Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 525 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 10:47 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
мне, кстати, тоже на вкус шифиновый бисквит не понравится. Но получается ровным, пропекается хорошо. Тоже делала с рецепта с форума say7.

_________________
мама двух
она же @lillozav


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 10:50 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
Последние торты мои:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 10:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:483
Сообщения: 11831
Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
мне шифоновый понра тем, что его пропитывать не обязательно. класический бисквит суховат. про белки теплые верно.
ДиЛина, обалденные тортики! Подскажи, пжл. Красный краситель какой фирмы, из какого набора?

_________________
89876о47о77


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 12:23 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
Спасибо) краситель красный СК кристмас ред, в свит-стрите вроде заказывала

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 12:25 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 4358
Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
Ой ,какой тортик лов из класснючий!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 12:33 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
snega писал(а):
мне шифоновый понра тем, что его пропитывать не обязательно. класический бисквит суховат. про белки теплые верно.
ДиЛина, обалденные тортики! Подскажи, пжл. Красный краситель какой фирмы, из какого набора?


высокий шифоновый бисквит выпекаю в электрической на 180, режим кондитерский (обогрев верх-низ+конвенкция), полка средняя, низ формы застилаю пекарской бумагой, бортики не смазываю,
первые 20 минут открывать нельзя, проверяю лёгким нажатием на "шапочку", должна быть упругой (отпечатка не остаётся). Раньше когда сомневалась проверяла шпажкой деревянной до дна. Вынимаю, прорезая аккуратно вдоль бортика формы. Остужается на решётке.

Ещё нужно хорошо разогреть духовку, пока замешиваешь бисквит, чтобы он в форме не стоял - не ждал.

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 14:44 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 23:55
Почетный участник СП
Участий в СП:26
Сообщения: 273
Откуда: Инорс
Баллы репутации: 5
ДиЛина, какие тортики красивые! мне в душу первый зеленый с цветочками запал - такое сочетание цветов необычное, подушка очень аккуратная, ну и "жевачка" как настоящая!

девочки, посоветуйте крем из сметаны с черносливом, в описании торта читала как-то, а как делать не соображу...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 17:53 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Я сегодня совершила миниподвиг, соблазнившись фото Харбинки с лимонным тортом... Пеку лимонный бисквит и изобразила лимонный курд... Это вообще что-то! Если смогу оформить красиво, покажусь ))) А пока радуюсь и с ума схожу от того, как дома пахнет выпечкой и лимонами)

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 18:14 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 20:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:561
Сообщения: 5829
Баллы репутации: 58
Девочки, а в Уфе реально миндальную муку найти, хочу заморочиться макоронами.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 21:39 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 23:55
Почетный участник СП
Участий в СП:26
Сообщения: 273
Откуда: Инорс
Баллы репутации: 5
аааа!я так хочу лимонный кудр сделать! Эхо,жду отчета!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 23:34 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 01:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:734
Сообщения: 1407
Баллы репутации: 23
Joli писал(а):
Девочки, а в Уфе реально миндальную муку найти, хочу заморочиться макоронами.
В закупке на УМ была миндальная мука по 700 руб за кг без орга.
Можно самим сделать только кофемолка нужна
Я делала так - 1 ст миндаля на 10 минут в горячую воду, затем очистить оболчку (она легко снимается).
Затем просушить в духовке с температурой 100-150 градусов, минут 10.
затем смолоть в кофемолке ( у меня дешевая электрическая) и просеять.Усе - мука готова)))
нашла пошаговый рецептс фото))
А я первые макаруны готовила с помощью этого ЖЖ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:10 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 20:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:561
Сообщения: 5829
Баллы репутации: 58
Спасибо !!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 17:42 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Для тех, кто не решается на курд: не так все страшно)))
Весчь получилась обалденная, семейство его ложками к чаю уминало.

Изображение
Изображение

Рецепт взяла отсюда: http://pekisama.ru/retsepty/skony/limonnyy-kurd/

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 20:46 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Аня, очень аппетитно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 08:28 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Спасибо))
А вот что в результате у меня вышло:
Изображение
Изображение

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 08:46 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Сообщения: 14049
Откуда: Шмидтово
Баллы репутации: 218
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь крема на торт из магазинных коржей. Хочу сделать тортик с куклой посередине, но кулинарных способностей во мне мало((( поэтому хочу купить готовые коржи и сделать сама к ним крем и мастику

_________________
У каждого человека свои звезды


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 09:30 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Я люблю сметанно-банановый крем. Сметана + сахар + тертый банан. Но он под мастику не пойдет, только для пропитки. По мастику масляеые кремы советовали, типа масло + сгущенка.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 09:45 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Аня/Эхо,классные листочки _klass_

Аня/Атреа,смотря какие коржи и вкусовые предпочтения,вот мой любимый Заварной крем _nyam_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 09:50 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Сообщения: 14049
Откуда: Шмидтово
Баллы репутации: 218
Аня, Алла, спасибо за советы! Надо заранее попробовать видимо) а то испорчу все на фиг на др(

_________________
У каждого человека свои звезды


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 10:06 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:122
Сообщения: 395
Откуда: сипайлово
Баллы репутации: 13
Ter4ik писал(а):
Joli писал(а):
Девочки, а в Уфе реально миндальную муку найти, хочу заморочиться макоронами.
В закупке на УМ была миндальная мука по 700 руб за кг без орга.
Можно самим сделать только кофемолка нужна
Я делала так - 1 ст миндаля на 10 минут в горячую воду, затем очистить оболчку (она легко снимается).
Затем просушить в духовке с температурой 100-150 градусов, минут 10.
затем смолоть в кофемолке ( у меня дешевая электрическая) и просеять.Усе - мука готова)))
нашла пошаговый рецептс фото))
А я первые макаруны готовила с помощью этого ЖЖ

Дочка вчера в макдональдсе попробовала макаронину(55рэ одна штучка,блин) и просит испечь,буду пытаться.почему считается,что это сложно?в чем загвоздка,на что обратить внимание?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 525 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: