Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 36 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 14:03 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
тайга, пасмурно, накрапывает дождик
сидит старый чукча у костерка
дымок стелется, щиплет глаза, слезы текут
Чукча утирая глаза
Совсем старый стал
Совсем плохой стал
Совсем гавно стал...
Да и раньше был гавно...(с)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:30 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Людмила_К писал(а):
Наверное, чтобы те, кто не попал в число избранных, удавились от зависти к счастливчикам _crazy_

странный вывод.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:23 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
АлексС писал(а):
РинаS писал(а):
Лель писал(а):
Все, абсолютно ВСЕ, что говорят в 82 школе про 83-ю неправда!!!

за 2 года, пока мой ребенок учится в 82ой гимназии, я НИ РАЗУ не слышала, что бы там кто-то говорил про 83 школу))) а вот родителям учащихся 83, почему то эта ужасная 82я сна-покоя не дает

Говорят-говорят ))) А родители 83 говорят про 82 просто потому что там много выходцев из 82. Причем, поверьте, уходят лучшие (я имею в виду уходят именно отличники, и ЕГЭ потом сдают намного лучше бывших одноклассников)

неправда!!!!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:27 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ой, давайте хватит уже. а?
у каждого свое мнение..
снова виток спора ни о чем уже не выдержать..
Тема-таки для обмена информацией тоже, не только для переливания из пустого в порожнее на тем "вы не правы. я знаю"..
я познакомилась с учителем русского языка и литературы.. третьи сутки в эйфории..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:37 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
ну не совсем ни о чем. да и давно дуэлей не было, я прям увлеклась тутошним батлом) вы бы АлексС завербовали на новый сезон ;-) ггг

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:38 
совсем невинная

Новичок
АлексС писал(а):
РинаS писал(а):
Алечка писал(а):
Инна, ей просто обидно за школу, поэтому пишет.
Если б было все хорошо, ниче не писала б.

+1
я уже писала, видимо не потянул ребенок в этой школе... была у нас такая мамочка... с тройкой не смирившаяся... ушли в 106-ю, теперь считают, что 82я по сравнению с ней г... )))) есть такие родители, которые считают, что где у ребенка больше пятерок та школа и лучше))) или где требуют меньше))) ну и хорошо, что у них все хорошо)))

я тоже очень довольна рисованием, а от ритмики вообще в восторге, в т.ч. хвалит и наш тренер по танцам из ДЮСШ... это уже не просто на заборе написано...

Предлагаю обиженной маме пойти в соответствующую тему и петь дифирамбы 83 школе там, а то никто не услышит, а мы, да, все поняли, в насколько плохой школе учатся наши дети))))

Насчет ребенок не потянул - не перегибайте. Все мои дети прекрасно учились и учатся в любой школе, побеждая при этом в разных олимпиадах, прекрасно сдавая гиа-егэ (прекрасно - это значит не на 5, а на такую 5, которая позволяет с огромным запасом поступить на бюджет в нефтяной). А то, что 82 съехала очень сильно - факт, достаточно посмотреть результаты ЕГЭ и сравнить с той же 83. Насчет ритмики и рисования - даже писать не хочу. просто дико, когда у ребенка все пятерки, а по рисованию 3, или по ритмике 4. И при мне ритмичка постоянно гнобила девочку, которую очень хвалили тренеры. Да изо и ритмика - не стоят внимания. Внимания стоят те предметы, которые важны для поступления в институт. А вот тут как раз печаль-тоска (если вам не повезло и не попались вам единичные хорошие предметники) Конечно, 82 школа неплохая, особенно по сравнению с, например, 109. Но если сравнивать с 82 нескольколетней давности - плинтус.

А можно фамилию вашего талантливого ребенка? Я ему пять просто так оставлю!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:39 
Administrator
Administrator

о нет..

пойду себя забаню.. И Иришку за компанию тоже..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:46 
совсем невинная

Новичок
АлексС писал(а):
Да, кстати, как-то позорно, что у 82 нет даже своего сайта. Я понимаю почему. Светлане Тагировне просто не под силу это делать - не тянет. Что уж про уроки говорить - дети там максимум рисуют. А в 83 сайт прекрасный, даже, я бы сказала, великолепный. Не грех и поучиться. И поискать хорошего преподавателя информатики, который бы и сайт поддерживал. И не надо говорить, что этому сообщению место в теме 83. Я его там продублирую. А всем советую посетить сайт 83, чтоб увидеть как это должно быть

Уже пять лет сайт функционирует, сейчас только посмотрела. Прекрасный сайт, не завидуйте 82-й!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:53 
совсем невинная

Новичок
АлексС писал(а):
Нюша2011 писал(а):
и стоимость дополнительных занятий в 83 за год вырастает в ооочень кругленькую сумму)))

Ни я, ни один из моих друзей ни копейки не заплатили ни за какие дополнительные занятия. И вообще там нет никаких поборов. В отличии, кстати, от 82, где сначала в младшей школе нужно каждый год вкладывать, как вы говорите, "ооочень кругленькую сумму)))", а потом по новой в средней и старшей. При этом ребенка хорошо учат только химии, географии, английскому,и, если повезет и попадется Светлана Владимировна, то и математике. Вот что могу признать, так то, что в 83 английский послабее немножко. Но не оттого, что учителя хуже, просто дети там более технические, что ли, некоторым хуже язык дается, хотя, в итоге, любой технарь может освоить любой гуманитарный предмет

а мои знакомые и друзья платят!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 23:00 
богиня

Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Листовки с конкурсами раздали- младшие классы? Я про проекты, обязуют участвовать хоть в одном(( КТо то чего понимает в этих конкурсах. Я ни разу не гуманитарий и такие вещи вообще не люблю)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 23:13 
совсем невинная

Новичок
Уважаемые родители! Информация о рейтинге типа лучших школ.
Критерии (ЕГЭ и олимпиады) не могут считаться хоть сколько-нибудь объективными. Как правило, к ЕГЭ школа вообще не имеет отношения ("натаскивания" осуществляют репетиторы, а воруют результаты сами ученики), а в олимпиадном движении участвуют ТОЛЬКО специально на это работающие учебные заведения. Поэтому этот рейтинг надо было озаглавить "самые специализированные учебные заведения страны". Лучшими их называть не корректно, ибо что тогда делать коррекционным школам, например? А между тем, они обществу приносят пользы куда больше элитных гимназий с точки зрения гуманизма и человеколюбия..
Критерии отбора школ вызывают недоумение. Наибольшее недоумение вызывает их количество. Зато уже кого -то подкупает своей простой и прозрачностью, и это огорчает и вызывает тревогу. Возможно, в списке все школы - ориентированные на ребенка. И обеспечивают возможность развиваться каждому. Но - увы! - это не очевидно. В каждой области есть замечательные школы, работающие со сложными детьми, имеющими особенности здоровья или социальной ситуации. ТО есть им "не светит" попасть в такой список НИКОГДА ?! Почему столько недоумения? Потому что "Список" позиционируется как отражающий "высокие образовательные результаты", тем самым морочит голову обывателю - результат образования в баллах ЕГЭ и победах на олимпиадах. Но ведь даже если заглянуть в новые стандарты, образовательные результаты несколько в другом. Например, в умении сотрудничать. Или в умении применять знания в решении проблем, например, школьных.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 13:37 
совсем невинная

Новичок
АлексС, ответьте, пожалуйста, а вы знаете, почему в 82-й три пятых класса, а в 83-й всего два? И в 82 есть классы, где по 32 человека?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 20:37 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
возле школы замечен мужчина который открывает пальто, а там он голый, проведите беседу с детьми

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 00:35 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
А какие учителя набирают начальные классы через 2 года?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 00:43 
Administrator
Administrator

это когда мы пойдем? хорошие) лишь бы на пенсию не ушла одна из них)).

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 09:33 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Ну,АМ тоже хотела на пенсию. Щас вродь как остается.

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 01:40 
опытная

Новичок
Нюша2011 писал(а):
АлексС, ответьте, пожалуйста, а вы знаете, почему в 82-й три пятых класса, а в 83-й всего два? И в 82 есть классы, где по 32 человека?

Знаю. В 82 школе взяли всех, кто пришел или остался, а в 83 не взяли больше ста (!!!) человек. Потому что решили взять только лучших. Молодцы, че скажешь.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 01:48 
опытная

Новичок
[quote="Нюша2011"][/quote]
Про пять не поняла ничего. Про фамилию - не скажу. Тем более у меня детей несколько и, возможно, по причине отсутствия в 83 начальной школы - придется идти в 82 - это пока единственное сильное звено, среднее и старшее, как я уже писала, скатились очень сильно, хотя и там, конечно, есть отдельные сильные личности и замечательные педагоги (тоже писала)

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 01:50 
опытная

Новичок
Нюша2011 писал(а):
АлексС писал(а):
Да, кстати, как-то позорно, что у 82 нет даже своего сайта. Я понимаю почему. Светлане Тагировне просто не под силу это делать - не тянет. Что уж про уроки говорить - дети там максимум рисуют. А в 83 сайт прекрасный, даже, я бы сказала, великолепный. Не грех и поучиться. И поискать хорошего преподавателя информатики, который бы и сайт поддерживал. И не надо говорить, что этому сообщению место в теме 83. Я его там продублирую. А всем советую посетить сайт 83, чтоб увидеть как это должно быть

Уже пять лет сайт функционирует, сейчас только посмотрела. Прекрасный сайт, не завидуйте 82-й!

Я видела, что сайт был неоплачен и закрыт

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 01:54 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
возле школы замечен мужчина который открывает пальто, а там он голый, проведите беседу с детьми

Несколько лет назад между 109 и 82 школой стояла шестерка с мужиком внутри. Он заговорил с ребенком, типа: "Как зовут, куда идешь". Потом его спугнули старшие дети - знакомые ребенка, с которым он заговорил. Говорили, что вроде похожую шестерку видели в том районе недавно, но не уверены. Ну он удобную позицию выбрал - между двух школ, и народу там немного. Те кто там ходит - имейте в виду

Страница 36 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 76  След.