, еще раз Спасибо за рецептик! В выходные, наконец, испекли - очень довольны!!! Печеньки рассыпчатые (но не крошатся) и очень вкусные!! Я, правда, лимон цедру не добавляла, но и так очень вкусно!!!

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 00:36 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Рецепт бисквита за считанные минуты. Приготвливается только в микроволновке.
Пропорции такие: на 1 яйцо - по 4 столовые ложки сахара, муки, растительного масла, кефира с гашенной в нем содой. Для изыска можно добавить какао по вкусу, или тертую мелко морковь, или свёклу, или размельченный шоколад, или часть кефира заменить смородиновым вареньем. Выложить все в пластиковую формочку и поставить на 3-4 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Если делать на 2 яйца, то получившуюся массу ставить на 6-8 минут. Время говорю приблизительно зависит от микроволновки. Главное в этом бисквите - не пересушить его. Тесто очень хорошо поднимается, что надо учитывать и наливать половину формы. Из этого теста, но без изыска в виде какао и прочего можно испечь бисквитные палочки для тирамису, но тут уже время не скажу, опытным путем определяется и тут уже надо, что бы бисквит стал сухаристым.
Горячий бисквит выложить из формы на блюдо и можно сделать с него торт. Идеально для него - пропитать сразу горячим сметанным кремом, или сиропом, или согласно своей фантазии. Я утром его делаю на завтрак, тогда заливаю сладкой сметаной. Время на изготовление этого десерта - сравнимо со временем на изготовление омлета. Вот в чем самая круть _krutoy_.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 00:41 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:161
Сообщения: 5699
Откуда: Чайная фабрика
Баллы репутации: 78
про горячий сметанный крем поподробнее
Блин кефира тока дома нету. а то б с утра опробовывала


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: