Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
кисольда писал(а):
Подскажите как пирог с мясом и картошкой сделать вот пойду куплю тесто дрожжевое, сделаю начинку дальше как тесто разложить, чем где намазать
а в чем печь будешь? на противне, в форме? Я обычно пеку в стеклянной толстой форме. Тесто делю на 2 части - одна чуть побольше - вниз, другая чуть меньше - для верха, раскатываю. Смазываю форму, выкладываю нижний блин, начинку, верхний блин, защипываю. делаю маленькую дырочку посередине в тесте. Ставлю в разогретую духовку. Ну, в общем так)))) я, конечно, не особый спец))) И для мяса, грибов и прочих сытных, вкусных начинок, я делаю пресное тесто (бездрожжевое). ИМХО, так внимание не отвлекается от начинки)))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Лиара писал(а):
Вообще - я тот еще кулинар Надо бы СветикаСемицветика спросить
дрожжевое тесто хорошего качества расскатается доску или стол подпылите мукой и скалкой во все направления расскатайте. Долго не "мучайте",дрожжевое тесто не любит))дно формы смазать маслом или маргарином, выложить тесто, сверху начинку. Соль, перец, лавр.лист по желанию. Если фарш суховат, кусочки слив. масло туда же. Закрыть крышкой, сделать дырочку в центре или наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать яйцом и выпекать при Т180-200 думаю около часа,но минут 40 точно.Но я бы не стала класть в пирог из дрожжевого теста сырую картошку и мясо. вообще с такой начинкой хорошо идет просто сдобное тесто,т.к.дрожжевое за это время рискует пересохнуть,а начинка не успеть приготовится.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
кисольда писал(а):
тогда дайте рецептик теста щас психану и пойду в мокко за пирогом готовым _hahaha_
все очень просто, пачка масла или маргарина+3ст.муки порубить. Добавить 1ст. сметаны(на кройняк кефира)+1ч.л. соли. Быстро замесить и хоть ненадолго убрать в холодильник. Раскатать, выложить тонкие ломтики картошки,мясо, лук,лавр.лист.и.т.д. закрыть крышкой. Выпекать 40минут при Т200. Попробуйте!это правда вкусно вот _здесь_ вариант оформления курника из этого же теста.
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт песочного печенья, которое готовое достаточно мягкое.
У меня вот такой рецепт (не скажу. что оно мягкое получается, оно получается рассыпчатое ) 1. 2 желтка 2. 1/2 ст.сахара 3. 1/2 пачки маргарина размягченного 4. сода на кончике ножа 5. 1ст.ложка крахмала (обязательно!!!) 6. полтора стакана муки 7. цедра с половины лимона (без сока, только цедра, НЕ обязательно-кладу, когда есть) Всё перемешать, вымесить, чтобы к рукам не липло (если липнет, то еще чуть муки добавить) и усё Можно на доске раскатать и формочками фигурки вырезать, можно прямо на листе раскатать и готовое уже порезать на квадратики/треугольники. Печь минут 20-30, пока не зарумянется немного.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
VelVetuM писал(а):
У меня вот такой рецепт (не скажу. что оно мягкое получается, оно получается рассыпчатое ) 1. 2 желтка 2. 1/2 ст.сахара 3. 1/2 пачки маргарина размягченного 4. сода на кончике ножа 5. 1ст.ложка крахмала (обязательно!!!) 6. полтора стакана муки 7. цедра с половины лимона (без сока, только цедра, НЕ обязательно-кладу, когда есть) Всё перемешать, вымесить, чтобы к рукам не липло (если липнет, то еще чуть муки добавить) и усё Можно на доске раскатать и формочками фигурки вырезать, можно прямо на листе раскатать и готовое уже порезать на квадратики/треугольники. Печь минут 20-30, пока не зарумянется немного.
VelVetuM, еще раз Спасибо за рецептик! В выходные, наконец, испекли - очень довольны!!! Печеньки рассыпчатые (но не крошатся) и очень вкусные!! Я, правда, лимон цедру не добавляла, но и так очень вкусно!!!
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Рецепт бисквита за считанные минуты. Приготвливается только в микроволновке. Пропорции такие: на 1 яйцо - по 4 столовые ложки сахара, муки, растительного масла, кефира с гашенной в нем содой. Для изыска можно добавить какао по вкусу, или тертую мелко морковь, или свёклу, или размельченный шоколад, или часть кефира заменить смородиновым вареньем. Выложить все в пластиковую формочку и поставить на 3-4 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Если делать на 2 яйца, то получившуюся массу ставить на 6-8 минут. Время говорю приблизительно зависит от микроволновки. Главное в этом бисквите - не пересушить его. Тесто очень хорошо поднимается, что надо учитывать и наливать половину формы. Из этого теста, но без изыска в виде какао и прочего можно испечь бисквитные палочки для тирамису, но тут уже время не скажу, опытным путем определяется и тут уже надо, что бы бисквит стал сухаристым. Горячий бисквит выложить из формы на блюдо и можно сделать с него торт. Идеально для него - пропитать сразу горячим сметанным кремом, или сиропом, или согласно своей фантазии. Я утром его делаю на завтрак, тогда заливаю сладкой сметаной. Время на изготовление этого десерта - сравнимо со временем на изготовление омлета. Вот в чем самая круть .