Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Значит не лень раз снимал и снимает на Кирова)при чем тут отстой Кто нибудь такое написал? Есть много факторов из которых формируется цена на аренду в данном районе. Затем после района идет дом) Псс сама в черниковке жила тоже длительное время Как появилась возможность тут же продали там квартиру
А я вот выше уже писала, что сейчас уже район мало влияет на цену аренды. Что в зеленке 15тыс за однушку, что в черниковке от 14 за хорошую однушку. Но проблема только в том, что в черниковке именно хороших квартир ЕДИНИЦЫ! А в той же зеленке, много новостроек, И многие покупают квартиры в них именно, чтобы деньги вложить и сдавать квартиру.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Apelsinka писал(а):
По отделениям сбера - более менее хорошие кредитные инспектора в отделении на Первомайской (8 этажка) Сергей и перекресток Цюрупы - 50 лет Октября - Ирина. Могу посоветовать в личку своего риелтора, если нужно. Уже сделок 5 вместе провели. Я довольна)))
Про 8-этажку соглашусь и Сергей и Елена хорошие инспектора
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Резедка писал(а):
Ози писал(а):
Резедка писал(а):
Привет, девочки! Сижу, читаю с утра ваши ответы. Задумалась над темой "МК+предвзнос+ипотека=однушка в строящемся доме=сдаче ее в аренду". Но у меня муж задал логичный вопрос. Уже имея квартиру (у нас двушка в собственности) может ли банк одобрить ипотеку с МК? Это же получается не на улучшение жилищный условий!! Или что-то я не то понимаю...
не совсем понятен вопрос... вы возьмете кредит на покупку квартиры и погасите его МК? или купите квартиру с применением МК? вопрос в чем? будет ли ребенок собственник в квартире которую купите? да будет, даже если он собственник в другой квартире, ведь МК вы можете один раз использовать, не важно на какие ср-ва вы покупали другую квартиру. Банки одобряют в качестве оплаты МК
Вопрос в том, что даст ли Организация, которая отдает МК (Пенсионный или РОНО, я пока в этом мало шарю) добро на приобретение еще одной квартиры с меньшей площадью, т.к. есть уже своя в собственности и где квадратура позволяет жить 4-м (2 взрослых, 2 ребенка)?? А чем отличается вот это: "вы возьмете кредит на покупку квартиры и погасите его МК" от "купите квартиру с применением МК"
Теперь у меня вопрос: у вас есть МК? Сертификат? Вы его как получали? Может я не так читаю, но вы как будто думаете что миллионерам МК не дают? А дают только малоимущим? У которых жить негде ?
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Ози, у меня похожий вопрос) Пропустят ли погашение мат.капиталом покупку комнаты в коммунальной квартире? Так же покупаться планируется под сдачу в аренду. Например, взять кредит в сбере на 600-700, добавить своих 200-300, потом 410 из кредита погасить капиталом,реально? Сертификат на мат.кап. у меня оформлен.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
milashka писал(а):
Ози, у меня похожий вопрос) Пропустят ли погашение мат.капиталом покупку комнаты в коммунальной квартире? Так же покупаться планируется под сдачу в аренду. Например, взять кредит в сбере на 600-700, добавить своих 200-300, потом 410 из кредита погасить капиталом,реально? Сертификат на мат.кап. у меня оформлен.
В сбере не дадут, у них нет такого кредита , дадут в ПТБ банке, но это если ребенку уже 3 года Либо вы покупаете комнату в ипотеку по сбербанку и гасите МК часть суммы, здесь вопросов нет
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Ози писал(а):
milashka писал(а):
В сбере не дадут, у них нет такого кредита , дадут в ПТБ банке, но это если ребенку уже 3 года
Пока квартира в ипотеке, естт обременение. Проблема только в том, что если МК используется для погашения ипотеки, то после снятия обременения родители обязаны выделить доли в приобретенной жилплощади всем детям, которые будут на момент снятия обременения. Прежде чем вносить МК подписывается такая бумажка у нотариуса.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Подружка писал(а):
вопросик такой-а можно продать кв которую купили в ипотеку? какие сложности с этим?
если квартира с обременением еще - ипотека не выплачена, то тут вопрос решать с покупателем, будет ли он ждать, пока вы погасите за счет его денег долг по ипотеке и снимете обременение. по сути, он деньги отдает, но квартиру получает через некоторое время
а если ипотека выплачена, то никаких проблем воопче, вы собственник, распоряжаетесь.
если выплачена с использованием маткапитала, то тогда выделять доли детям и потом куплю-продажу оформлять с привлечением РОНО.
а у меня вот такой вопрос - выделить долю детям обязаны в течение 6 месяцев со дня снятия обременения. могу ли я оформить в течение этого полугода квартиру в качестве залога у банке под выдачу новой ипотеки? и потом выделить доли? или это все оформляется с участием регпалаты и там все это будет видно? вроде банки не берут в залог квартиры, где собственники дети?!
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Мне кажется, в регпалате никоим образом не видно, какими именно средствами (МК) Вы гасили свои ипотечный кредит. Я вообще слышала, что и выделение долей детям никто не проверяет. Ага, особенно если ипотека лет на 25, там уж дети свои квартиры напокупают))))
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...