Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 150 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 00:03 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
nadyxa писал(а):
Вы пешеходный переход напротив Башкирского драм театра (около Динамо знаете?) Там от светофора до зебры и до следующего светофора приличное растояние. И переход и пешеходов издалека видно и при желании затормозить всегда это и сделаешь. Я говорю про конкретный случай. А как писала выше козлов и среди пешеходов полно. Но недаром же говорят, что водитель это понтециальный убийца (никто не от чего не застрохован) поэтому водитель д.б очень осорожен особено на светофорах и зебрах. Пешеход в свою очередь тоже, я и говорю что всем нужно быть взаимно вежлевее.

Я этот переход отлично знаю и ВСЕГДА проезжаю его (порядка 3 раз в неделю) на 20-30 км/ч, сразу высматривая людей. И пешеходов там НЕ ВИДНО из-за припаркованных по обе стороны дороги машин. А когда они, как чертики из табакерки, уже на переходе - хоть взлетай.

вот с этого я и начала, надо светофоры ставить там, где люди дорогу переходят. И чего со мной отдельные водительши спорить стали?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 00:05 
богиня

Alviris писал(а):
А ещё я не хочу отвечать за нахождение на дороге суицидников, психически неполноценных и выплачивать им содержание.

не хочешь отвечать - не садись за руль. только так и никак иначе

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 00:08 
богиня

Nikus писал(а):
Я за правильность соблюдения ПДД ВСЕМИ!

я тоже)

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 00:27 
богиня

КатошечкА писал(а):
и изначально спор шел про правильность перехода пешеходом дороги, про соблюдения им пдд! на что многие посчитали, что нафиг им это не нать negr

приведи хоть одну из многих цитату, кто посчитал, что не нать им пдд

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 00:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ясно, сытый голодного не разумеет. В общем-то, и разговора начинать не следовало.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 00:37 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
а как то по проспекту корова, настоящая, с рогами бежала... без сопровождения и правил явно она не знала. Бежала по встречке! пдд не соблюдала! но ее давить себе дороже

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 00:45 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
SimSim писал(а):
а как то по проспекту корова, настоящая, с рогами бежала... без сопровождения и правил явно она не знала. Бежала по встречке! пдд не соблюдала! но ее давить себе дороже

в общем-то, есть водилы, которые видимо в прошлой жизни ею были, сейчас образ сменился, а на дороге ведут себя также))) и пешеходы между прочим тоже!

А если серьезно, странно рассуждать, кто правее, кто левее, пешеход vs водитель..
Закон однозначно трактует, что водитель! Правильно это с бытовой точки зрения не правильно, это факт. Водитель управляет источником повышенной опасности (прописные истины)..Вот когда авто в результате оптимизации технологии/материалов по травматичности причиненных повреждений сравнится с человеком,налетевшим на дороге на другого, тогда можно заново обсудить ответственность..
А пока, водители, будем бдительны..будем увеличивать запас времени на дорогу, если опаздываем, нефиг винить в этом окружающих, будем притормаживать на пешеходных переходах, опасных поворотах, не будем нестись на мигающий желтый (он вообще-то не для этого придуман) и тд..Занудно? возможно! Но это занудство рано или поздно спасет кому-то жизнь, а вам обеспечит свободу...

Последний раз редактировалось nata_natalya 23 ноя 2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 00:50 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Свекла писал(а):
Ясно, сытый голодного не разумеет. В общем-то, и разговора начинать не следовало.

При чем тут сытый и голодный?! Все ходим и все ездим, вот прям без исключений. Вопрос в том, что у нас в стране мы сами должны выживать. И водители и пешеходы. А для чего у нас люди, которые пишут законы, строят дороги и принимают все остальные решения?!!! То место о котором конкретно говорим - это место повышенной концентрации больных и детей. И им 50 метров туда и 50 обратно - это не мало _ujas_ . А светофор на Гоголя, который совершенно закрыт для видимости и водителя и пешехода? Это тоже мы сами должны быть внимательнее и только? Да, должны быть внимательнее, но я, как человек, живущий в сильном государстве, продолжаю считать, что и мне и водителю ДОЛЖНЫ обеспечить видимость этого светофора.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 01:02 
королева

DD писал(а):
Свекла писал(а):

При чем тут сытый и голодный?! Все ходим и все ездим, вот прям без исключений. Это тоже мы сами должны быть внимательнее и только? Да, должны быть внимательнее, но я, как человек, живущий в сильном государстве, продолжаю считать, что и мне и водителю ДОЛЖНЫ обеспечить видимость этого светофора.

Хочу, Рушана, тебя разочаровать, но не должно нам государство ничего. Одна судья, мне тыкая во всевозможные доки сказала, что дорожники должны обеспечивать наличие знака на месте, предписанном гиб*б*д*д...а видит или не видит установленный знак водитель, это его проблемы..и это судья, уточняю...в ситуации с судьей знак стоял на пересекающей дороге (!) с правой стороны, боком к водителю)))) в кустах и зарослях деревьев)) усе!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 01:08 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Так в том-то и дело, Наташ, что нам уже давно объяснили, что выживать мы должны сами, что лечиться мы должны сами, учить детей мы должны сами. И все, мы гордо лечимся только в платных клиниках, делаем платные прививки, доплачиваем за наркоз сами, сами с репетиторами готовим детей к ЕГЭ. Сами высматриваем знаки, разметку... Кто выжил в этой гонке, тот и прав, а кто остался за бортом, тот сам дурак(((

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 01:15 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
я много случаев знаю когда водитель выигрывал если знак вне видимости( например закрыт листьями дерева). Даже был случай на дороге с односторонним движением, женщина поехала навстречу. Она правда не увидла, знак поставили недавно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 01:58 
королева

SimSim писал(а):
я много случаев знаю когда водитель выигрывал если знак вне видимости( например закрыт листьями дерева). Даже был случай на дороге с односторонним движением, женщина поехала навстречу. Она правда не увидла, знак поставили недавно.

согласна, выиграть сложно, но можно...но сам факт и формулировки меня тогда поразили...
так что, я поначалу наруливала в центре Уфы с его односторонним движением дай бог))
мой навигатор до сих пор не в курсе изменений в сторону одностороннего движения)))) а ведь есть знаки, которые видны, только когда к ним уже совсем близко подъедешь, а часть вообще плохо видна..ничего, тупо парковалась, где была возможность и шла смотреть знаки))). У меня двое детей в машине, мне не до выпендрежа..один раз сомневалась на дороге, правильно я понимаю знаки али нет, увидела гаишник стоит, вышла из машины, подошла к нему спросила, оказалось правильно, но он удивился, что к нему с таким вопросом подошли)) нуачо удивляться-то? одна из функций сотрудников - пропаганда соблюдения ПДД и разъяснения)))

Так что, Рушана, все сами, ты права..

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 02:02 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
В соответствии с законом юридические лица и граждане, деятельность которых связана с источником повышенной опасности обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего (п. 1 ст. 1079 ГК РФ).

подробнее

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 15:49 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:80
Баллы репутации: 3
Мамба писал(а):
Когда я на салаватке по счастливой случайности на скорости 90 км (тогда можно было еще 90 по крайней левой, ага) чуть не одела белые тапочки 18-летней идиотке, перебегавшей дорогу возле мегаматрицы, получив за это в зад от другой машины, знаете кто оказался виновен? Я. С формулировкой не обеспечила контроль за дорогой.. И пофик, что этой пешеходки там не должно было быть в принципе..

А мы так в жопу другой машине въехали,так как он увидел пешехода, а мы нет и не успели затормозить. Пешеход убежал, а нам выписали штраф за несоблюдение дистанции плюс две стукнутых машины

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 17:00 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
По моим наблюдениям дистанцию никто не соблюдает практически. 5 метров - не дистанция, если что. На скорости 60 км/ч тормозной путь - не менее 15 метров. Это при идеальных условиях - сухой дороге, исправных тормозах и быстрой реакции водителя. Кто соблюдает такие дистанции? Да почти никто. А на ПСЮ дистанция должна быть вдвое больше. А там хорошо если 10 метров между машинами. А если едешь с нормальной дистанцией - то тысячи норовящих вклиниться между тобой и впереди едущим. Так что вина была в этом случае не только и не столько пешехода. Вот впереди едущий водитель - умничка, успел среагировать.

UPD. кузов средней машины около 3-4 метров. То есть между машинами должно помещать минимум 3-4 машины при езде по городу на 60 км/ч и порядка 10 - на ПСЮ. Вот так.
Вот что нашла: Тормозной путь на нормальной дороге составляет на скорости 60 км/ч - 23-30 метров, 90 км/ч - 50-60 метров, 120 км/ч - более 90 метров (http://www.autocentre.ua).

Последний раз редактировалось Alviris 23 ноя 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 17:12 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Касандра писал(а):
Мамба писал(а):
Когда я на салаватке по счастливой случайности на скорости 90 км (тогда можно было еще 90 по крайней левой, ага) чуть не одела белые тапочки 18-летней идиотке, перебегавшей дорогу возле мегаматрицы, получив за это в зад от другой машины, знаете кто оказался виновен? Я. С формулировкой не обеспечила контроль за дорогой.. И пофик, что этой пешеходки там не должно было быть в принципе..

А мы так в жопу другой машине въехали,так как он увидел пешехода, а мы нет и не успели затормозить. Пешеход убежал, а нам выписали штраф за несоблюдение дистанции плюс две стукнутых машины

мне пришлось с левой полосы на среднюю уйти резко, поэтому вкатили мне. Посоветовали в судебном порядке с пешеходки стрясти ущерб.. Официально не работающая 18-летняя дурочка, которая даже спасибо не сказала, что я рисковала своей жизнью, искренне не понимающая почему ей нельзя было дорогу там переходить, практически под мостом..
Мне потом популярно объяснили на что я пошла машинально.. По чистой случайности мне никто в бочину не въехал, когда я поперек дороги летела. Опытные водилы, и не один говорили, не надо было сворачивать, просто ехать прямо, давя на тормоз.. Но тогда там бы был 100% труп..

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:11 
премудрая

Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Свекла писал(а):

А почему сытый голодного? Я вот тоже водитель и пешеход. Только вот считаю, что 100 метров до парка лучше пройти пешком, а не ехать на машине. За что и поплатилась (чуть ребенка не угробили). Так, что снобизм Ваш просто неуместен......

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:14 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Nikus писал(а):

Я за правильность соблюдения ПДД ВСЕМИ! Но водитель действительно "Виноватее" (в этом я целиком и полностью поддерживаю Медведу). Я бы вообще лишала прав тех водителей, кто сознательно нарушает правила дорожного движения. Меня и моего месячного ребенка пытался задавить ТРЕЗВЫЙ водитель. Я переходила по зебре и на зеленый свет, а водитель не обратил на нас внимания. Как мы успели увернуться я уже не помню. Знаю только, что водитель остановился ровно на том месте на котором за секунду до этого стояла я. А когда он вышел из машины даже не подошел ко мне узнать как мы и не пострадали ли. Он вышел, постоял, покурил и поехал дальше. Таких нужно просто расстреливать - ведь задави он меня с ребенком - уехал бы и бросил нас на дороге. А год назад на соседнем регулируемом светофором и зеброй пешеходном переходе 2 машины поиграли в бадминтон девочкой лет 15. И ни один не понес достойного наказания!!!! А девочка ничего не нарушила - переходила на зеленый и по зебре. Теперь она инвалид, а водители получили условно. Водители должны отвечать за свои действия!!!!! И про штрафы для пешеходов - почему на зебрах все время стоят чьи-то автомобили? Ведь даже у Горсовета (где якобы самая власть) все зебры забиты машинами и ни один водитель не снижает там скорость. Нет культуры ни у простых людей, ни у власти.

мы обсуждали те моменты когда пешеход переходит в неположенном месте :-X

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:16 
богиня

Alviris писал(а):
И кстати. для пешеходов тоже есть штрафы. Только ими никто не озабочен почему-то...
Ну и про Европу 5 копеек вставлю. Сомневаюсь, что если кто выйдет на автобан из пешеходов, то водителя признают виновным. А сколько прогуливающихся по Салаватке вы видели? .

ой, жесть! их море! недавно одна просто разгуливала меж полос _ujas_

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:22 
богиня

Медведа писал(а):
КатошечкА писал(а):
и изначально спор шел про правильность перехода пешеходом дороги, про соблюдения им пдд! на что многие посчитали, что нафиг им это не нать negr

приведи хоть одну из многих цитату, кто посчитал, что не нать им пдд

Медведа писал(а):
aika писал(а):
У нас, разве, не объясняют правила дорожного движения начиная с младших классов? Не только водители, но и пешеходы ОБЯЗАНЫ знать ПДД! Несмотря на то, что экзамены не сдают)))

не обязаны они, среди них есть люди психически нездоровые, умственно отсталые, слепые и плохо видящие, глухие и плохо слышащие, дальтоники, медленно передвигающиеся инвалиды, пьяные, обкуренные, старики, дети. Мож изолируем их всех, чтоб не пешеходничали? А к вождению авто допускаются (ну должны допускаться) тока трезвые здоровые люди, поэтому водитель должен рассчитывать только на себя, свою скорость, быстроту реакции и возможности своего авто, а вовсе не на то, что все пешеходы должны всегда соблюдать правила. А пешеходы, конечно, должны соблюдать ПДД, если физически способны на это. Но не все способны.

Страница 150 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу