Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Элис, у нас ипотека только на мужа. а собственники квартиры в новостройке мы оба. когда покупали у фжс кв-ру, сказали, что два собственника, так все документы и оформили. сейчас уже свидетельство получили, что оба собственники. но к ипотеке я отношения не имею)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Ози писал(а):
Не по одному объекту а вообще только с двух миллионов и один раз в жизни
я поняла что с 2 млн .. но 2 собственника по одному объекту могут получить вычет каждый 13% с 2 млн. ? вот ультра утверждает что нет.. просто я не видела в такую информацию в норматив. документ.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Энжи писал(а):
Элис, у нас ипотека только на мужа. а собственники квартиры в новостройке мы оба. когда покупали у фжс кв-ру, сказали, что два собственника, так все документы и оформили. сейчас уже свидетельство получили, что оба собственники. но к ипотеке я отношения не имею)
Энжи, спасибо. Подруга стр уточнила, что действительно необходимо в первонач дду уже писать собственников.. только сказала, что были прецеденты в банке, который дает ипотеку.. были случаи когда ипотеку не одобрили человеку - типа сумма кредита была больше чем его доля в этой кв.. то есть хотели купить они с женой 50/50, а ипотеку брал он на 60%
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Элис, налоговый кодекс в помощь, статья про имущественный вычет, номер навскидку не помню) ну и все комментарии и письма разъяснения налоговой и Минфина к этой статье)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Подскажите пожалуйста, есть квартира, хотим ее продать и добавив мат.капитал взять большую. Ребенку 3-х лет еще нет. Только через ипотеку возможно? И сумма ипотеки должна быть болье мат.капитала или может равняться ему?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
elf писал(а):
До 3 лет без ипотеки нельзя.
Эльвир, а по сумме ипотечного кредита есть какие-то ограничения если мат. капиталом гасить потом? Или берешь просто как ипотечный, а потом досрочное погашение?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Эльвир, а по сумме ипотечного кредита есть какие-то ограничения если мат. капиталом гасить потом? Или берешь просто как ипотечный, а потом досрочное погашение?
Я точно не знаю, по закону, вроде бы, нет, но бпнк может не захотеть связываться, проценты же ему не перепадут тгда.
elf писал(а):
Julia_ya писал(а):
elf писал(а):
До 3 лет без ипотеки нельзя.
Я точно не знаю, по закону, вроде бы, нет, но бпнк может не захотеть связываться, проценты же ему не перепадут тгда.
и гасить маткапиталом ипотеку можно только основной долг, проценты нельзя.. я так понимаю сумма ипотеки должна быть больше суммы мат капитала, и осн долг на момент погашения должен быть больше мк по сумме. ведь сумму мк нельзя дробить наверное
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
привет всем) девочки, подскажите пож! покупали квартиру (дополнительно, живём в другой) в прошлом году, брали в сбере ипотеку как раз в сумме маткапитала. ипотеку закрыли через 2мес. Вопрос: переделывать свидетельства с обременением опять только на двоих (меня и мужа) можно? без выделения долей детям? если да, то при продаже кв можно не говорить про детей? я слышала, что если мы сами ситуацию не создадим (между нами родителями, делить ничего не будем), то можно и без опеки, они об этом не вспомнят мол... как думаете?
_________________ Дам в аренду аппарат электрофореза! 700руб на 10 дней. 937 3108436