Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:45
Участий в СП:235
Сообщения: 1837
Баллы репутации: 41
Пекли сегодня с детьми печенье по первому рецепту с имбирем - просто объеденье. С глазурью я намудрила, взяла наиболее часто встречаемый в инете рецепт (еше до того как Милен выложила свои) на 1 белок 250 гр пудры и несколько капель лимонного сока. Получилась очень густая и трудно наносимая глазурь. Красивых изяществ поэтому не смогли нарисовать. Будем пробовать варианты глазури Татьяны))
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 19:28
Участий в СП:351
Сообщения: 3730
Баллы репутации: 190
Милен писал(а):
Итальянка моя мужа своего итальяца потчевала российскими продуктами не раз, ничегошеньки не оценил, акромя икры и драников)) А! И наполеон, ну он очень напоминает Мильфей, который очень популярен во Франции и Италии)
у приятельницы моей мамы дочь замужем за итальянцем, тот борщ в унитаз один раз вылил, редиска!!!
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Амаранта Урсула писал(а):
Пекли сегодня с детьми печенье по первому рецепту с имбирем - просто объеденье. С глазурью я намудрила, взяла наиболее часто встречаемый в инете рецепт (еше до того как Милен выложила свои) на 1 белок 250 гр пудры и несколько капель лимонного сока. Получилась очень густая и трудно наносимая глазурь. Красивых изяществ поэтому не смогли нарисовать. Будем пробовать варианты глазури Татьяны))
Рада, что вам по вкусу пришлось!)) Я его еще в красивые коробки укладываю, бумагой красивой дно и бока выстилаю, на подарки)) С глазурью, да, определенная сноровка нужна, я делала как-то с лимонным соком, у меня упорно густая получалась, я соком доразбавлялась до того, что кисленькая вышла)) Пикантно получилось)
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
nata_natalya писал(а):
Милен писал(а):
Итальянка моя мужа своего итальяца потчевала российскими продуктами не раз, ничегошеньки не оценил, акромя икры и драников)) А! И наполеон, ну он очень напоминает Мильфей, который очень популярен во Франции и Италии)
у приятельницы моей мамы дочь замужем за итальянцем, тот борщ в унитаз один раз вылил, редиска!!!
Да, они капризнючие, не, не так, они фанаты своего края, своей региональной кухни, своих мам с их рецептами и традициями) Страдают они у нас в гостях, да! И пельмени с мантами решительно не признают)) Раздражает их, понимаешь, что начинка сырая закладывается) Да и вообще все чуждо и непонятно)
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:45
Участий в СП:235
Сообщения: 1837
Баллы репутации: 41
Милен писал(а):
Амаранта Урсула писал(а):
Пекли сегодня с детьми печенье по первому рецепту с имбирем - просто объеденье. С глазурью я намудрила, взяла наиболее часто встречаемый в инете рецепт (еше до того как Милен выложила свои) на 1 белок 250 гр пудры и несколько капель лимонного сока. Получилась очень густая и трудно наносимая глазурь. Красивых изяществ поэтому не смогли нарисовать. Будем пробовать варианты глазури Татьяны))
Рада, что вам по вкусу пришлось!)) Я его еще в красивые коробки укладываю, бумагой красивой дно и бока выстилаю, на подарки)) С глазурью, да, определенная сноровка нужна, я делала как-то с лимонным соком, у меня упорно густая получалась, я соком доразбавлялась до того, что кисленькая вышла)) Пикантно получилось)
Я так и задумала, кстати - буду дарить формочки для печенья, само печенье и рецепт красиво напишу))
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
юлька-пулька писал(а):
немецкий амазон шлет, но нужно смотреть, что в продавцах был сам амазон. А еще у него доставка скотская, простите за мой французский. С их объемами отправлений драть за посылку 28евро +8 евро за каждый килограмм это жлобство.
Милен, офигеть! А муку дурум вы где покупаете?
Юля, я ваше сообщение пропустила, прошу прощения)) Я нигде не покупаю еще, потому как не нашла...Встречу, обязательно дам знать))
Идеально подходит для приготовления блюд итальянской кухни: пасты и пиццы.
Также эту муку хорошо использовать для приготовления теста для лапши, пельменей и др. изделий, где есть вероятность разваривания изделий в воде или на пару.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Так то даааа...Я с луком такие выкрутасы творю, кто б поглядел) Он самый главный мужнин враг) Мне недавно подарили измельчитель ручной Китченэйд, и я обрела покой)) И муж тож доволен, потому как ничегошеньки не замечает